Новичок
3
12 года |
Золотая рыбка заболела: прижат спиной плавник, не ест, вялая |
Здраствуйте. Я начинающий аквариумист. Столкнулся со странным поведением золотой рыбки вуалехвост (Фёдр) (вроде как). Изменено 9.6.11 автор kit-678 Изменено 9.6.11 автор kit-678 |
|
#1440499 |
Посетитель
|
|
Читайте "Золото в аквариуме". Условия у вас неподходящие. Сразу много рыбы в маленький объем. А шок у рыбсика оттого, что резко изменились параметры воды (перезапуск). Сейчас воду продолжайте подменивать и кормите поменьше. И читайте, читайте, читайте... |
|
#1440630 |
|
Новичок
3
12 года |
|
svetik1903 Спасибо за ответ. У меня еще вопрос: я уже третий раз вытаскиваю больную рыбку из под фильтра, сегодня грудным плавником в щели застряла. Видимо сильно ослабла. Думаю, что нужно все таки отсадить, но некуда, есть только трехлитровая банка или тазик, но еще одного фильтра и аэратора нет. Может отсадить в тазик и по 2-3 литра воды утром и вечером заменять? |
|
#1440796 |
Посетитель
|
|
kit-678 Вы пишете, что белые крупинки у него на "мордашке" и на глазах, так, может, у него ихтик? Посмотрите. А покраснения - возможна "краснуха" (аэромоноз). Быстро решите что именно, и , определившись, немедля лечите. Если краснуха, купите русский "Ципрофлоксацин" (рублей 30), разведите в воде, в таз, сверху накройте крышкой (для темноты), не забудьте аэрацию... дозировку легко найдете в инете, не найдете, подскажу....Но сдается мне, что Фёдор уже "уходит" , уж больно слаб, если под фильтр затягивает... Извините P.S. Вместо Ципро, можно взять Бициллин (ещё круче будет!). Его сейчас недолюбливают, но мне помогал лучше Ципро...Да и дешевле будет Изменено 10.6.11 автор fc Adamas Изменено 10.6.11 автор fc Adamas |
|
#1440892 |
Новичок
3
12 года |
|
Фёдр нас покинул |
|
#1440962 |