Малёк
45
Мытищи 15 года |
Злобные огненные барбОсы |
Хочу рассказать о неудачной покупке и ненужном доверии. Аквариум завели как бы для меня, но на самом деле он гораздо больше интересует папу. |
|
#519379 |
Завсегдатай
|
|
Считается, что если барбусов кормить живым кормом, то они теряют интерес к плавникам соседей. Вообще, золотые и барбусы - рыбы несовместимые во всех отношениях, особенно по параметрам воды. И судя по вашей подписи, у вас лишние именно золотые. Хотя с лабиринтовыми огненный барбус тоже под вопросом. Сожалею, но видимо вы их зря купили, хотя рыбка замечательная. |
|
#519530 |
|
Посетитель
|
|
Ничего необычного здесь нет , имхо золотая рыба тормознутая и барбусам никак не сосед. |
|
#519569 |
Малёк
45
Мытищи 15 года |
эээ |
Ну насчет тормознутой не согласна! Носиться гораздо активнее гурами. А кормлю я их исключительно живым-мотылем, трубочником, коретрой. Кроме того, первый месяц вели себя спокойно, гонялись только друг за другом. |
|
#519602 |
Посетитель
|
|
не кормите трубочником - это плохой корм |
|
#519617 |
Посетитель
|
|
сообщение уркаGUN Не правда!!!! Трубочник хороший корм. В течение 20 лет трубочник основной корм моих рыб. Ни каких проблем. |
|
#519628 |
|
Малёк
45
Мытищи 15 года |
Да!!! |
Ator, абсолютно согласна! У меня все рыбы его обожают. И тем более, он намного удобнее мотыля, потому как дольше живет и легче через кормушку проходит. Самое главное, из него в случае несъедения комары не выводятся.
Кстати, обнаружилось, что барбусы щас нерестятся, так что может от этого? |
|
#520149 |
Посетитель
|
|
От трубочника рыбы легко зарабатывают ожирение. |
|
#520173 |
Посетитель
|
|
сообщение Невеста ветра Ожирение не от трубочника, а от чрезмерного количества корма. Нынешние золотые не такие уж и холодноводные. Если почитать про огненных барбусов страрую литературу, то там указана нижняя температура 20 градусов, и недолго выдерживают гораздо ниже. Правда сам не проверял. Изменено 21.10.07 автор Ator |
|
#520202 |
|
Малёк
45
Мытищи 15 года |
я понимаю |
что золотые любят 20,а у меня 25. Но куда вы их прикажете девать? В банку и на окно, или подвесить за ниточку на улице? Ниже 24 градусов у меня вода нигде в квартире не охладиться. А в 15 литрах им тесновато будет. А если все кроме барбосов с ними дружат, то кто лишний? Правильно, барбосы! |
|
#520209 |
Посетитель
|
|
сообщение Dинотопия А если добавить ещё огненных? У меня больше десятка ни кого не трогают. Только внутристайные разборки. ...скип...Первый месяц все было хорошо, но на прошлой неделе я заметила, как они вчетвером ромбом окружили золотую и по очереди на нее набрасывались...скип... Мои никого не трогали, а была пару месяцев золотая длиннотелая (типа комета), подержать временно просили, так она их гоняла. А при кормлении была замечена за попытками кидаться на барбусов. |
|
#520274 |
Посетитель
|
|
2 Dинотопия По своим склонностям золотые вообще всеядные (даже меня на всякий случай пробуют). Но строение пищеварительной системы у них "растительноядное". А какой "тиной" вы их кормите? Мои лопают роголистник и ряску так, что чавканье в другой комнате слышно. |
|
#520350 |
|
Малёк
45
Мытищи 15 года |
а у меня нет... |
Невеста ветра, у меня пожиранием роголистника занимаются гурами, а золотые вообще ни на что зеленое внимание не обращают. Как какая залень попадет-сразу выплевывают. А вот червяков жрут так, что сомам приходиться отдельно сыпать.
Knst, у меня золотые вообще никого не трогают. Но слепого телескопа все боятся, потому что он нечаянно во всех подряд врезается. |
|
#520606 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Огненный не злобный, самый спокойный из барбусни. Ему растительность нужна. А золотух и Гуппи заклевывают. сообщение Ator У меня и сейчас при этой температуре живут. Трех недельный малек уже при 22 гр. 18 гр. выдерживают, но становятся вялые, факт. |
|
#520632 |
Малёк
45
Мытищи 15 года |
да, |
#520875 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Dинотопия Мирные. Только условия создавать нужно. Типа, европеец в пустыне, через пару дней тоже бешеный станет. При нересте агрессия прекращается. Они даже прекращают друг с другом за самку воевать. У меня не то-что Огненные, Суматрики даже Гуппех не трогают. Изменено 23.10.07 автор Чейз |
|
#520902 |
Малёк
45
Мытищи 15 года |
нда... |
Ну не знаю, какие там им нужны условия из ряда вон выходящие, но ради них одних ниче переделывать не буду. А трогают они только одну золотую, потому что ВСЕ остальные рыбы их гоняют(кроме сомов, конечно). |
|
#521537 |
Малёк
45
Мытищи 15 года |
Обратно |
#525791 |
|
Новичок
9
8 года |
|
Если ваши барбосы вас совсем замучают, могу их приютить. В аквариум на 80 литров собираюсь заводить именно их, ну и, возможно, сомиков. Правда хотелось бы это сделать после Нового Года, потому как аквариум запущен неделю назад и хочется, что бы все растения в нем хорошо прижились и все процессы вошли в нормальный ритм. |
|
#539006 |
Новичок
|
|
У меня барбосы начинаю щипать скалярий (вуалевые), только если их (барбосов) не покормить. Причем самые злые - суматранские. Сытые они резвенько плавают кучками и гоняют друг дружку. Самая веселая рыбка я считаю. Особенно если кучками по 5-7 рыбок. |
|
#539625 |
Малёк
43
17 года |
|
#539657 |
|
Посетитель
|
|
А какие нужны особые условия, чтобы барбусы сильно не баловались?Сперва надо определится для кого вы эти условия создаёте, я например не посадил бы барбусов к тем-же золотым так-как везде где только можно это не преветствуется, всё зависит от соседей , баловатся барбусы будут полюбому, темперамент у них такой. Изменено 9.12.07 автор skyviper |
|
#539665 |