Постоянный посетитель
|
зоб |
Сенгодня у моей еллохи появился зоб и она усиленно работает жабрами. Вопрос: 1.икра это или нет? 2.Сколько еллохи по времени носят икру. 3. Надо ли отсаживать самку, и если надо, то когда(у меня есть маленькая с цветным грунтом банка на 27 литров, хватит ли ее, но там нет подсветки)? 4.как нужно оборудовать отсадник? |
|
#800882 |
Посетитель
|
|
Stonegray Попробуйте вот что... посмотрите ест ли ваша самка с остальными рыбами, или стоит в сторонке... если не ест уже дня два, рот закрыт и всё время как буд то что то пережёвывает, а жабры оттопыренны.... то поздравляю!!! ваш рыбс=) 100% самка и уже с икрой....=) |
|
#800963 |
|
Постоянный посетитель
|
|
АртемКА Ну да, так и есть, рыба во рту как буд-то что-то жует и сегодня утром, когда кормил рыб онане подошла к корму.Значит все-таки самка с икрой. А может ли она носить во рту неоплодотворенную икру? |
|
#801150 |
Посетитель
64
12 года |
|
Stonegray может |
|
#801206 |
Постоянный посетитель
|
|
Де то слышал, что икру может вынашивать самец. |
|
#801257 |
Посетитель
64
12 года |
|
donbot ох, не царское это дело |
|
#801708 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А если мальки будут, надо ли с ними в отсаднике мать оставлять или нет и вообще заботится ли она о потомстве после того как появятся мальки? |
|
#802599 |
Завсегдатай
|
|
Stonegray Через 21 день мальки уйдут от матери и если её там оставить, то мальков не будет т.к. есть очень ей захочетцо после такого перерыва.Как только выпустит сразу убрать её надо. |
|
#802639 |
Постоянный посетитель
|
|
А если самка носит не оплодотворенную икру, долго ли она будет ее носить? А если вытряхнуть икру у самки из рта, то для того чтобы вышли мальки надо просто полжить ее в отсадник с такими же параметрами воды как в общей банке? |
|
#802909 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Stonegray Если икра неоплодотворенная, то не более 3 дней. Если отбирать икру, то нужен инкубатор. Воспользуйтесь поиском. |
|
#803460 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Stonegray Если икру вытряхнуть она погибнет, для этого нужен инкубатор http://vitawater.ru/... |
|
#803475 |
Постоянный посетитель
|
|
А что делает самец после нереста? У меня один из еллох "взбесился" начал гонять остальной народ, особенно самку с икрой во рту. |
|
#804165 |
|
Завсегдатай
|
|
Stonegray Самка - мама, а это папа, порядок наводит... Если укрытий нет, маме плохо придётся... Изменено 8.4.09 автор Nic.51 |
|
#804181 |
Постоянный посетитель
|
|
len А это точно? правда что самка больше 3-х дней неоплодотворенную икру не носит. Изменено 8.4.09 автор Stonegray |
|
#804193 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stonegray Да, это всегда заметно и по рыбам, которые откладывают икру на субстрат. К исходу 3-х суток вся неоплодотворенная и поврежденная икра склевывается родителями. |
|
#804352 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Stonegray, я бы даже сказал, что неоплодотворенную икру самка носит день-два.....неоплодотворенная икра сразу начинает мутнеть и покрываться грибком и самка ее проглатывает....
|
|
#804534 |
Постоянный посетитель
|
|
спасибо за ответы. Т.е получается что моя еллоха точно носит оплодотворенную икру (уже дня 4 прошло), осталось ждать пока выноситу и знать кто отец. |
|
#804656 |
Постоянный посетитель
|
|
А на какой день примерно у самки ворту вылупляются мальки? |
|
#805851 |
|