Новичок
5
9 года |
Перечитала много тем, ничего похожего не нашла.Золотая рыбка плавает к верху брюхом. |
В чем собственно проблема. Золотая рыбка время от времени плавает кверху брюхом. Просто заплывает за фильтр в углу аквариума и специально переворачивается кверху. Неоднократно выгоняла ее оттуда, а она просто продолжает плавать как все, пока снова не решит "передохнуть". |
|
#2128928 |
Постоянный посетитель
|
|
если рыбка взрослаяподросток более менее крупный-не кормить 2-4 дня, подмену воды пару раз сделайте с интервалом в 2 дня, с 1 сифонкой грунта. и неплохо бы прокормить лечебным кормом(продаётся в Живой воде) чем до этого кормили золотушку?какой аквариум? температура? как ухаживали за аквой? |
|
#2128961 |
|
Новичок
5
9 года |
|
wolfff666 130 л. температура около 23С. Кормлю обычными хлопьями. Недавно полностью меняла воду. Рыбке год. Спасибо за совет, вы мне очень помогли. |
|
#2128968 |
Постоянный посетитель
|
|
полностью ни в коем случае не меняйте воду. подменивайте 13 или 14 часть воды |
|
#2128982 |
Новичок
5
9 года |
|
wolfff666 К сожалению, была необходимость поменять ее полностью. Больше так не буду. |
|
#2128986 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Doctor CurseПодробней про эту необходимость ? Резкие смены параметров воды тоже могло дать такой эффект . Какой корм конкретно используете ? Перевертыши у золотух в большинстве случаев от неправильного питания . |
|
#2129050 |
|
Новичок
5
9 года |
|
garik-33 Проблемы с грунтом. Корм обычный в маленьких пакетиках без бирок, сейчас уже купила лечебный. Делала подмену, жду результата. |
|
#2129291 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Doctor CurseПонятно , получился полный перезапуск аквариума . Золотая какой породы , не оранда случаем ? Кормите фирменным кормом для золотых , лучше в гранулах и тонущий . |
|
#2129297 |
Новичок
5
9 года |
|
garik-33 Нет, обычная. Хорошо. Спасибо за совет Вы очень помогли. |
|
#2129313 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Doctor CurseСтранно , классические варианты золотых практически не подвержены этой напасти , очень редко . У оранд и риукинов это явление бывает более частое . Внесите в рацион растительную пищу , роголистник , ряску , вольфию , если есть риччию - её едят с большим энтузиазмом , пока не кончится ) . |
|
#2129325 |
Новичок
|
менять корм |
Мой знакомый аквариумист, продавая мне "золото"- молодняк, предупредил об этой погрешности, что рыбки могут в скором времени всплывать брюхом вверх. Дело в том, что хлопья подходят только маленьким, взрослые, захватывая хлопья, заглатывают и много воздуха, который их позже и переворачивает кверху брюхом. Так что попробуйте взрослым особям давать уже только гранулированный корм. Doctor Curse |
|
#2145678 |
Постоянный посетитель
|
|
Aquapoli А у меня другая картина. От гранул Красная шапка схватывала перевертыша, а от мотыля и хлопьев нет. Так и пришлось всех кормить хлопьями из-за нее. |
|
#2149794 |
|