Посетитель
70
2 года |
Золотая орфа для пруда |
Добрый день! |
|
#273410 |
Посетитель
|
|
Привет, Дмитрий! |
|
#273537 |
|
Посетитель
70
2 года |
|
Земляк, приятно познакомиться! |
|
#273812 |
Посетитель
|
|
Не заморачивайся, для начала пусти что попроще - типа карасей аквариумных, они же золотые рыбки. Дешево и проверишь можно ли там жить. |
|
#273840 |
Посетитель
70
2 года |
|
Ну если золотую орфу не найду, придется золотых запускать или карпов кои. А может, запущу и тех, и других, и третьих Но хочу вообще, чтобы рыба в большом пруду жила зимующая. |
|
#273845 |
Новичок
2
19 года |
З. орфа |
Дмитрий, по поводу золотой орфы-я однажды достал её по своим каналам в тимирязевке.Рыба обалденная, но у меня не перезимовала, наверное пруд у меня тогда ей не подошёл-слишком маленький.Причина может крыться и в том, что з.орфа то произходит от язя, а он по большей части рыба речная. Кои -это сладкое слово(для меня)Я- koi kichi.Заведите лучше их , для зимовки кроме глубины требуется хорошая летне-осенняя кормёжка.Это формирует у рыбы белый жир - он нужен для зимнего питания - Кои гибнут не столько от холода, сколько от истощения, да и конечно от кислородного голодания(сейчас продают спец. аппараты для поддержания лунки).На зиму можно класть выдержанные ивовые ветви, они становятся для рыбы своеобразным одеялом.В ветках температура на1-1.5 градуса выше. |
|
#299755 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Считаю тоже, что для водоема лучше подходят длиннотелые золотые рыбы и карпы кои.Но все же предпочтение по моему следует отдать золотым.: кометам, шубункинам/декоративным карасям/. Они неплохо зимуют, достаточно декоративны, достигают хороших размеров, размножаются.По карпам кои- великолепная рыба!.Не вижу проблем по зимовке , прекрасно зимуют при глубинах в пределах от 1.5 метров./С установкой пенопластовой отдушины и аэрацией!.Главная же проблема их содержания в том, что рыбы они донные, достигают больших размеров, и при этом активно роют ил, поднимают со дна взвесь и мутную воду, устраивают проблемы с кувшинками.Поэтому все же считаю, что это рыбы довольно больших по площади водоемов, / не издевайтесь посадкои их в малые/и что главное, без подводной растительности, кувшинок.С хорошей циркуляцией и мощной фильтрацией., для более теплых стран без наших по полгода суровых зим.Караси же в этом плане идеальная рыба. Недорогие, нарядные и зимуют гораздо лучше. Карпы же по сути являются домашними животными , очень привыкают к хозяевам и конечно терять их крайне жалко!.Тем более что Вы не видите их по полгода!.Ура карасю!. |
|
#299768 |