Малёк
14
15 года |
золотая |
уже около 2 месяцев у золотой жаберная крышка одна вывернута, загнута, плавает очень быстро посравнению с другой золотой из-за чего это, аквариум 30л , фильтр, аэрация, температура 25, подмена воды еженедельно. |
|
#958199 |
Завсегдатай
|
|
vitala в 30л категорически нельзя держать 2 золотых, здесь даже 1 тесно. |
|
#958203 |
|
Посетитель
|
|
#958255 |
Завсегдатай
|
|
vitala При таких условиях содержания может быть все что угодно.Грунт сифоните? |
|
#958439 |
Посетитель
|
|
Часто наблюдал такую же фишку у магазинных золотушек ( естественно продавцы говорят что мол ничего такого типо это нормально) сам я о причинах этого явления не знаю могу лишь предполагать что это вызвано неподходящими параметрами воды... |
|
#959450 |
Посетитель
|
|
vitala А давно у Вас эта рыбка? |
|
#959716 |
|
Малёк
14
15 года |
золотая рыбка |
GoldFishka 5 -й месяц |
|
#959966 |
Посетитель
|
|
vitala Не исключено, что это паразиты. Есть ли на жабре отёчность, слизь? Есть ли у рыбки проблемы с дыханием? Делает ли она периодически резкие движения ртом и/или жабрами, как бы пытаясь стряхнуть, освободиться от чего-то? |
|
#960180 |
Малёк
14
15 года |
|
GoldFishka Паразиты это жаберные сосальщики? Если да , то как еще проявляется это заболевание, можно ли увидеть их? |
|
#963362 |
|
Завсегдатай
|
|
vitala для начала надо бы рыбу из 30л перенести в человеческие условия |
|
#963379 |
Посетитель
|
|
vitala Симптомы такие, какие я перечислила в предыдущем посте. Боюсь, без микроскопа точный диагноз не поставить. А как брать материал для анализа с живой рыбы, я вообще себе слабо представляю. Даже если это просто соскоб, её можно серьёзно травмировать. Так что, диагноз приходится только предполагать. Более подробно можете почитать здесь: http://www.vitawater... и здесь: http://www.vitawater... Похоже? Постарайтесь припомнить "историю болезни": что происходило у Вас в аквариуме параллельно два месяца назад. Всё ли было благополучно? И ещё: каково состояние второй жабры? Рассмотрите, какого цвета обе жабры снаружи и внутри (насколько сможете разглядеть). |
|
#963389 |
Завсегдатай
|
|
GoldFishka Такого рода соскобы берутся только с мертвой рыбы. |
|
#963411 |
|