Посетитель
|
Земляной грунт после чистки озера . Какова его ценность? |
Если кто пользовался или пользуется, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Хочу положить на дно 3 см, а сверху гальки 3-5см. Против закисания ничего не надо добавить? |
|
#1508353 |
Посетитель
|
|
Забыл уточнить. Хочу использовать такой грунт для выращивания эхинодорусов в горшках. |
|
#1508381 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
andrei606477 Это ил, видели продаются такие палочки- Инешиал стикс? Это вроде он и есть.А так смотря откуда, может плодоносить, может нет.Гидр там не натащите, могут попасться, мне по фиг, я пользовал и именно тонкий поверхностный слой, а другие в панику впадают. |
|
#1508385 |
Посетитель
|
|
ЧейзПо внешнему виду как очень пушистая земля. Только пахнет по-другому. По поводу заразы я не боюсь. Она зимой промерзла, а летом просохла. Т.е. она у меня не в сыром виде.Ее выгребли при чистке карпятника.А палочками я пользовался, но кайфа большого от них не увидел. |
|
#1508416 |
|
|
andrei606477 Пробуйте, тут как всегда, пока сам не попробуешь, не узнаешь. У меня получалось. |
|
#1508420 |
Посетитель
|
|
ЧейзПро антизакислители ничего не добавите или дырочек в стаканах хватит? |
|
#1508449 |
|
|
|
сообщение andrei606477 А вот про это я как раз и говорил. Т.е. какой ил, бывает типа торфяного суглинка таково. Он воду не пропускает, и в нем могут закиснуть корни, особенно Эхов. Тут надо пробовать и на всякий який, вниз положить керамзит или камушки, слоем так см три не меньше. И в зависимости опять же от него, так как вода у нас кислая, то вместо керамзита можно морскую гальку положить, то же эффект дает. Но хочу уточнить, такое бывало когда Крипты сажал, так же отец делал. С Эхами, у меня такого опыта с гулькин фиг. |
|
#1508458 |
На премодерации
|
|
Чейз ВЫ ДОВОЛЬНО НА МОЙ ВЗГЛЯД рациональный и авторитетный и разносторонний... (перехожу от диферамб к делу) хотел спросить как , если под слой садовой земли: смесь чернозёма, суглинки с небольшим добавлением торфа и песка ; положить (под них) небольшой слой битого ракушечника (с Азова).Свет будет около 1 ватта/литр с постоянными частыми подменами от 20 % по два раза в неделю. Ваше мнение : криптам + нимфеям+ гигрофилам+ палочкам-выручалочкам - быстрорасючке + почвопокровке всевозможной- как "по" или "непо"...нравиться така среда? жду Вашего вердикта. с запуско на земле мало практики. Изменено 4.11.11 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1508793 |
Посетитель
|
|
ЧейзЭксперимента ради сделал следующее.Взял 6 деток эхов Танцующее Огненное Перо,3 посадил в голую гальку с таблеткой ТетраКрипто под корни, а другие 3 в озерный грунт.По прошествии 2.5 месяцев разница огромная.В голом грунте эхи добавили 7-10 см в росте, а земляном 30-40 см(1 куст даже стрелку выбросил).Изначально все 6 деток были размером 10-12 см.Теперь попробую повторить проделанное на детках других видов эхов. |
|
#1553880 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это хороший субстрат, если в озеро не было промышленных стоков. Лучше любой расфасованной фигни из магазина. Тем более - после просушки-проморозки. |
|
#1553959 |
Посетитель
|
|
EuggnЭксперимент проводился в отдельном аквариуме, где все эхи высажены в стаканчиках.В нем свет 0.8Вт/л(гро-люкс и осрам865), подача СО2(1 пуз в сек.), нитраты и фосфаты каждый день.А маточники растут в дискусятнике, где грунт удобряют 10 бойцов+5 сомов.Ну и желтая+голубая глина вокруг корней.В нем земельную подложку я пока не планирую. |
|
#1553971 |
Посетитель
|
|
#1561148 |
|