Новичок
6
Саратов 14 года |
Золотая на дне! Помогите пожалуйста! |
Нам принесли ее в подарок.Мы, как это очевидно, даже не ожидали и совсем не были готовы. Вместе с рыбкой принесли фильтр и компрессор.Посадили ее в 5 литровую бутылку. Все это время рыбка была активной, хорошо кушала.Через два дня привезли аквас. Уложили грунт(перед этим прокипятили и промыли), залили Аквасейф, высадили растение. Через 3 дня решили запустить рыбку (в магазине вообще советовали на след. день запускать, но мы решили подождать).Запустили. Первый день рыбка металась по аквариуму, тыкалась мордочкой в стекло.К вечеру притихла.Стала спокойно себя вести, кушала, играла с пузырьками воздуха от фильтра. В воскресение вечером уселась на дно.Прочитав кучу форумов, решили что это переизбыток аммиака.Заменили воду на 30%.Когда воду залили, |
|
#1415572 |
Новичок
6
Саратов 14 года |
|
ЯмбаИ еще, на траве, в некоторых местах появилась беловатая слизь.Внешние стенки фильтра слизкие. |
|
#1415573 |
|
Посетитель
|
|
Ямба Белая слизь это бактериальная плёнка. Мой совет готовте больше отстоянной воды (если нет времени отстаивать ведро с водой нагрейте до 80 градусов затем остудите до 22 или 24 градусов). Оптимальным вариантом считаю сейчас рыбку отсадить в отстоянную воду можно хоть в тазик (не забудте его прикрыть тряпкой сверху), из аквариума убрать всё грунт, растения, декорации (оставить лиш фильтр - но предварительно промойте губку фильтра в АКВАРИУМНОЙ воде), сменить воду всю на отстоянную установить фильтр и запустить рыбку обратно. |
|
#1415611 |
Посетитель
|
|
Ямба Содержите пока рыбку в таком аквариуме и ищите средства на аквариум побольше (не менее 50 литров, но лучше 80 или 100). В этом аквариуме (на 15 литров) производите ежедневные (утром и вечером) подмены на свежую отстоянную (не менее суток воду или нагретую до 80 градусов и охлаждённую) по три литра утром и вечером. Если сделаете как я сказал а рыбка после перевода в аквариум будет нервничать или наоборот долго неподвижно сидеть на дне можно добавить немного метеленового синего или мелафикса но совсем немного. |
|
#1415616 |
Посетитель
|
|
Рыбка травится аммиаком. Да еще и из одной воды в другую ее перекидываете. Это черевато осмотическим шоком. |
|
#1415622 |
Новичок
6
Саратов 14 года |
|
Фродо БэггинсСпасибо!Отстаиваю воду.А водоросли и камни в аквариум со семенной, новой водой помещать не надо? |
|
#1415625 |
|
Посетитель
|
|
JaneLes Я не полный идиот и отдаю отчёт своим действиям. Да, чейчас можно и в этом аквариуме начать делать массовые подмены и попытаться налидить хоть какойто баланс, и ссылки которые Вы указали я считаю весьма полезными но пока топикстартер будет всё это штудировать, отфильтровывать, делать выводы и воплощать в жизнь уйдёт много времени. Карась рыба непростая осматической шок конечно будет но не кретический, я смртрю дальше - содержать золотую рыбку в пятнадцати литрах проще без грунта, декораций и растений (исключение лиш кормовые растения - они нужны), регулярная сифонка, подмена воды и умеренное кормление дадут топикстартеру немного времени для приобретения нового более ёмкого аквариума. А такой аквариум (имеется ввиду пустая банка с фильтром) имеющая не очень симпатичный вид лиш усилит желание хозяина поскорей приобрести новый аквариум, - и вот сдесь то ему и понадобятся Ваши полезные ссылки. У меня всё. |
|
#1415642 |
Новичок
6
Саратов 14 года |
|
Фродо БэггинсДелаю как Вы сказали.Спасибо всем еще раз!Уважаю и ценю мнение и советы каждого! |
|
#1415661 |
Посетитель
|
|
Ямба Я тоже новичок по золотым, как и вы. Печально у вас опыт начался. Могу поделиться роголистником, мои его здорово лопают. Бросите в свой "карантинник" 15 литровый, и будет и еда рыбасику и аммиак лишний будет утилизироваться (не весь, конечно, подмены он не заменит). Если интересует, приезжайте, отгружу вам роголистника))) |
|
#1415665 |
|
Новичок
6
Саратов 14 года |
|
сообщение svetik1903 Далеко ехать до Москвы((( Я из Саратова |
|
#1415668 |
Посетитель
|
|
Ямба Ну тогда купите его, он самый дешевый в магазине, если найдете, конечно. Или ряски, риччии. |
|
#1415673 |
Посетитель
|
|
Фродо Бэггинс Извините, конечно, но лично в ваш адрес я вообще не обращалась. С чего вдруг такие выпады? Просто пока я свое сообщение писала в перерывах между основной работой, вы уже высказались. С вашим мнением сделать из 15 литров гигиеническую банку до приобретения бОльшей квартиры вполне согласна. |
|
#1415816 |
|
Новичок
6
Саратов 14 года |
|
Ужас! Похоже причина в другом!Сегодня хвост моей рыбки покрылся крупинками.По всей видимости ихтиофтириоз . |
|
#1417416 |
Завсегдатай
|
|
Ямба Если пятна размазанные и только на плавниках и хвосте, то может быть и от воды, если пятна как крупинки, есть на теле и завтра их будет больше, то да это ихтиофтириоз, даже если и он, то не паникуйте главное))) вот ссылка для ознакомления Тема на форуме , для вас проще будет купить костапур (это если что ). Сделайте фото вам подскажут точно. |
|
#1417446 |
Посетитель
|
|
С Костапуром у нас в Саратове "напряженка". Я объездила весь город, благо на машине, но нашла только Контралк в 500 мл упаковке в Зоомире на Рабочей. И потом сколько раз спрашивала, нету. Но Контралк моим помог, правда не совсем по инструкции. |
|
#1417804 |
|