Малёк
25
10 года |
Знатоки, подскажите! |
Народ, может кто подскажет... У меня баночка 100 литров, внизу один птеригоплихт и два агамикса прячутся, вверху куча неонов и петушок, а в среднем слое - один лабео биколор и все. Хочу подселить рыбешек среднего размера в средний слой, не знаю каких... Были суматранцы, так лабео их гонял о всей банке, не мог без слез смотреть - барбусов убрал. Вот теперь думаю, кого селить. Хочется, чтобы рыбки были не маленькие, ну и не бесцветные... Хотел боций-клоунов, но для них, как я понимаю баночка маловата... Какие варианты? |
|
#856197 |
Завсегдатай
|
|
Dolard Птера отселять, в 100л ему не место, вырастет и не развернёца, собсно ему и 200л маловато + 2 агамикса далеко не маленькие вырастают и + лабео тоже не малыш. А растючка в акве есть и сколько? З.Ы. тема не в том разделе создана. Вам нужно в Общие не ясные вопросы |
|
#856228 |
|
Малёк
25
10 года |
|
Ну птеродактиль пока маленький (см 10-12), агамиксы тоже, када вырастут куплю банку побольше... А зелени немного, я честно говоря в названиях не силен, кабомба есть точно, всего растений 7 больших и 5-6 маленьких. Тему создал спонтанно, просьба к модераторам перевести в нужный раздел. Спасибо. |
|
#856244 |
Завсегдатай
|
|
Dolard Вы бы ещё поподробнее про аквариум рассказали, как давно заселён, как ухаживаете (воду как часто меняете и по скольку), оборудование какое. Тогда будет прощще посоветовать. И ещё учтите - грунт, - декорации и нет 100л. |
|
#856246 |
Посетитель
|
|
Dolard Агамикс - 10 см. максимум бывает. http://www.wildfish.... У меня живет в 35 л. в трубе. вылезает только поесть. Затворник. |
|
#856360 |
Малёк
25
10 года |
|
Да пес с ним с грунтом... Причем здесь грунт-то? Я ж не профессионал, так в свободное от работы время... Аквариум новый. У меня был 50-литровый, естественно захотелось побольше. Вот в субботу купили с женой, поставили быстренько. Значит, объясню как смогу - 100 литров, панорама, грунт мелкий речной см 5-6 высотой, большая коряга посередине из железного дерева, камни, растения только посажены - в основном высокие и несколько маленьких. Я просто не могу выбрать рыбок - ни чего не нравится из того, что видел в продаже... Мелочь не хочу, сомов вроде уже хватает... Пока аквариум отстаивается, планирую кем заселять. Вот собственно и всё. |
|
#856442 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Darkaira1982 Вот потому и 10см, что живёт в 35л. У меня были 2 агамикса, никакими 10см там не пахло, все 15см. Dolard Ваши сомы могут траву вырыть запросто когда подрастут. Дело в общем не в грунте, а в уходе за банкой. Если вы меняете воду раз в месяц или раз в 2 недели ни о каком подселении речи идти не может. При нормальном уходе смотрите в сторону рыб достигающих 6-8 см. Это могут быть барбусы, живородки, лабиринтовые. Или просто возьмите книгу с фотками и выбирайте, потом проконсультируетесь на форуме можно ли в вашу банку такую. |
|
#856754 |
Посетитель
|
|
Dolard А может апистограмм - рамирези или еще каких-нибудь. Это очень красивые, яркие рыбки. И не мелочь совсем. |
|
#856894 |
Посетитель
|
|
Марской котег А есть какая-то существенная разница между тем вырастет сом 10 или 15 см., если его нормальный рост 10 см.? |
|
#856904 |
|
Завсегдатай
|
|
Нормальный рост это как раз таки 15-16 см, а не 10см! И таки да разница есть, на целую треть. И ещё не забывайте, что сомик имеющий рост 15см вместо 10см не только длиннее, но и шире. |
|
#857018 |
Посетитель
|
|
Марской котег Если мой вырастет до 15 см. ему будет хана, т.к. он не пролезит в свою любимую трубу - в которой проживает сейчас |
|
#857323 |