Посетитель
81
21 года |
Злобный анцистр! |
У мня маленький анцистр (см 3.5 максимум) повадился гонять от пищи все прочее население. а населения - 2 коридораса, неск. пецилей, гупей и + лабео би, тоже молоденький. Есть правда еще два больших сома, но те не участвуют. |
|
#50618 |
Посетитель
81
21 года |
хм.. усмирить анцистра |
я имею в виду |
|
#50619 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гордую натуру не задавишь. |
|
#50623 |
Посетитель
81
21 года |
|
то есть это для них типично? |
|
#50628 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Antik Анцистры - они такие... Второй скорее всего так и останется мелким... Можешь элементарно больше еды бросать - анциструса не перекормишь, у него прямая кишка. Или разработай мини-план: кидать ему таблетку, ждать пока он ее забьет, а остальных отдельно кормить. ----------------- Расскажу, как у меня кормежка проходит, может поможет. Население - 7 тернеций, 6 анциструсов, 1 лабео. В начале кидаю таблетку или две (в зависимости от настроения). Тернеции ее клюют в полете, но сразу теряют интерес, потому что не откусывается пока - твердая. На таблетку сразу сплываются сомы, и начинают свои толкания. Все повисают рядом с таблеткой, и устраивают что-то вроде очереди и разборок между собой одновременно. Лабео плавает от таблетки к тернециям, чтобы то лизнуть еды, то погнать дичь. На сомов ему чаще всего наплевать, и сомам на него тоже. Иногда лабео для порядку погонит кого-то из сомов (пахан, все ж таки) а иногда сом спрыгнет со стенки ему на морду (типа целился на таблетку, а тут такое недоразумение ). Если тернеций сразу не кормить, они начинают проявлять сильный интерес к таблетке, и бывают биты лабео. Поэтому сразу после погружения таблетки бросаю хлопья, чтобы тернеции отожрались и обленились. (В смысле чтобы они голодные с вытаращенными глазами не пытались забрать таблетку у сомов.) Затем, рано или поздно наступает такой момент, когда тернеций я кормить перестаю, а таблетка еще валяется. Тогда изредка тернеции (а точнее самая жирная из них) начинает поклевывать таблетку, одновременно уворачиваясь от лабео. Затем, когда таблетка достаточно уменьшается в размере, тернеции хватают ее, и начинают с ней плавать, типа американского футбола устраивают. Вообще, сомы у меня равнодушны к плавающим рыбам, хоть во время кормежки, хоть когда. Они же ПАНЦИРНЫЕ! Сом, немного поточив таблетку, отходит в сторону, и дает ее другим сомам. Эксперимент с киданием двух таблеток в разные углы аквариума ничего не дал - сомы находят по запаху только одну, а потом все запахи смешиваются, и они ориентируются только визуально. То есть вторая таблетка в лучшем случае просто валяется, а в худшем ее клюют теннеции, делают пыль на весь аквариум, а потом кто-то (понятно кто - самая жирная тернеция ) ее глотает, и плавает с квадратным (!!!при том что таблетка-то круглая!!!) животом. ------------- Совет: забей. Не думаю, что у рыб есть мстительность за упущенный обед, или что они достаточно умные, чтобы вне кормежек расправляться с пищевым конкурентом. Хотя лабео может... "Хозяин" пишет про него всякое, а у меня рыбка мирная. Ну подумаешь, пара-тройка драных тернеций? Второй анцистр скорее всего так и останется мелким, по крайней мере у меня большие растут, мелкие - плохо. И дело не в еде - водорослей на стенках, огурца и порции таблетки (визуально) хватает всем. [Ред: 22-7-2003 написал Elkmor] |
|
#50695 |
Посетитель
|
! |
был (точнее есть) у меня рогатый, см 14-15, жил недельку с гуппями, всех достал, сейчас где-то у астронотусов потерялся, переодическии хвост торчит у фильтра и все...тишина... |
|
#50701 |
|
Завсегдатай
|
Лабео вырастет - разберется :) |
|
|
#50713 |
Малёк
17
21 года |
|
На счет того что анциструс отбирает еду у остальных у себя не наблюдаю. У меня их двое оба большую часть суток сидят попрятавшись под корряги или за фильтрам.И кормешка ника ни влияет на изменения их поведения.Вылезают только гдет в час ночи, причем с завидной стабильностью и не важно когда был выключен свет(даже если он еще горит). И питаются судя по всему исключительно наростом на стенках аквариума и други крупных объектов. |
|
#50860 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by SVA Главное чтобы не перешел на питание за счет эхов. |
|
#50864 |
|