Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Зелёный налёт в акве 100 л растения + рыбы. Помогите с опознанием растений.
Новичок
1
8 года |
Зелёный налёт в акве 100 л растения + рыбы. Помогите с опознанием растений. |
Аквариум 100л.
Запущен , если так можно сказать года 2 назад. Грунт не сифонился никогда на дне камни мелкие и крупные. Раньше в акве существовали Анубиасы и неплохо росли + трава типа осоки не знаю как называется.Вода менялась по 20% редко раз в 2 недели . и всё было как бы норм рыбы здоровы растения , ну просто стояли как бы и всё =). 3 мес назад я решил по плотнее заняться акваой. Засадил растючкой предварительно попробовав рост на своих примитивных растениях установкой CO2 и др оборудования. На данный момент что я имею : Аква 100л Температура в акве 28-30 градусов (Буду с этим бороться куллеры уже дома лежат, температура раньше была 25 , поднялась после замены крышки) Ph 6.5-7 KH-6(Мерил до подачи CO-2) Свет 4 лампы Т8 по 18 ватт , 2 жёлтых 2 холодных по 11 часов в день. СО2 типа БРАГА Альгицид + СО2 каждый день в малых дозах. УДО аквафлора 7 2 раза в неделю по половине недельной дозы. Фильтр внутренний 600л час. Подмены воды 2 раза в неделю 1 раз 10 % и 1 hfp 30% Растения слабо росли под корень каждого добавил голубую глину шприцем. Растения Растут очень хорошо , но некоторые листья не насыщено зелёные Суть ПРОБЛЕМ с которыми прошу помощи и совета : 1) Как заставить растючку сильнее зеленеть? 2) Появился зелёный налёт на камнях и анубиасах (Предположительно после начала применения Аквафлора-7). Как избавиться и что у меня не так? 3) Помогите с опознанием растений я не знаю и половины ну или путаю названия постоянно. Растения все растут очень хорошо. При достаточных концентрациях Co-2 пузырят , хорошо это или плохо ?? За ранее спасибо за понимание. подскажите что делать? Изменено 7.3.17 автор SedovAlexander |
|
#2352058 |