Новичок
4
13 года |
золотая рыбка выплёвывает корм |
Золотая рыбка уже второй день выплёвывает корм. Почему? Что делать? |
|
#1559479 |
Посетитель
|
|
Очень мало информации, зачем стерли форму(надо заполнить, если хотите советов, предположений). Причин может быть несколько: заболела, что-то с кормом, проглотила камень и т.д. |
|
#1559571 |
|
Новичок
4
13 года |
|
Форму постараюсь заполнить. Золотая рыбка живёт в 10-и литровом круглом аквариуме, стоит фильтр для очищения воды совмещённый с аэрацией, грунт камушки и немного ракушек, травка (осока и ёлочка), корм сначала давала сухой гранулами, ела хорошо утром и вечером, потом его перестала есть. Купила другой корм хлопьевидный специальный для золотых рыбок и его выплёвывает.Подмен воды два раза в неделю. В комнате очень тепло и в аквариуме температура воды стала 28 град. Наблюдался прозрачный нитевидный калл.Наличие камушка во рту не видно. Что делать не знаю. |
|
#1559899 |
Посетитель
|
|
Бедная рыбка... |
|
#1560209 |
Завсегдатай
|
|
Надо улучшить содержание. |
|
#1561774 |
Новичок
4
13 года |
|
Спасибо большое за советы, но рыбки уже нет. Она была у меня совсем маленькая примерно 5см, так что я думаю на первое время нормально. Планировала покупать большой аквариум. Но у вы она умерла. |
|
#1562533 |
|
Новичок
4
13 года |
|
Чешуя не топорщилась, только на жабрах (на одном) было чёрное пятно, что за болезнь я так и не поняла. Была активная, а иногда лежала на дне. |
|
#1562535 |
Посетитель
135
Москва 12 года |
|
сообщение Nata. Вот самые главные слова. И это ошибочное заблуждение, что если рыбка 5см, то ей "нормально" 10литров. Пардон, она гов...а производит больше. Но самое-пресамое главное: пока Вы не поймете свою ошибку- не заводите другую рыбку. Она также помрет. |
|
#1571420 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение fc info Петушку по Вашим словам, в таком аквариуме то же нечего делать? А ему даже филтра не ставят. |
|
#1571434 |
|
Посетитель
|
|
сообщение fc info Оффтоп Но буквально на этих выходных была свидетелем в ззоомагазине, когда пара с маленьким ребенком покупала аквариум. Взяли 15 л. И советуются с продавцом, кого туда можно посадить из рыб. Она им продала - ВНИМАНИЕ - 3 золотых (как раз по 5 см), пару неончиков, гупешек, данио и...парчового сомика! Понимаю, что данная тема - тема "добросовестности" продавцов - обсуждалась не раз, но тем самым, такие "опытные" продавцы отбивают все желание иметь аквариум (после последующей массовой гибели рыб в таком объеме). А может это продавцы НИЧЕГО не знают об аквариумах??? К топикстартеру: потому, в дальнейшем, прежде чем покупать рыбок, поищите инфо о совместимости, о достаточном объеме и пр. на Форуме! А с продавцами...."доверяйте, но проверяйте"! Лично я ТАК и делаю отныне! Изменено 15.2.12 автор PtashkA |
|
#1572117 |