Малёк
31
Москва 14 года |
Знатоки макрогнатов, помогите! Умерло уже 2 макрогната |
Всем привет! |
|
#313506 |
Малёк
44
15 года |
|
у меня аналогичная ситуация была.1 через день умер а второй я только нос его видела.через неделю и он.я прежде чем купить ни чего не узнала про эту рыбку.увидела-загорелось-купила.а как насчет температуры воды?и еще у них ночной образ жизни |
|
#314603 |
|
Посетитель
104
15 года |
|
А барбусы здоровые? Инфекцию с ними не могли занести? Если один рыб погиб- вполне возможно... А в принципе для макрогнатов сидение в грунте- нормально. Они на кормление могут не выходить, а питаться ночью( рыбка-то ночная). |
|
#314610 |
Малёк
31
Москва 14 года |
|
Развитие ситуации следующее. Дня 3 я макрогнатов вообще не видел, уже хотел проводить зачистку грунта в поисках тел, и вчера вечером сначала увидел одного, активно плавающего по всему аквасу, а затем еще 2 носа. Брикет мотыля стал подносить прямо к носам и равномерно вокруг посыпать им, но макрогнаты им не заинтересовались. Раньше все 4 шт плавали по всему аквасу и мотыль хватали даже на лету. Барбусы их не трогают. Инфекцию вроде тоже не занес, синодонт и гурами не заболели. Барбусов запускал без карантина, но брал их из хорошего аквариума, там они жили года полтора. |
|
#314737 |
Посетитель
104
15 года |
|
у меня, к примеру, довольно часты подобные ситуации. Когда сытые- из грунта только носы торчат и мотыль им абсолютно не интересен. А если зверь голодный- мотыля прям с пинцета снимает. Не пугайтесь сильно- могёт быть, что они у Вас ночью питаются. |
|
#315420 |
Малёк
31
Москва 14 года |
|
Дальнейшее развитие ситуации следующее. Примерно 2 дня все 3 оставшихся макрогната вели себя нормально, на кормежку вылезали из грунта и ели мотыль, а вчера прямо на моих глазах один умер. Он вдруг начал беситься, пытаться выскочить из аквариума. Через минуту упал на дно кверху пузом. Можно отметить, что он был в целом распухшим, и отдельно на правом боку было локальное вздутие, покраснение. ПРимерно за 1,5 часа до этого сделал подмену воды 10%, правда холодной - горячую воду отключили... Как спасти оставшихся двух? ведут себя вроде нормально, но кто знает, что будет дальше.. |
|
#315613 |
|
Завсегдатай
|
|
В болезни перенесите этот топик! Ответов прибавится! |
|
#318389 |