Постоянный посетитель
514
14 года |
Зимние колёса (страница 2) |
Доброго времени суток. |
|
#359162 |
Постоянный посетитель
|
|
На личной машине не шипованая зимняя. Выбирала по рисунку протектора (пользуясь служебным положением, измучила клиента консультируясь). Название не вспомню даже под прицелом, мне ее заказали, привезли в салон и там же поменяли. На предыдущем авто была всесезонка, больше не поставлю ее себе. На шипах ездила на других машинах. Никакой помощи от шипов при гололеде нет ни в городе ни на трассе. |
|
#359345 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vasil Согласен Что и как у нас делают - тема отдельного разговора. Там где мона свистнуть - это и будет сделано. Легко и без тени смущения. Думаю, что если ездишь только в городе или недалеко от него, то можно и без шиповки обойтись. Если нужно выдвигаться подальше километров так за 50 и больше. Без шипов я бы не рисковал. Кстати, Закона о запрещении использования шипованной резины нет и не надо (а то подумаем, что у нас и снега нет). Страна большая. Огромная территория где снегов и льда хватает. И зима начинается рано, да и заканчивается к июню. А фуриков жалеть не буду! Пусть не на шипах, так хоть на зимнике. На чужой жизни им не надо экономить. Прошу прощения за офф... еще не совсем прошли впечатления. |
|
#359351 |
Посетитель
|
|
сообщение Kelluke Это Вы зря так, Колокольчик, помощь есть и еще какая. Особенно когда под снежной кашой лед, я на своей шипованной резине проезжаю там, где другие буксуют, не говоря уж про вечно покрытый льдом двор, где зимой мало кто может проехать. |
|
#359450 |
Постоянный посетитель
|
|
Мицубиси Лансер, Фуфлаген Пассат, Хонда Цивик, на всех шиповка Нокиан Хакалепита. Зимой частенько гоняю по гребному каналу и на пр. замерзших водоемах. |
|
#359460 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение bbasil Ну ты и вспомнил Помню рано утром в этот день приехал на работу(был 2141) и остановился посреди ровной бетонной площадки померять - сколько ж нападало снега. Так его нагрёб в башмаки а потом ещё тронуться не мог несколько минут - днище цепляло за мокрый снег. Помню друг матерился как сапожник - за пару дней до этого сменил резину. |
|
#359479 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да и позже такое бывало, я помню на майские гололед образовался вечером в самый пик. Два паровозика по 4-5 машин от Загородного до Каховки. |
|
#359510 |
Постоянный посетитель
|
|
Лучше всех про зимнюю резину должны знать водители г.Владивостока. |
|
#359642 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Волков Это еще почему ???? |
|
#359771 |
|
Посетитель
|
|
ШИПЫ !!! пусть они дорогие но жизнь дороже даже если зимой всего пару раз выехать!!! |
|
#359818 |
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
сообщение bbasil Там у них сопки. |
|
#359839 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
Спасибо всем за ответы. |
|
#359924 |
|
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение Kelluke Это абсолючно точно? Просто собираюсь туда зимой, а покупать "шипы" только под поездку - вроде как не логично... Раньше вроде только с "шипами" пускали, "липучку" (нешипуемые) не пропускали через границу.. |
|
#359925 |
Постоянный посетитель
|
Владивосток (страница 2) |
По кочану ... |
|
#360036 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рено М2,зимой стальные диски, Н.Хака 4 спереди, Н.Хака 2 сзади,205/70/15 |
|
#360042 |
|
Завсегдатай
|
|
Живу в пригороде, катаюсь в другие города по трассе, жизнь без шипов это смерть... Ставить шипы только на 2 колеса плохо лучше плохонькие но 4, кстати если уж нет выхода и ставите 2 то запомните правило на передний привод шипы ставим назад, на задний привод вперёд, а не наоборот как многие думают типа, что ведёт то и шипуем. Да с шипами на мокром асфальте тормозной путь как на нешипуемых в гололёд, но зато на льду они своё дело делают и в любую горку я на них по каше любой заберусь....пробовал без шипов...не смог:) Снег утрамбованый а сверху свежачок выпал, всё приплыли:) Я за шипы на Камри Хакапелита, на Приусе Йокогама всё устраивает. Знакомые по городу катаются без шипов а потом жалуются что с выезда какой нить подворотни машина поплыла и ... короче ставить шипы в городе при аккуратной езде не обязательно но не лишне:)Удачи на дорогах.
|
|
#360057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, все мои Хаки шипы, и спереди, и сзади, модели разные по возрасту, так получилось |
|
#360064 |
Новичок
3
18 года |
|
В Финляндии с октября по апрель месяц только на шипах.Катался знаю.В России все равно на чем ездить главное осторожнее.Каждый выбирает свое.Я последние 500 тыс.км.использую Nokia липучку без шипов.Переобуваться нужно, когда температура воздуха опускается ниже +10 гр. Это примерно совпадает с началом отопительного сезона.Удачи. |
|
#360071 |
|
Посетитель
|
|
мерседес 210/280, АКПП, зимойе зжу только на шипах, бо заднеприводная тяжелая машина, на автомате в период снегопада - чистая корова на льду. |
|
#363354 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
В сегодняшнем номере Авто-Ревю... (страница 2) |
должен быть тест недорогой зимней резины. Почитайте... сообщение UrsusЕсли (или была) такая резина Хакапелита Q...Ездил знакомый. Не знаю для кого её делали. Держала оч. здорово, но в Москве была стёрта практически за сезон. |
|
#363906 |
Завсегдатай
|
|
пока жил в Москве ездил на нешипованной, но с огромным протектором - Ниишп ралли (разных модификаций) - не раз объезжал буксующих на фирменной шипованной, особенно по хорошему снегу. |
|
#363955 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ситроен ... Только не шипованую... Шипы по Москве как корова на льду... Тем более есть резина которая не уступает и даже лучше чем шипы... скажем на льду.... |
|
#368944 |
Завсегдатай
|
|
Живу в Подмосковье. Обычная резиная на машинах своих и жены - Бридж стоун, всесезонная. Машины - Волга 31105, Нисан-Патрол, Форд-эксплорер, Джетта. Зимой ( с октября)- шипованную только на Джетту и Волгу. Вото ящас новую буду ставить - с когтями медвежьими |
|
#369078 |
Завсегдатай
|
Шипы - не шипы (страница 2) |
что вы все тут обсуждаете? |
|
#375036 |
|
Завсегдатай
|
|
Но и летом и зимой - если за рулем - дурак - то никакие шины не спасут его ( черт с ним) и Вас ( к сожалению, из-за таких идиотов, страдают нормальные люди). Как говорится, береженого бог бережет. По этому принципу на войне и каску не все одевают...Ее таскать же надо... Изменено 20-11-2006 автор Инженер |
|
#375038 |
Клоновод
|
|
Шипы или не шипы вопрос конечно интересный. |
|
#375364 |