Малёк
10
9 года |
Золотая рыбка (Вуалехвост) что с ней |
Помогите пожалуйста .Не знаю, что с моей золотухой ( вуалехвост). Она у меня уже взрослая (лет 5), точно не знаю подарили около 10 дней назад. Рыбка где то пару дней уже почти все время вертикально стоит( если можно так сказать). Хвостик и плавники висят голова верх смотрит. Что может быть? Подскажите пожалуйста. |
|
#2178092 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Для начала хотелось бы знать условия содержания вашей рыбки, просто так вам мы не сможем помочь. |
|
#2178095 |
|
Малёк
10
9 года |
|
July79 Спасибо что откликнулись Новый аквариум 130 литров. заводской, все встроено было изначально. Жили 5 обычных маленьких золотых. 2 маленьких сколяр. И вот подарили эту рыбку. кормлю один раз в день, чередую ( мотыль, сухой корм и на днях купила еще хлопья для золотых) |
|
#2178100 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыбка сразу стала так плавать как вы её посадили? После чего рыбка стала так себя вести? После смены корма? Остальные рыбы как себя ведут? |
|
#2178105 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AJ- как давно запущен аквариум, если недавно - как запускался? Оборудование, растения? |
|
#2178108 |
Малёк
10
9 года |
|
July79 нет не сразу, так ведет себя пару дней как. если честно даже не знаю от чего она так может себя вести. остальные рыбки ведут себя нормально как обычно с плавниками нет проблем (тьфу тьфу) |
|
#2178109 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воду как часто подмениваете? Параметры воды я так понимаю вы не знаете? С правниками что? Растрепаны? |
|
#2178112 |
Малёк
10
9 года |
|
lonelity аквариум запускался в начале января, все было сделано по правилам. на все про все ушло 3-4 дня. Из растений изначально были только пару искусственных кустиков на прошлых выходных купила две живые веточки. чтоб прикормкой были. |
|
#2178115 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подозреваю что вы перекармливаете рыб, от этого скачут параметры воды и самая слабая рыба приняла удар первой. Подмены воды делаете и по сколько? |
|
#2178119 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
July79- если там вообще аквариум запустился - "3-4 дня" и сразу рыбу AJ- сухой корм фирменный - или дафния/гаммарус? Изменено 29.1.16 автор lonelity |
|
#2178121 |
Малёк
10
9 года |
|
lonelity плавники тоже вяло висят, корм сухой- дафния. после того как рыб пустили в воду первый день, вода была чистая без запаха. на второй день, вода стала мутной и запах появился. но на 3 и 4 день после того как рыб запустили вода стала чистой и запах пропал. |
|
#2178123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Читайте про запуск аквариума, вы сделали все не правильно!!! И вы так и не ответили, подмены воды делаете или нет? |
|
#2178125 |
|
Малёк
10
9 года |
|
July79 подмену делали на этой неделе в среду первый раз. Так как читала тут на сайте что первые 2 недели лучше не делать подмены воды. |
|
#2178128 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Теперь что бы нормализовать ситуацию воду нужно подменивать через день 13 и для вашего объёма у вас через чур много золотых, правда пока они маленькие может и ничего, но со временем будут проблемы... Рыб сейчас тоже надо кормить очень умеренно лучше через день и не дафнией а нормальным специализированным кормом. |
|
#2178131 |
Посетитель
|
|
Что с аэрацией? Если нет срочно купите компрессор, воздуха от штатного внутреннего фильтр недостаточно. Крупным золотым нужен кислород в большем количестве. У Вас акцент на кормежке. Объем корма не больше размера глаза рыбы, один или два раза в день. Срочно подмените 30% воды, прямо из под крана только температура должна быть как в аквариуме. В течении недели подменивайте до 10% воды ежедневно, с усиленной круглосуточной аэрацией. Наблюдайте. И не закармлевайте- это убийство для всех обитателе аквариума, рыба должна быть голодной. Кормите пока сухим. Вообще живой корм только мороженный, с разморозкой перед кормлением. Не мешкайте возможно иммунитет справиться. Удачи! |
|
#2178134 |
|
Малёк
10
9 года |
|
Jeka lutikov Дополнительный компрессор есть изначально. фильтр промываю раз в три дня. |
|
#2178139 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AJ А зачем так часто? |
|
#2178140 |
Малёк
10
9 года |
|
July79 Хорошо, подскажите пожалуйста а какой фирмы лучше кормить? их очень много и каждый продавец хвалит свое.:-( |
|
#2178142 |
|
Малёк
10
9 года |
|
сообщение July79 думала лишним не будет. |
|
#2178144 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сера, Тетра, Биодизайн, Тропикал попробуйте начать с этих фирм. |
|
#2178145 |
Малёк
10
9 года |
|
July79 Спасибо большое за советы, пошла воду менять. |
|
#2178149 |
|
Завсегдатай
|
|
У Вас перенаселение с последствиями + скалярии с золотыми требуют разных условий содержания и совершенно несовместимы, и незапущенный аквариум. Фильтр мыть нужно гораздо реже. Никак не каждые 3 дня. Раз в месяц. Фильтр с золотыми нужен мощный. В Вашей ситуации воду лучше менять каждый день процентов по 10-15. Может и побольше, не знаю, насколько плохая ситуация. Кормить через день-два, не чаще. |
|
#2178150 |