Форум Аквариумистов
» Золотые рыбки, карпы кои, холодноводные виды » Золотая рыбка кверху пузом и не плавает
Новичок
2
16 года |
Золотая рыбка кверху пузом и не плавает |
Подскажите, пож-та. Моя золотая лежит на дне вверх пузом и не плавает.Только дышит. Хотя, когда её с утра кормят, она первая к еде приплывает, но всё остальное время вверх пузиком. |
|
#864477 |
Завсегдатай
|
|
#864535 |
|
Посетитель
|
|
Rubka Плохой симптом. От перекорма или неподходящего корма нарушена работа внутренних органов, ослаблен иммунитет, возможно развитие бактериальной инфекции. Может и не выкарабкаться. Перестаньте кормить, пусть поголадает. Следующий совет - мое личное мнение, возможно не все поддержат, но я бы перестраховалась: Отсадите в мелкий, но просторный отсадник (тазик, например), антибиотик от внутренней бактериалки по инструкции(антибак 250, Бактопур-директ), обязательны хорошая аэрация и ежедневные подмены 50% воды. Если станет лучше дня через 3-4 можно начинать кормить понемногу. Лучше - лечебным и витаминным кормом(заказ на "Живой воде"). На будущее - если кормили сухим кормом, замените его на какой-либо другой сухой, обязательно замачивайте на 5 мин. Наблюдайте, как рыба будет на него реагировать, если опять перевернется или будет непроизвольно всплывать - меняйте на третий вид. Вообще сухие корма лучше переодически менять или чередовать. В рационе должно быть достаточно много растительного корма (риччия, роголистник, огурцы, салат и т.д.). Если кормили мотылем - я бы до нормализации состояния, мотыль отменила совсем, в последствии - давать 2-3 раза в неделю через одну-две недели (мои любят живых червячков, но у некоторых потом возникают проблемы). Удачи! |
|
#864615 |
Новичок
2
16 года |
|
Tvk спасибо, попробую |
|
#865730 |