Новичок
5
15 года |
Злобная цихлида |
Скажите, пожалуйста, насколько цихлиды плотоядны? |
|
#98544 |
Посетитель
|
|
Цихлиды разные бывают..... |
|
#98545 |
|
Новичок
5
15 года |
|
сообщение Андрей П. Понимаю, следовало бы уточнить, что именно за цихлида. Совершенно не знаю, знаю только, что это не скалярия. У нее тело из полосок и две черные точки - одна посередине, другая у хвоста. Может, это цихлазома-пчела, не знаю. |
|
#98546 |
Посетитель
|
|
[ |
|
#98573 |
Малёк
13
21 года |
|
Что бы определить, что это за цихлида, нужна более подробная информация. Какого цвета полоски? Продольный или поперечные? Размер рыбки? Форма тела? |
|
#98579 |
Завсегдатай, Советник
|
|
На самом деле реально хищных видов цихлид, таких как астронотус, хромис-красавец или феста, в аквариумах можно по пальцам пересчитать. Многие виды, такие как дискусы, северумы, мезонауты, более 70% природного рациона которых составляет растительная пища, в акваримах оказались вынужденно плотоядными. Большинство мексиканских цихлазом для нормального пищеварения также нуждается в большом объеме растительного корма. Однако поесть подсаженного к ним сдуру неона наверное никто не откажется. Улитки цинично поедаются не только цихлидами, но большинством лабиринтовых. В то же время, например, помянутые выше "цихлазомы-пчелки", если только не нерестятся, то, бывает, довольно толерантно относятся к соседствующей рыбе, которая крупнее неона (т.е. не корм) и существенно мельче их самих (т.е. не соперник). |
|
#98585 |
|
Новичок
5
15 года |
|
Наблюдения верные. Живут они (цихлид две, агрессивных из них - одна, та, что в полосочку ) вместе с сомами довольно крупных для аквариума размеров - 13 см. Так-то они некрупные, конечно - сомы. Но цихлид они в данный момент покрупнее будут. [Изменено 27-4-2004 автор Veecat] |
|
#98613 |
Новичок
5
15 года |
|
сообщение Вредина Попробую ответить подробно. Полоски темного (серого, даже черного) цвета. Поперечные. Размер рыбки? Пока небольшой, ведь это малек почти что - где-то 3-4 см. Форма тела... Да, вот тут сложно... Скажем так, похожа форма тела на гурами жемчужного, опалового и т.д. Плавники тоже очень похожи - верхний так же гребешком проходит вдоль всего тела. Конечно, лучше бы фотографию, но ее еще сделать надо . Рыбка очень подвижная, двигается осторожно, даже рывками... И что очень характерно - эти две цихлиды не хотят есть корм, посыпанный на поверхность воды. Предпочитают закусить гранулированным кормом для сомов, когда он падает на дно. К поверхности воды стараются не подплывать, как будто бы боятся. |
|
#98617 |
Новичок
5
15 года |
|
сообщение Grange Ну вот не надо на лабиринтовых . У меня до этих цихлид 4,5 года гурами жила. Так она ни одной улитки не съела! Других рыб, правда, гоняла. Кроме сомов - их она не трогала. |
|
#98618 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Veecat Надо-надо! Ампулярий может и не едят, или еще каких покрупнее, а вот катушек особенно дюже мелких не едят...они их ЖРУТ!!! Причем из попы даже скорлупка не выпадает!!! Сьедают всех и вся! У меня пока аквариум стоял пустой с травой катушек было масса, посадил 4 гурама и 2 лялиуса и все, 3 дня и вот только что увидел "нас оставалось токма трое...". В засаде. Но думаю ненадолго... Но это ведь ПЛЮС!!!! А ампуларий согласен, не едят, и это тоже плюс!!! |
|
#109603 |
Посетитель
|
|
сообщение Veecat Да ладно Вам! Нормальная рыба! У меня их 6-ро, по 4 см. Сомячий корм тоже любят. Сухой корм жрут-с, НО только с дна или во время падения в толще воды. А Вы чего ждали! Это ж Вам не рерио или гуппи с губами наверх, ну не привыкли они в природе с поверхности корм брать. В аквариуме уже конечно всякие извраты бывают, фотку видел где птера мотылем из пинцета кормят, но все же.... Рыбка смирная, никого не обижает, у меня с ней куча рерио и гупей, все пучком Ну клюнут хвост с голодухи изредка если пару дней не кормить, а так все нормально Я б тоже если б меня не кормить всех СЬЕЛ! А вот жрут все! Даже огурец птеровский клюют Весьма рекомендую давать разнообразный корм. У меня едят все, от пластин до дафнии сушеной, мотыль сухой и обычный, сомячьи гранулы, таблетки, огурец... Короче говоря исключительно всеядная рыба И спокойная как дохлый лев |
|
#109608 |