Посетитель
|
Знатоки пожалуйста опознайте цихлид! |
Знатоки пожалуйста опознайте цихлид! |
|
#1121199 |
Посетитель
|
|
первый похож на псевдотрофеус зебра |
|
#1121317 Нравится DemoniXXX
|
|
Посетитель
|
|
Bystrov тож так думаю, но всетаки надо послушать мнение других, по удлиненному телу он еще чем то поход на элонгатуса! |
|
#1121336 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DemoniXXX Я бы сказал, что синий действительно ближе к елонгатусам. Может быть это гибрид елонгатуса и йохани, на это указывает намёк на продольную полосу по центру. По крайней мере у меня такие гибриды случались. Надо отметить что полностью окрасившиеся самцы у них очень красивы. По поводу второй рыбки ничего нового не скажу. Тот что вдали действительно больше похож на каданго. А у этого, который крупным планом, как и раньше смущает полосатость (как то ровнее полоски у каданг, когда просматриваются), и смущает мордаха - островата. |
|
#1121427 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DemoniXXXОбе рыбы похожи на обозначенные виды и в них скорее всего присутствует их кровь очень много характерных черт у ваших рыб.Но похожи и чистый вид это конечно же разные вещи. |
|
#1121689 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1121709 |
|
Посетитель
|
|
Вообщем вот более четкие фотографии рыб, может час че получится опознать: |
|
#1140776 |
Посетитель
|
|
Вот аулонокары: |
|
#1140783 |
Посетитель
|
|
Не стал создавать новую тему спрошу здесь! |
|
#1140793 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DemoniXXXПри последнем просмотре привнесённых тобой в топик фотографий я поражаюсь только одному где ты так смог надыбать много не чистой по крови а больше гибридной рыбы.В первом случае две самки с большим преобладанием крови Ломбардо, во втором преобладание Каданго но это не каданги, и в третьем Ливингстони но это не Леопард и тот же Ливингстони просто ужас какой то?!Тех у кого брал ты этих рыб язык не поворачивается назвать заводчиками или даже просто аквариумистами это так втюхиватели.А ты к сожалению как не прискорбно лоханулся взяв этих рыб.Положа руку на сердце честно скажу среди чистых видов я таких образцов как у тебя не видел... |
|
#1141005 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Ну всетаки я живу в такой ж_пе что мне хотябы таких рыб отхватить! А насчет ломбардо вы немного ошиблись, на фото совершенно разные рыбы, когда покупались они были одинакового размера и тогда уже отличались по окраске, а час вобще не похожи, я лично считаю что это демассони по крайней мере при последней поездки в Красноярск я там видел точно таких же и было написано что демассони хотя опять же есть сомнения, но растет также медленно как демассони и такой же драчливый! Ливингстони это один такой неказистый с дефектом, а две остальные рыбки даже очень красивы и есть предположение что скоро они станут хозяинами аквы если дельфина перегонят! Кстати можно ли убрать такой дефект или лучше сразу от нее избавиться? Рыб к сожалению привозят совсем мальками от 1,5-3см и не всегда получается разглядеть кто есть кто и приходится верить на слово продавцу, а разводчики этих рыб находятся в крае даже поставляют практически по всему краю рыб и вроде никто не жаловался и не смотря что я опростоволосился с этими рыбами то от этого же разводчика мне привозили очень хороших дельфинов, еллоу, пиндани альбиносов и васильков! |
|
#1141018 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DemoniXXXНу если у тебя своё мнение насчёт гибридов с участием крови Ломбардо то я настаиваю на том пусть хоть они между собой и разные особи но кровь Ломбардо там всё же присутствует.Ну а то что медленно растут и агрессивны лично для меня не аргумент.Уродца с мятыми боками лучше сразу выброковать.Я сдесь не рассуждаю за красоту твоих видов я реально не доволен что тебя обманули подсунув гибридов а если они тебе по душе так сердцу ведь не прикажешь.В своё время и у меня были гибридики без роду и племени которых я любил.А чистый демасони это вообще прелесть как и Ломбардо.Ты просил идентифицировать виды, я по поводу их высказался но будет разумным послушать мнение других сообщников и желательно бы советников-думаю они тоже тебе что то дельное подскажут.А то что у вас народ не жалуется на рыбку от псевдопоставщиков ну так и у нас не жалуются пока реально красивый чистокровный вид не увидят и не в картинках по инету а в живую на птичке или при экскурсии допустим у меня дома(простите за нескромность). |
|
#1141071 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Просто под шумок некоторые и туфту могут впаривать помимо чистых видов.Вот твой случай этому подтверждение! |
|
#1141073 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Ну я сам не рад что купил не чистокровных рыб, а так то они на вид вроде очень даже ничего, именно синих мне впарили как демассони но я сразу засомневался, но там был такой компот этих мальков что фиг рассмотришь он или не он, тем более они были по 1,5см! Но с одной стороны есть и хорошая сторона этой ситуации, вместо этих рыб я смогу спокойно посадить другие виды, синих буду пристраивать также как и уродца место их буду искать ливингстона нормального и 3 демассони нормальных кровей! А с аулонокарами повременю так как видел очень много похожих мальков из рода копадохромисов! Но вот очень хочется услышать мнение других может ктонибудь подскажет как убрать вмятины у ливингстона! |
|
#1141818 |
Малёк
11
15 года |
|
#1144662 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
makshecВот та как вы сказали бежевая это Альбиносная форма чернополосой цихлазомы, ваша скорее всего их селекционная форма называемая Фламинго. Красный это несколько другая рыба зовут которую Гибридный попугай Рэдпаррот. |
|
#1144791 |
Малёк
11
15 года |
|
Vadim74хорошо, спасибо за информацию.....просто мне сказали что моя Цихлозома супер ред рубин.есть такой вид?сейчас если получится сделать четкую фотографию выложу ее Изменено 29.5.10 автор makshec |
|
#1145194 |
Малёк
11
15 года |
|
сообщение makshec |
|
#1145202 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
makshec Для правдивости не альбиносная - потому что глаза черные, а не красные...а ксанторная короткотелая форма чернополосой... |
|
#1145228 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
makshecДа это искусственно окрашенный вариант ксанторной формы чернополосой цихлазомы.И весь этот суперрэд сойдёт на нет если не поддерживать допингом из кормов с сильным преобладанием в них каратиноидов, астаксантина, билирубина и других как искусственных так и натуральных красителей!!! |
|
#1145573 |