Малёк
14
11 года |
Золотая рыбка плавает на поверхности кверху брюхом |
Золотая рыбка плавает на поверхности кверху брюхом |
|
#1073412 |
Малёк
14
11 года |
|
[URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#1073417 |
|
Завсегдатай
|
|
Таис За 7 лет не поинтересовались как содержать питомца своего правильно? Почитайте FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) , обратите внимание на режим подмен и кормление. http://www.tropica.r... тоже наверно пригодится вам почитать. |
|
#1073425 |
Малёк
14
11 года |
|
Там написано, что для лечения пересадить в маленькую емкость и налить 5 см воды в высоту, но рыба в высоту сама 8-10 см. обратила внимание, что если рыбу подержать в ее обычном положении несколько секунд, то потом она какое-то время может плавать нормально и даже доплывать до дна, но это буквально на 1-2 минуты. Вы согласны с тем, что для лечения нужно пересадить в отсадник? |
|
#1073461 |
Малёк
14
11 года |
|
Вчера пересадила рыбку в самодельный отсадник, сделанный из пластикового лотка из-под мороженного. Просверлила дырочки и подвесила на крючках прямо в аквариум. Рыбка поместилась там довольно свободно, но переворачиваться уже не могла. Просидела ночь, а утром выпустила ее в аквариум и о, чудо, она поплыла, смогла первый раз за 4 дня опуститься на дно и держать равновесие при плавании. Правда ее еще немного клонит на одну сторону, но уже не переворачивается и может более менее нормально плавать. |
|
#1073811 |
Завсегдатай
|
|
Таис Я же уже давал ссылку - FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) читали? первый пост по крайней мере. Там многие ответы есть, даже на не заданные еще вопросы |
|
#1073930 |
|
Малёк
14
11 года |
|
Конечно прочитала, но про кормление там написано, что рацион нужно разнообразить овощами и фруктами, давать зелень и все. Меня интересует чем ее сейчас именно покормить чтобы не навредить, пока есть рядом с работой магазин? Если вы напишите, что купите такой-то корм, траву, ну я не знаю....буду очень благодарна, потому что я на работе и долго читать форум мне нельзя. |
|
#1073975 |
Малёк
14
11 года |
|
Рыбка оклемалась, начала плавать как обычно и есть. Вчера ей дала немножко вареной гречки, ошпареный салат. Сегодня замороженных рачков в блистере. Хлопья завтра дам. Сколько ей надо вообще есть растительного корма, сколько белкового, сколько хлопьев в процентном соотношении для здорового образа жизни? Этой информации в той ссылке нет. Она очень любит таблетки сома, их не вредно ей есть? Остался только белый налет на голове. Что с ним делать? |
|
#1075087 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ТаисВы извините, но у участников форума есть еще: а) семьи, б) дети, в) работа, г) право на отдых, д) право на бутылку пива, е) право на сигару перед сном и т.п. Форум ни для кого не является основной работой, за которую капает зарплата, поэтому вас не игнорируют намеренно, вы уж поверьте, а просто либо эта тема обсосана уже донельзя и достаточно воспользоваться поиском, либо просто нет мыслей на сей счет, либо элементарно некогда вникать. По существу. Все эти "доли в миллиграммах" растительного. белкового и прочего корма - ерунда, это для ученых мужей. А для аквариумиста-любителя, содержащего золотых рыбок, правилом должно быть то, что доля растительной пищи у взрослых рыб должна превалировать. У меня, например, - больше половины. При этом рыбы еще получают мотыля, дафнию, ну и немного "сушняка", предварительно размоченного в воде. Основой для беспроблемного жития золотух является р-а-з-н-о-о-б-р-а-з-н-о-е кормление, причем часто бывает, что лучше давать по чуть-чуть несколько раз, чем один раз, но чтоб обожралась. Насчет сомовьих таблеток. Если они со спирулиной, то даже полезно. Только опять же надо бы их предварительно замачивать в воде (если это Серовские большие таблетки, то мочить не надо). Изменено 10.3.10 автор Alex-diletant |
|
#1075181 Нравится Лолита
|
|
Малёк
14
11 года |
|
Спасибо вам, добрый человек за ответ. Удачного вам вечера с семьей, пивом и сигарой |
|
#1075209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Таис Да, насчет налета - тут явно нужно фото, это и от воды может быть. Может, и лечение не нужно - просто "подкорректировать" гидрохимию. |
|
#1075214 |
Новичок
1
12 года |
|
сообщение Таис Специально зарегистрировалась на сайте, что бы сказать Вам огромное спасибо за подсказку посадить рыбку в пласткиовый лоток. Вчера так и сделали. Рыбка востановилась за четыре часа. Немного так же как и вашу заносило некоторое вермя, но утром от плаванья вверх животом не остлось и следа. Хочу отметить, что эта проблема у нас уже третий раз, только не с одной и той же, с другими золотыми рабками. Как правило, после нескольких недель плаванья ввех животом, они погибали. Впервые случилось чудо, благодаря вашей подсказке. Метот ваш работает и он пока единственый который сработал и помог в этой ситуации. Спасибо. |
|
#1442392 |
|
Новичок
1
14 года |
|
ТаисНе кормите его 2-3 дня каждую неделю. УВЕРЯЮ ВАС все пройдет =) (это называется разгрузочные дни) Я своим так делаю , только я не 2-3 дня не кормлю а по 5-6 дней, им это на пользу) Изменено 28.6.11 автор Arinka |
|
#1449080 |
Посетитель
|
|
ТаисСимптомы, наблюдаемые у вашей рыбки, можно объяснить как временным нарушением работы кишечника, вызванного качеством и количеством съеденного корма, а можно и наличием у нее неизлечимой (в наших реальных условиях) болезни плавательного пузыря, известной как SBD. Рыбы, у которых такие явления ИНОГДА возникают, как правило, заканчивают свою жизнь полностью утратив возможность управлять своим телом и повиснув у поверхности аквы. По моим наблюдениям, принципиально повлиять на состояние такой рыбы крайне сложно: советы, традиционно даваемые в такой ситуации (перевести в контейнер, делать разгрузочные дни, кормить горохом и т.п. ) помогают вывести ее из сложной ситуации, но только до следующего раза. Мне в подобных ситуациях стратегически помогали гелевые корма. О том как их приготовить сообщается и в книгах , и в инете. Очень подробно описано в книге Махлина и др. "Секреты домашнего рыбоводства" (1992-?). Я делаю корма очень простого соства - горох, филе рыбы, размолотые пеллеты корма для золотых, молотый овес и, ес-но, желатин. Помогает отлично, даже проблемные (до этого) рыбы месяцами чувствуют себя хорошо, без признаков дисфункции плав. пузыря. Иногда, после недель применения геля, даю даже Тетру, (но никогда более одного кормления-!) и все ОК. Живой корм, ес-но, всегда приветствуется (у меня это дафния). Попробуйте P.S. Да, очень не советую кормить рыб нашими "брендами" Тетрой и Серой (даже в рамоченном виде), их лучше молоть в порошок и так добавлять в комб. корма. Изменено 30.6.11 автор fc Adamas |
|
#1450029 |