Малёк
|
золотая рыба заболела, что еще можно сделать |
Аквариум 100 литров телескоп и комета. была живородка но издохла. грунт, растение валлиснерия, грелка температура 23 градусов постоянно. Корм сухой тетра, иногда заморозка (мотыль). Подмены каждую неделю где то30 литров с тщательной сифонкой. Кормить стараюсь мало. рыбы жили год всё было хорошо но резко заболел телескоп. хвост как подпаленый сигаретно, вялый, очень исхудал. В аквариум бросила Бактопур Директ, и капала Бактопур жидкость. Соляные ванны(три ) были проведены. Телескоп вроде оклемался., плавает, ест хорошо но худой и на глазах муть какая то появилась белая (не грибок а именно как затуманились белым). Вторая рыба в норме , никаких признаков болезни нет. Что это, чем лечить? |
|
#1502601 |
Завсегдатай
|
|
Могу предположить, что муть - это бактериалка от плохой воды. |
|
#1502975 |
|
Малёк
|
|
Здравствуйте, фекалии нормальные, насчет воды - была пропущена как то подмена один раз, было такое (накануне заболевания) но вообще подмены делаю раз в неделю с сифонкой. Сейчас смотрю глаза вроде прояснились, муть уходит с глаз. Телескоп плавает активно сейчас, хвост правда обгоревший. Ну что ж, прийдется делать подмены и доставать мотыль свежий. Мне тоже говорили много раз что золотых на сухом нельзя. Потом еще, я положила бактопур директ одну таблетку, чего то мне кажется что на улиток он действует, вы не в курсе ? Вроде как улиток не видно а тех что видно , забившиеся в ракушку, может их надо вытащить и выбросить, а то начнут разлагаться. А насчет бактериалки, она началась до того как я лекарство ложила (бактопур директ и бактопур), телескоп заболел до этого |
|
#1503055 |