Постоянный посетитель
|
Зевота у золотых |
не скажу чтобы меня это раньше беспокоило, просто вчера умерла рыбка подросток совсем здоровый на вид и на трупике не было никаких жуткостей, ровное пузико, ровная чешуя, жабры не оттопыренные, кровоподтеков нет, укусов тоже, ожирения не было, икры тоже у самца сверстника только начали появляться пупырышки на жабрах, то есть в самом расцвете когда я пришла даже окарс не успел полинять была версия что она подавилась или поранила внутрености косточкой острой из горбуши хотя вроде выбирала , просто не знаю на что и подумать. активная, веселая рыбка за один день утром уходила по моему она даже ела... (тетрамин и дафнию с огурцом как всегда по утрам) и трупик не всплыл (не успел начать разлагаться когда я домой пришла) пуучения значит не было |
|
#39928 |
Посетитель
228
21 года |
Зевота |
Originally posted by YuLiKa Ну, так включи компрессор на полную и проверь. Еще одна версия - паразиты во рту. |
|
#39936 |
|
Постоянный посетитель
|
нее это не задыхание |
Originally posted by Iluha фильтра гонит пузыречки и с помпы пузырица полоска 60 см остальные то рыбы хорошо себя ведут... да и золотушки на дне спят спокойно... а вот как проверить паразиты или нет??? думаю она мне рот не откроет... |
|
#39938 |
Посетитель
64
22 года |
Вот здесь есть пара мыслей |
#40023 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Iluha рот проверила. чистый светлый гладкий... а за ссылочку спасибо, прочитала задумалась... надо тесты покупать... |
|
#40228 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня зевала одна рыбка, когда в воде много взвеси было - после сифонки. Взвесь ушла, зевота прошла. |
|
#40235 |
|
Посетитель
71
21 года |
|
Раньше сама думала, что просто зевают. И сейчас до конца не уверена, что не просто. Но у своих заметила, что когда были проблемки с водой (давно уже) рыбы прям зазевывались (у них рот прямо не закрывался), хотя так чувствовали себя хорошо... сначала. Прежположительно было высокое содержание нитритов и/или аммиака в воде и изменение в поведении стала замечать уже после. Рыба после решения проблем еще долго часто зевала, хотя снова стала вести себя как здоровая. |
|
#40630 |