Малёк
11
Северодвинск 14 года |
Зелёная вода и умирает валлиснерия! |
Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий! Подскажите пожалуйста как быть и что делать... Вот фото аквариума сегодня: Жду ваших советов! Спасибо! |
|
#1244994 |
Постоянный посетитель
|
|
mastaflowВо-первых, 6 скалярий в 80 литров - это слишком много. Во-вторых, грунт плохой, надо мельче и натуральней. В-третьих, растений еще тольком нет (валиснерия еще расти не начала), рыб много (и кормите либо от души), а свет горит (кстати сколько часов в день-то он горит?) - результат цветущая вода. Выход - аквариум накрыть одеялом со всех сторон, чтоб темно было (свет естественно не включать), рыб не кормить. Так 3-е суток. После, убрать одеяло, подменить часть воды (литров 20-25), кинуть роголистник и раздать 4-х рыб, оставив себе 2-х. Свет начинать с 4 часов в день, постепенно увеличивая до 10. |
|
#1245013 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ок +1 И хотела бы добавить, всетаки на время затемнения подменивайте воду процентов на 25 в день и аэрацию круглосуточно. Рыбок много и они могут с легкостью отравиться и задохнуться. Кстати, как давно были запущены рыбки? Если менее 2 недель назад - то я бы подождала с пару недель чтобы хоть как-то запустить биофильтрацию. А то задушите всех аммиаком. Ну и дадите шанс укорениться вальке. |
|
#1245032 |
Малёк
11
Северодвинск 14 года |
|
Свет вообще теперь не включаю! А рыбам места вполне достаточно, я думал ещё минимум 4 запустить! Грунт самый натуральнейший, а вот что крупный, то да( |
|
#1245035 |
Малёк
11
Северодвинск 14 года |
|
Ничего с ними не станет от того что компрессор всё таки именно в банке самой шумит? |
|
#1245042 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mastaflowИ фильтр и комперессор должны работать круглосуточно.... |
|
#1245048 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mastaflow Поверьте, я держу скалярий в двух аквариумах. 80 литров - абсолютный минимум на пару. При этом нужно засадить растениями аквариум. Компрессор при такой посадке должен постоянно работать. |
|
#1245051 |
Малёк
11
Северодвинск 14 года |
|
Nisa: а если 80 литров на пару, то почему же у вас тогда 15 ангелов?)) Получается на 380 литров примерно 9 голов! Не считая кучи других рыбок!)) В чём дело?) |
|
#1245058 |
Малёк
11
Северодвинск 14 года |
|
Я пожалуй так и сделаю, выжду ещё пару недель! Пусть всё приживётся! |
|
#1245065 |
|
Малёк
11
Северодвинск 14 года |
|
А что по поводу кондиционеров этих? А ещё по сколько корма давать? ТАкое чувство что рыбы всегда голодные! |
|
#1245075 |
Постоянный посетитель
|
|
mastaflowЗатенить одеялом нужно сейчас. Валиснерия в мутной воде не приживется, до нее свет не доходит. Подменивать воду во-время затенения нельзя. Воду для подмен надо отстаивать не менее суток в посуде с широким горлом (ведра-кострюли-тазы). Амиак выделяют в первую очередь сами рыбы (это продукт их жизнедеятельности). Фильтр должен работать круглосуточно, компрессор днем (когда светло) можно отключать. Свет Вам сейчас включать не надо (пока вода цветет). Про потом, уже написала. Плотность посадки рыб возрастает с увеличением объема. Если скаляриям надо от 100 литров на пару, то в 400 литров можно посадить уже 6-7 пар. Грунт просифоните после затемнения, когда воду будете подменивать. Не весь сразу, а участками - один раз 1/4 поверхности, через неделю другую 1/4 и т.д. и т.п. |
|
#1245084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mastaflowАммиак-очень опасный яд(легко уложит всю рыбу в аквариуме)....Учитывая, что рыба живет в воде(писает и какает там)все это , плюс остатки несъеденного корма, гниющие остатки растений, и выделяет аммиак.....поэтому, чем больше вы "натолкаете" рыб в акву- тем быстрее наступит предельная концентрация аммиака(со всеми вытекающими)....почитайте про "азотный цикл"..... |
|
#1245090 |
|
Постоянный посетитель
|
|
mastaflowКондиционеры и прочую химию засуньте пока куда-нитьпо-дальше, ИМХО. Рыбы всегда голодные, настпление чувства сытости - первы признак болезни. Кормить раз в день, по чуть-чуть, чтоб даже до дна ничего не долетало. Один день в неделю разгрузочный (вообще, не кормить). Во время затемнения не кормить! От голода рыбы не умирают, а от перекорма постоянно. |
|
#1245094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mastaflow Объясню. 1) у меня запущеный полностью, засаженый аквас большого объема с внешним фильтром. Плотность посадки при этом допускается выше нормы. 2) рыбки у меня в таком количестве до взросления. Я их постепенно раздаю. Им сейчас по 3-4 месяца (возраст разный, несколько нерестов собирала). 3) остальные рыбки служат "обслуживающим персоналом" для скаляр. Откуда грязь у вас на дне? Отмирают растения или отходы рыб? |
|
#1245103 |
Малёк
11
Северодвинск 14 года |
|
Nisa: В основном отходы рыб! |
|
#1245124 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mastaflow Плохо что много отходов. Вот оттуда и цветение. Органики много в воде. Вы ща затените, еще и водоросли поумирают и добавят к этому всему отходов. Загубите рыб. Я бы не затеняла, а сифонила аккуратно. Вам запуск надо делать. |
|
#1245134 |
Постоянный посетитель
|
|
mastaflowШансы на то, что вода снова позеленеет велики, если не наладить систему в аквариуме. Лампа у Вас итак слишком слабая. Нужно еще одну такую же. Света от этой лампы растениям не хватает, а водорослям (кои и есть "цветущая вода") им как раз. Дело не столько в мощности лампы, сколько во времени ее работы. Для того чтобы наладить систему, в первые недели после запуска необходимы быстрорастущие растения. Лучше всего роголистник. Вообще, ИМХО, роголистник - лучший друг аквариумиста. Можно ряску, ричию, пистию, лимнобиум. Всё это плавает на поверхности (сажать не надо) и потребляет всякие азотистые вредности (про азотный цикл всё-таки почитайте, так... для общего развития и понимания). Кормите чем? Сухим кормом? Скалярий всегда и везде советуют кормить живым - мотыль, коретра. Очень хорошо было бы Вам сейчас ражиться где-нить дафнией живой (рачки такие, ими рыб кормят).Дафния помгла бы и с цветением справиться, и рыбы бы Ваши Вам огромнеёшее спасибо сказали за такую вкусняшку. Изменено 20.10.10 автор ок Изменено 20.10.10 автор ок |
|
#1245144 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mastaflowСамый эффективный способ победить зеленку-УФ стерелизатор....правда вещица дорогая.....может есть возможность попросить на время у друзей?....Тогда он и в обычном режиме все очистит.... |
|
#1245164 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Товарищи, чего вы телегу впереди лошади ставите? |
|
#1245173 |
Малёк
11
Северодвинск 14 года |
|
Nisa: Валом рыб в недозапущеном аквасе, у человека все дно в какашках. |
|
#1245200 |
Малёк
11
Северодвинск 14 года |
|
ок: Да, кормлю сухим! Постараюсь сделать им хорошую вкусняшку!) На счёт дафнии я не знаю совсем, а вот про роголистник думаю будет! Обязательно сделаю всё! |
|
#1245206 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nisaубрав причину, не всегда можно удалить следвствие. В случае цветения воды - с цветением надо бороться, а потом налаживать систему, чтоб не было рецедивов. |
|
#1245574 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ок Мне думается - Вы во всем правы. ТО mastaflow: сделайте СРАЗУ, как советует ОК. И рассмотрите вопрос ПОЛНОГО перезапуска банки: - рыб немеряно - грунт тошнотворный, никудышный - запуск бестолковый - проблемы имеют тенденцию накапливаться со временем. - "выкинутые на ветер" траты пока малы. - легче сразу сделать хорошо, чем переделывать... |
|
#1245738 Нравится ок
|
Малёк
11
Северодвинск 14 года |
|
Tetera: я уже понял! Спасибо! |
|
#1245851 |
|
Малёк