Малёк
|
Золотая после еды регулярно плямкает ротиком у поверхности |
Доброе время суток. У меня следующий вопрос. Золотая рыбка регулярно после еды начинает бульканье у поверхности, причем что она там делает или заглатывает воздух или пьет водичку не понятно, мне кажется и то и другое. С золотой все хорошо живем уже 1 год вместе, условия содержания тоже не плохие. |
|
#722165 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аква мала для золотушки!!! |
|
#722201 Нравится Alex-diletant
|
|
Малёк
|
|
А почему 60 литров мало для 1 золотой? Да не 5 звезд-отель, но и маленький я бы тоже не назвала. |
|
#722262 |
Свой на Aqa.ru
|
|
после еды начинает бульканье у поверхности может она у вас голодная и еды еще просит. у меня когда жили золотые, одна рыба перед едой так делала и часто плевалась на мою руку водой, когда им корм давала. 60 литров на одну рыбину нормально, живых растений посадите ей если у вас их нет - эхинодорусы и криптокорины, они имеют длинные крепкие корни и золотая их не выдернет, для надежности корни можно обложить крупной галькой |
|
#722292 |
Завсегдатай
|
|
После сухого корма так бывает, в принципе, ничего особо страшного. |
|
#722313 |
Малёк
|
|
Плямкать начинает только когда понимает что еды больше не будет, да плямкала бы она на здоровье, а так я волнуюсь что с ней что то не так, что она столько воды заглатывает или воздуха, может у нее жаберный сосальщик какой.
Скорей всего, она видно с рождение только сухим питалась, а может я ее натуральным перекармливала. |
|
#722424 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Leeloo После кормежки "сушняком" моя орава тоже хлебает воздух с поверхности, еще любят пузырьки от аэратора захватить. Не придаю этому никакого значения, это, имхо, нормальная реакция после сухого корма. 60 л - не то что мало, по литражу-то нормально вполне, а вот "сотка" на двоих была бы получше - есть где поплавать в удовольствие Ну это так, к слову... Насчет переваривания 30% - это уважаемый Astron прав! Такова у них пищеварительная система, количество отходов пропорционально количеству съеденного. |
|
#722452 |
Малёк
|
|
Leeloo У меня тоже хлебают с поверхности. Собирают не потонувший корм, а также свет ламп их ослепляет и они занимаются поисками по запаху? |
|
#722589 |
Малёк
23
16 года |
|
После кормешки в моей акве все хлёпать начинают, даже улитки.... имхо нормально это или нет...мать природа знает |
|
#780716 |
|
Посетитель
|
|
Аналогично.. Тоже так же любят после еды.... Насчет нормально это или нет... Не знаю. |
|
#781288 |
Посетитель
|
|
поросята - они и есть поросята |
|
#785035 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Satan вот, вот, и у нас золотушки так себя ведут после еды, а ещё в течение дня счастливо жуют роголистник |
|
#811073 |
|
Посетитель
|
|
У меня так всегда делают. Я думаю все нормально. |
|
#812270 |
Посетитель
|
|
Моя так делает в жару и к утру, когда количество кислорода в воде снижается:доливаю немного прохладной воды, на ночь ставлю усиленный режим аэрации. |
|
#825408 |
Посетитель
|
|
У меня после кормежки вся орава поднимается к поверхности и чамкает. Наверно еще ищут чего бы покушать. Это продолжается в течении часа, а потом опять все в норме |
|
#825962 |
|
Завсегдатай
|
|
Leeloo Все внорме. Она просто хлебает воду, съедая мельчайщии крошки на поверхности воды. Мои тоже так делают. |
|
#826008 |