Малёк
39
16 года |
Знатоки сомиков!!! Помогите в выборе! |
У меня 100л., 2 взрослые цихлозомы Мееки. |
|
#313174 |
Посетитель
91
19 года |
|
-птерик (беспроигрышный вариант) |
|
#313184 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Да, гирика возьмите. Или 2х, но тогда могут и подраться в вашем объеме. А могут и ужиться. |
|
#313769 |
Посетитель
299
13 года |
|
сообщение Hi Guy Неее, не уживутся... забьет сильный слабого точно. Изменено 12.5.06 автор fly (Сергей) |
|
#313771 |
Посетитель
|
|
птерик рулит, плекостомус... взрослый платидорас - матрас с усами глазами, очень забавная рыбка! мелкий пока -шкерится, взрослый постоянно на виду тусуется.мешкожаберный.. синодонтис, взрослый таракатум тот вообще общественный сомик, постоянно надо быть ему на виду, мой никогда не прячется!... все нормально будут с мееками жить, а размер у них не такой гигантский и в тоже время крупный, как раз для такого акваса... гирики суетные очень и скандальные... и если вы его запустите - больше никогда нек сможете поймать обратно, только если акву полностью сольете! более шустрой и умной рыбы я не видела! своего в 30л акве уже месяц караулю не могу отловить... |
|
#313774 |
Посетитель
|
|
кстати у меня 2 гирика в 100 л нормально живут... встречаются редко, много травы и укрытий.. |
|
#313775 |
|
Посетитель
91
19 года |
wanda: своего в 30л акве уже месяц караулю не могу отловить... |
попробуйте срезать горлышко от прозрачной пластиковой бутылки, в дне сделайте дырочки, к краю прикрепите кусочек проволоки. "замануху" эту в аквариум, в нее приманку: капусту, огурец, креветки кусочек. и караульте. как заплывет - вынимайте. лишнюю рыбу, если еще кто-то забрел, потом легко выпустить назад. |
|
#313782 |
Посетитель
299
13 года |
|
Гириков ловил "на трубку"... коряга полая внутри... он туда рано или поздно, но залазит, закрываем с двух концов и извлекаем вместе с корягой. потом, правда, его ещё вытряхнуть надо, он без воды сидит присосавшись... |
|
#313785 |
Посетитель
|
|
фокус с ловушкой не проходит! в бутылку гирик не лезет, мой жрет только слизь и вьетнамку, огурцы, мотыля и прочие изыски игнорирует категорически , поэтому ловить в бутылку бесполезно, там скорее чз пару минут все остальные окажутся, а этот гад будет шастать по бутылке и облизывать ее... |
|
#313793 |
|
Посетитель
91
19 года |
|
ну, какие еще варианты: двумя сачками загонять. или слить воду на половину (аквариум старый? если молодой не стоит) и загнать его в сачок. еще можно в одной руке держать сачок, а в другой длинную палочку, которой выгонять его из укрытий и загонять в сачок. главное, чтобы голова в сачок попала! еще можно попробовать ловить под брюхо, чтобы сачка не видел. то есть подводить снизу. удачи! |
|
#313806 |
Малёк
39
16 года |
|
Спасибо всем большое, что откликнулись! |
|
#313913 |
Малёк
39
16 года |
|
Хотелось бы ответить и на другие предложения: |
|
#313914 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение Irinchik Купите подростка см 5, я думаю не съедят уже... |
|
#314290 |
Малёк
39
16 года |
|
Уже купила - наблюдаю.... |
|
#317310 |
Посетитель
158
16 года |
|
А можно было и таракатума запустить. У него тело не чешуйчатое, а вроде платинами. Характер мирный. Никого не трогает, и за счет того что тело в плостинах, так и ему никто вреда не причинит. |
|
#317405 |
|
Посетитель
180
17 года |
|
сообщение Irinchik Как реагирует ротан? Какого он у Вас размера? |
|
#317539 |
Малёк
48