Посетитель
60
17 года |
злобная молли |
Странно, сначала все было хорошо. Самец постоянно ухаживал за самкой, а тут вдруг самка стала его гонять. Причем, цапнула его так, что повредила один плавник. А теперь наоборот во время кормежки самец отгоняет самку. Может я мало их кормлю. Даю два раза в день тетрарубин. Что делать? |
|
#266719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все нормально, просто у Вас всего 2 рыбы и они вынуждены заниматься друг другом, лучше иметь 5-6, тогда их внимание будет переключаться. Кормом рыбы друг с другом делиться не будут - кто сильный, тот и сытый. Сухой корм должен быть съеден за 3-5 минут + разгрузочный день в неделю. Живородящим, а моллинейзиям особенно, необходимо давать корм с преобладающей растительной составляющей. |
|
#266726 |
|
Посетитель
|
|
Корм вы выбрали не очень удачный.Рубин походит для того чтобы подмешивать в основной корм, он содержит пигментные вещества от чего рыба выглядит ярче.Поэтому для живородок лучше сера флора(будете перемешивать с рубином и будет всё ок.) |
|
#266732 |
Посетитель
60
17 года |
|
Я еще где-то слышала, что дают мороженный мотыль. Для молии такой корм подойдет? |
|
#267157 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Для молли подойдет любой корм, начиная от хлебных крошек... Самая неубиваемая рыба, которую я видела. Но полезней всего будет сочетание живого и растительного корма. Допустим мороженная вольфия + мотыль или коретра. Вместо вольфии можно давать Тетрафилл. Вместо живого мотыля можно давать мороженный или тот же тетрарубин. |
|
#267216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А вообще, тут правильно говорят - чем больше рыб, тем меньше агрессии. В количестве двух штук на аквариум даже неоны будут драться, проверено. |
|
#267220 |
|