Посетитель
52
11 года |
Золотая рыбка прилипла ко дну. |
Аквариум 45л. Аэрация, фильтра нет. |
|
#873100 |
Завсегдатай
|
|
Подменивайте литра по три-четыре раза два в день, пока не кормите, наблюдайте за изменениями |
|
#873352 |
|
Посетитель
52
11 года |
|
Подмениваю воду. Сегодня рыбке ещё хуже, пластом лежит на дне. Плавники прижаты ко дну. При попытке всплыть рыбка делает судорожные движения вверх и не может доплыть до поверхности воды, ТОНЕТ так как будто внутри её свинцовый груз. Вторая рыбка в полном поряде, бодра и весела. Может кто нибудь встречался с похожей ситуацией? Помогите! |
|
#874044 |
Малёк
13
Москва 10 года |
|
Моя рыбка тоже себя так вела, я думала, что она готовиться отойти в мир иной. Когда ее задевала, она уплывала в другой угол и продолжала лежать. Случайно заметила камень во рту, начала трясти рыбку вниз головой, камень показался и я смогла его вынуть пинцетом. Рыбку спасла! Она тут же начала как ни в чем не бывало гонять по акве. |
|
#874307 |
Посетитель
52
11 года |
|
сообщение Stacey А почему без аэрации? В первом посте же написано "АЭРАЦИЯ" и довольно интенсивная конечно есть. Почему жалко обеих рыбок? Вторая рыбка бодра, весела находится в отличном состоянии. Сегодня всё тоже самое, больная лежит на дне не может доплыть до поверхности воды. Изо всех сил пытается, но что-то тянет её вниз. |
|
#874671 |
Завсегдатай
|
|
LetoЯ вижу две возможные причины и обе, увы, трудно преодолимы: 1. Проглотила камень. На фото не видно - какой фракции у вас грунт: могла ли рыба в принципе его проглотить? Кормить вы ее не пытались - ест она или нет? Если нет - есть вероятность, что камень застрял в глотке, тогда можно попробовать его достать пинцетом (только не с острыми концами). Если она наглоталась мелких камушков, а прокакаться не может - не знаю, что можно сделать, разве что попытаться покормить зеленью - салат, огурец, апельсин и т.п., чтобы помочь... Белковый корм (мотыля и пр., и сухие корма давать не стоит (ИМХО) - может добавиться еще и воспалаление ЖКТ. 2. Проблемы с плавательным пузырем - воспаление пузыря может возникнуть от ряда внутренних инфекций или механической травмы. Практически не лечится - рыба в этом случае обречена. Можно усыпить или дать ей умереть спокойно, чтобы было легче доживать - посадить в аквариум (или другую посуду) с невысоким уровнем воды (10-15 см) Изменено 14.7.09 автор NBL |
|
#874759 |
|
Посетитель
52
11 года |
|
NBL
так грустно... 1. Может ли что либо помочь больному плавательному пузырю рыбки? Как то диагностировать? Что то сделать!? 2. Я заглядывал в рот рыбке, камней или чего либо подобного не видно. Нужно ли её поймать и взять за хвост? и потрясти. |
|
#874910 |
Посетитель
52
11 года |
|
Вчера легла набок на дно, сегодня умерла. |
|
#875916 |
Посетитель
|
|
в унитазе( |
|
#876186 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gekko gecko Мудро написано, ничего не скажешь. А главное - по-доброму, человечно так... Вы бы, прежде чем встревать в тему, совет дали дельный, а потом уже про унитаз. Впрочем, чему ТУТ еще удивляться... |
|
#876192 |
Посетитель
52
11 года |
|
Похоронил сегодня рыбку на горке. |
|
#876263 |
Посетитель
|
|
Leto Рыбку жалко, но что поделаешь, её жизнь закончилась. Я бы обратила Ваше внимание на вторую - мне показалось, что у нее чешуя на фото слегка приподнята и брюшко припухшее. Если она не "жемчужинка", то это ненормально и очень опасно. Надеюсь, мне просто "показалось", из-за того, что фото сделано под углом. Но все-таки прикупите фильтр (Фаны совсем не дорогие), рыбке будет веселее жить. И, уезжая в отпуск, оставлять рыбок без подмен в отсутствие фильтра уж точно не стоит. Изменено 17.7.09 автор Tvk |
|
#876307 |
|