Малёк
36
21 года |
золотая хандрит |
Всем здравствуйте. Такая проблема у меня: золотая рыбка, сытно поев вчера вечером, сегодня утром осела на дно, опустила плавники и лежит в кустах, в течение дня переползая с места на место. До этого кстати 2 маленьких телескопа тоже хандрили - один валялся на дне, другой застывал у поверхности воды. Но они быстро оклимались...Аквариум 100л. фильтр Fluval, температура 21С, аэрация...про всякую химию не знаю, т.к. не мерила раньше, видя, что рыбы прекрасно себя чувствовали. Корм - Wardley для золотых, привереды едят его, уплетая за обе щеки =) |
|
#45359 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Золотая книга аквариумиста" (есть на этом сайте) глава "Что делать если рыба лежит на дне". И другие главы посмотри. |
|
#45371 |
|
Посетитель
204
21 года |
|
поведенческие реакции у золотых весьма странные, порой. у меня -на ночь забивается в папоротник, причем на бок ложится. |
|
#45375 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Следует померить особенно NH3. Банка большая и насколько я понимаю не новая однако всё бывает. |
|
#45384 |
Постоянный посетитель
|
переела имхо |
[quote]Originally posted by Chocoladka |
|
#45405 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне нравится изречение от фирмы eSHa: |
|
#45413 |
|
Посетитель
228
21 года |
Золотая хандра |
В первую очередь увеличьте аэрацию, пусть компрессор работает круглосуточно. Рыб пока не кормите. Если хоть какие-то изменения в цвете плавников или тела появятся, сразу читайте соответствующие разделы по болезням. |
|
#45418 |
Малёк
36
21 года |
|
Спасибо за ответы=) Сегодня утром нахожу ее уже с разорванными плавниками - постарался самец гурами =(((( Хотела отсаживать, но не будет ли это таким шоком, который ее окончательно добьет? Температуру повысила до 24С - это может помочь? |
|
#45419 |
Постоянный посетитель
|
самэц гурами постарался |
а она не от него в водорослях прячется? |
|
#45425 |
|
Малёк
36
21 года |
|
Нет- нет, точно не от него - когда с ней все было в порядке, он ее не трогал. Стал приставать, как только она на дно осела...Я от него вообще на стенку лезу - отнимает корм у телескопов прямо изо рта =( Притом у него психика просто пуленепробиваемая - карательные и запугивательные меры ему по фигу |
|
#45438 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дохлая рыба всегда преследуется. |
|
#45440 |
Посетитель
228
21 года |
Золотая болеет |
[quote]Originally posted by Chocoladka |
|
#45456 |
|
Малёк
36
21 года |
|
Такой быстрой смерти я еще не видела: в течение пары часов...бедная, я даже не знаю от чего! |
|
#45530 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Сначала воду меняют, побольше. Потом - гадают" |
|
#45544 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Нда :(, народная мудрость... |
Это СЫТНО съела , че нить . |
|
#45550 |
|
Завсегдатай, Советник
|
очень это похоже на золотых рыб. Увы :( |
Originally posted by Chocoladka |
|
#45632 |
Постоянный посетитель
|
антибиотики |
Originally posted by Iluha можете опять запинать меня ногами, но при лечении человечьими лекарствами + соль + метиленка краснота снялась за 3 дня. |
|
#45651 |