Посетитель
|
Земля в горшках. |
Прчитал, что при посадке растений в горшках в нижний слой добавляют землю, при этом чтобы корни не закисали горшок должен быть дырявый. |
|
#1122682 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
svale дырки мелкие делайте - ничего не просыпется |
|
#1122772 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
svale Или гравий-керамзит нижним слоем. |
|
#1122791 |
Завсегдатай
|
|
Tetera А еще говорят, что землю перед закладкой в горшки надо вымочить пару дней в воде. Правда? |
|
#1122937 |
Завсегдатай
|
|
Svet lanaя никогдa нe вымaчивaю, eсли приходится клaсть зeмлю. Дeлaю тaк-нa дно тонким слоeм мeлкий грaвии, дaлee зeмля и сновa грaвий. Только нaдо учитывaть один нюaнс-почвогрунт из мaгaзинных мeшков для рaссaды или комнaтных рaстeний нeрeдко нaпичкaн химиeй и водныe рaстeния стрaдaют. Поэтому нaдо нaблюдaть послe посaдки в тaкой грунт зa рaстeниeм-внeшний вид молодых листьeв, рeaкция стaрых, цвeт, формa и т.д. |
|
#1123025 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Svet lana А я бы наоборот - посоветовал бы замачивать и не просто в воде/, а в воде с сифонки и не пару дней, а пару недель - выводится химия которой Вас уже попугали + всплывает и выкидывается лёгкая фракция грунта, которая иначе всё равно всплывёт и будет плавать уже не в ёмкости для замачивания, а в аквасе - что нежелательно + авкариумная микрофлора селится в новых местах обитания . Тоесть получаем грунт уже гораздо более адаптированный к Вашему конкретному аквариуму. |
|
#1123032 Нравится Svet lana
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А еще говорят, что землю перед закладкой в горшки надо вымочить пару дней в воде. Правда? Svet lana Не знаю. Может и надо... Встречал в сети, некоторые варят перед применением. Я, Михаиха, Novichok13, Eugenn квасили... Но это не для горшка, а прямая закладка в банку. |
|
#1123033 |
Постоянный посетитель
|
|
svaleЯ щепотку синтепона кладу, чтобы грунт не высыпался через дно |
|
#1123056 |