Посетитель
72
15 года |
Знакомые предлагают забрать рыб |
Добрый день, уважаемые форумчане! |
|
#568157 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ерошение чешуи есть?думаю, это 2 самки... |
|
#568165 |
|
Посетитель
72
15 года |
|
Нет, ерошения нет. В том то и дело, что на вид как беременные, причем как будто эта беременность затянулась на большой срок. |
|
#568190 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не беременные, а с икрой... |
|
#568195 |
Посетитель
72
15 года |
|
Ой господи. Бедные самочки. Где б еще самцов взять взрослых??? А если уже поздно, ну всмысле киста развилась, что тогда делать? |
|
#568210 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Некоторые говорят, что можно попробовать помассировать живот рыбе, пальцами, "по шерсти"... в эффективности такого метода не уверен, и сам не проверял. А рыбы уже в возрасте? |
|
#568216 |
|
Посетитель
72
15 года |
|
Года 2-3 им точно есть, а то и больше. |
|
#568264 |
Посетитель
72
15 года |
|
И еще у мешкожаберника в наличии только 3 уса, вместо 6 или 8 не помню. Почему они могли отпасть? Откусить вроде их никто не мог, он там самый крупный из всех рыб. |
|
#568281 |
Новичок
3
17 года |
|
ZvezdochkinУ меня осталась одна самочка барбуса мутанта, она тоже раздулась и начала даже как-то неправильно плавать, я отсадила ее в отдельную плошку и думая, что все равно погибнет, не очень сильно надавила по направлению чешуи на живот, от туда посыпылась икра, самка осталась жива, но почему-то, самцы не обращали на нее внимание и приходилось при каждом новом раздувании производить искуственное икрометание, когда я долго отсутствовала, сын этого не сделал и рыбка погибла. |
|
#568320 |
|
Посетитель
72
15 года |
|
Попробую конечно, но не представляю как..... Так можно и кишки выдавить. А почему они сами отнереститься не могут? Или нужно специальные условия создавать - температуру и т.д.? |
|
#568340 |