Посетитель
|
злой фильтратор |
история такая |
|
#658832 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня живут с мая месяца 2 штучки - очень мирные . Соседи - см. подпись. См 6 пока. |
|
#659189 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
TyMaH Фильтраторы мирно существуют с любыми рыбами и прочими обитателями: просто физически не могут никому причинить вред, даже если бы хотели. Обычно выбирают какое-нибудь место в аквариуме, где на их взгляд лучше течением несет корм в лапы и торчат исключительно там в одной и той же позе: на траве какой-нибудь, коряге или прочем возвышении - при таком образе жизни с прочими обитателями они вообще практически не пересекаются. У меня обычно сидят на подводной помпе прямо в потоке пузырей и что-то там ловить пытаются (хотя уж там совершенно нечего). Чтобы добиться того, чтобы креветки начали ползать и что-то реально поели, помпу нужно выключить. Когда до креветки доходит, что само в ласты ничего не прилетит, если она голодная, она отправляется подметать дно - вот как раз при этом они гоняют всех, кто попадется на пути. Однако именно просто прогоняют с дороги и, в основном, переживая за сохранность своих вееров: при появлении кого-либо, быстро их складывают, а так же прижимют усы, прогнав рыбу, креветка расправляет все свое хозяйство и продолжает заниматься своими делами. Хотя наскоки на рыб могут выглядеть достаточно злобно - это просто оборона, сами креветки никого никогда не преследуют и ни на кого не нападают специально. Самки с икрой чаще бывают не в духе - у меня раньше был мужик и 3 тетки - тетки беременные ползали по дну чаще и рыб гоняли больше, но при этом ни разу никто не пострадал (креветки крупные живут давно уже). По поводу поцарапать рыбу - это нереально, веерами креветка никого трогать не будет (сама слишком боится их повредить), а задними лапами не сможет, да и незачем ей))) Между собой у них бывали стычки только с самцом - он был самый большой зверь, самок гонял. Дамы между собой практически никогда не ссорятся. |
|
#659272 |
Постоянный посетитель
|
|
А как фильтраторов по полу отличить ? |
|
#659503 |
Малёк
15
16 года |
|
Zhanna_ Вот в этой статье в т.ч. про различия полов фильтраторов, с иллюстрациями: http://vitawater.ru/... Правда, определение пола больше походит на изнасилование креветки Изменено 28.9.08 автор ЕдрёнБатон |
|
#659587 |
|
|
Zhanna_ У самцов первая пара лап (не веера) заметно толще, чем у самок - если есть с кем сравнивать, сразу будет понятно, после того, как креветки достигнут 6-7 см (если присмотреться))). И потом с возрастом у самцов лапы становятся все толще (присматриваться же не нужно - и так хорошо видно), и усы у них, как правило, подлиннее, ну и сам мужик больше и тяжелее выглядит. Ну а уж если подойдет время для икры - тут сомнения отпадут уже всякие - все самки будут с икрой без исключения. У меня все 3 ползали беременные каждый раз одновременно. У моих самок еще была расцветка поярче, чем у самца, но это не обязательно. |
|
#659603 |
|
Посетитель
|
|
Не хочется создовать еще одну тему, спрошу тут. |
|
#660083 |
|
|
Видар Утверждать категорично не могу, ибо не держала, но могу предположить, что со взрослому макрогнатусу креветка вполне по зубам окажется, особенно во время линьки. Изменено 29.9.08 автор Imp737 |
|
#660236 |
Постоянный посетитель
|
|
TyMaH Если Вы сами не видели, то получается, что неоны рассказали? |
|
#660490 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Похоже, у меня 2 самца! |
|
#660663 |
|
|
Zhanna_ Так купите им теток для компании))) |
|
#660850 |
Посетитель
|
|
Imp737 Хм, если креветка 6-7 сантиметров, это по крайней уже не улитка) А так они вообще спокойные у меня, едят только катушек и сидят в грунте. |
|
#661410 |
|
|
|
Видар Я же написала, что "не утверждаю"))) Креветки действительно не маленькие 6-7см не предел, но стоит учесть, что креветка только что перелинявшая отличается мягкостью и аппетитностью, а взрослый макрогнатус отнють тоже не мелкий и лучше многих других крупных рыб может отыскать спрятавшуюся после линьки креветку. В старом панцире фильтратора мало кто осилит сжевать, а вот в новом как раз вполне возможно, но совсем не факт - просто информация к размышлению))) Я на самом деле совершенно не отговариваю вас содержать фильтраторов с макрогнатусом - попробуйте. |
|
#661446 |
Посетитель
|
|
Сколько литров в акве нужно для этой креветки? |
|
#672064 |
Посетитель
|
|
#672099 |
|
Посетитель
|
|
Ответит кто? |
|
#674510 |
Посетитель
|
|
Недавно приобрел этих зверюшек. |
|
#678655 |
Посетитель
|
|
А я вот хотела узнать. У меня сейчас совсем масюсенькие вишенки в травке ползают. Если взять пару фильтраторов, они мальков не покалечат? Как выяснилось, рыбам они вреда не причиняют, а молоди вишен как? |
|
#678778 |
|
Посетитель
|
|
#678783 |
Посетитель
|
|
Извеняюсь, если кого обидел
Думаю отфильтровать они могут совсем маленьких рачков, размера планктона. Если места в аквариуме достаточно много, то врятле вишни будут сидеть и ждать на одном месте, пока их съедят. В веера фильтраторов могут попасть только случайно и то в потоке от помп или фильтра. |
|
#679040 |
Посетитель
|
|
Даже если вишня попадет в веера фильтратора ничего не будет. |
|
#679087 |
|
Посетитель
|
|
А я наблюдал как креветка Амано очень бойко поедала еще живого малька анциструса. |
|
#679828 |
Посетитель
|
|
Karlos А у креветки Амано какой "инструмент" находится на передних лапках ? Клешня. Правда она больше на маникюрные ножницы похожа, но тем не менее. Оторвал кусочек и сьел. |
|
#680138 |