Малёк
32
Балашиха 10 года |
Зелёный мечик + Красный ? |
У меня самка зелёного мечика и самец красного с чёрными плавниками(не помню породу), на днях появились зелёные мальки - возможно ли это ? |
|
#1015941 |
Посетитель
|
|
Diмon Возможно. |
|
#1015960 |
|
Малёк
41
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Diмon Конечно, рыбы одни просто форма другая, хотя мечикам это не помеха). Но малышня потом окрасится будут и зеленые и красные! Изменено 12.1.10 автор дрон 1996180 |
|
#1019090 |
Посетитель
|
|
DiмonСкорее всего самка была оплодотворена зеленым мечиком до того, как Вы ее купили, когда она спарится с красным, пойдут мали вперемешку, постепенно красные вытеснят зеленых. Красный цвет доменантный. |
|
#1042460 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Diмon Порода самца скорее всего - берлинский. Но, если есть возможность, лучше все-таки не устраивать таких вот "миксов", в результате которых можно ждать только гибридов, а держать пару одной породы. Если, разумеется, вы тут не поставили перед собой какой-то специальной задачи. |
|
#1042466 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение artem.ch У знакомого в такой ситуации как правило получаются красные мольки с темными /считай -черными/ пятнами в различных местах, як коровенки |
|
#1042546 |
|
Посетитель
|
|
Конечно возможно. У меня в таких случаях получались просто бледно красные мальки |
|
#1042697 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Эта тема оч.интересная, сколь долгая, если хотите, можно разобрать конкретный случай, но изначально надо знать насколько чиста линия у обеих особей. Мое утверждение о доменантности красного цвета будет действенным для F1/первого поколения двух чистых линий/, впоследствии пойдет разброс. |
|
#1043124 |
Малёк
32
Балашиха 10 года |
|
сообщение artem.ch У мя раньше был зелёный меч(самэц), но он что то сдохел и, через три месяца, зелёная самка, я так понимаю от берлинца, принесла мальков... |
|
#1043126 |
|
Посетитель
|
|
Bystrov У Вас производители уже были гибридами, отсюда бледный цвет, такими рыбами забиты зоомаги и канализация. |
|
#1043129 |
Посетитель
|
|
Diмon Вы сами подтвердили мои предположения. Не волнуйтесь, последующие метки будут разбавлены красными, если только самец не стерилен. Изменено 6.2.10 автор artem.ch |
|
#1043132 |
Малёк
32
Балашиха 10 года |
|
сообщение artem.ch Откуда утверждение про гибридов?? |
|
#1043152 |
|
Посетитель
|
|
Diмonкрест двух чисых линий в подавляющем большинстве дает малей доминантной окраски |
|
#1043164 |