Малёк
22
16 года |
Юмор и сатира на тему "Золотая в 15 литрах" (страница 2) |
Возможно ли содержание золотой (комета) 5-6 см в 15 литровой банке, очень хочется! |
|
#495368 |
Постоянный посетитель
|
|
ыыыы...бедная рыбка в 15 литрах ей там плохо и все ее жалеют....а то что люди по 6 человек живут в двушках с плохой экологией- никого не смущает)))) Смешно))) |
|
#496367 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Таки люди там УЖЕ живут, а устраивать или не устраивать душегубку тем, кого заводим мы сами - это НАШ личный выбор. Или если где-то кому-то плохо, значит надо отыграться на ком-то, кто слабее и больше от нас зависит? И вообще, золотая рыбка в круглой банке, ИМХО, дурновкусие, шаблонное восприятие нашего родного "совка"...
Не завидуйте, не надо... На форуме очень много людей со средним, в общем-то достатком, у которых дети, рыба, кошки, собаки и т.д. живут в нормальных условиях... Все зависит от приоритета ценностей, и если людям важно, чтобы ВСЕМ живущим в доме было хорошо, то находятся и время, и деньги... Все это не настолько безумно дорого ) ... И вообще, народ тут копья ломает, а задавший вопрос, похоже, отправился по ссылкам )))))))))))))....... Изменено 20.8.07 автор Helga77 |
|
#496835 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Комета - длиннотелая разновидность золотой рыбы. Соответственно, ей нужно больше места. |
|
#496840 |
Постоянный посетитель
|
|
Да я не желаю мучить рыб...я наоборот теперь думаю, что как плохо моим скаляриям в 120 литрах..... |
|
#496980 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tutta: Маша, Вы умница и очень ответственный человек. Для Ваших скаляр Ваш объем 120-130 л при ЗАПУЩЕННОМ и достаточно заросшем аквасе - в принципе - нормально. Когда банка зарастет - можно будет добавить какой-нибудь подвижной мелочевки несколько штук и кого-нибудь на дно)) При нормальном уходе получится классно!.. |
|
#497272 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Helga77 |
|
#497374 |
Малёк
10
17 года |
|
я конечно, знаю, что я новичок (не только на этом форуме, но и в аквариумистике вообще), но у меня действительно жила золотая рыбка (вы же не будете смеяться?) в 3-х литровом бокале с 2-мя видами растений, постоянной аэрацией и и еженедельной подменой воды процентов на 50-60!! честное-слово!! она ЖИЛА, весьма бодро плавала!! вода была с хорошим запахом, не мутная и рыбка не болела!! |
|
#504545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
лисова билочка и сколько ж она у вас так жила??? |
|
#504591 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение лисова билочка[/i] |
|
#504622 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще говоря, неверно, что любой аквариум чрезвычайно мал по сравнению с естественными водоёмами. Некоторые рыбки живут в дуплах деревьев, в пазухах листа, в очень мелких лужах. Некоторые живут в пересыхающих водоёмах (по определению, объём такого водоёма в период засухи равен нулю). Пример поближе - наши отечественные колюшки, живущие в приливно-отливной зоне (на Белом море это особенно заметно, на Балтийском менее). В период отлива в этой зоне остаются многочисленные лужи, в которых колюшку легко поймать руками. Вот и получается, что где-то четверть жизни колюшки проводят взаперти. |
|
#508803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solynin в дикой природе такие варианты возможны, а вот для искусственно разведенных рыб, врядли. Хотя и слона на балконе можно жить оставить, другой вопрос: сколько он там проживет???
|
|
#508816 |
|
Посетитель
|
|
И всетаки в пересыхающих и других экстремальных водоемах рыбы живут...мягко говоря не долго - отнерестились и до свидания, долг выполнен. А колюшки хоть и находятся взаперти, однако водичку им регулярно подменивает мать-природа . Суть в том, что своим любимцам лучше создать условия "по потребностям". |
|
#508828 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Невеста ветра Там речь шла об Анабасах, они на все время засухи, заползают на деревья и живут в дуплах и листьях с водой, вплоть до наступления периода дождей. |
|
#508833 |
Посетитель
|
|
Ой... Мне показалось, что речь идет о рыбах которые живут в дуплах и т.п. И отдельно о рыбах живущих в пересыхающих водоемах... |
|
#508838 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы не поняли вывод. |
|
#508870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз, уточните, что значит "там". В Махлине дупла упоминаются в связи с анабасами, в Полонском - в связи с икромечущими карпозубыми. |
|
#508872 |
|
|
Золотую как раз массово, держали раньше и держат сейчас, именно в небольших и круглых аквариумах. Как бы массово здесь это не опровергалось. Это факт и такая видно участь этих рыбок. Правильно не правильно, судить не берусь. |
|
#508875 |
|
Посетитель
|
|
Собственно беседа получилась смазанной и ушла в астрал . А на счет массовости... К сожалению, Чейз, Вы правы...какая-то порочная связь получается "золотая рыбка - круглый аквариум". Но нужно же как то бороться с этим стереотипом! |
|
#508900 |
|
|
сообщение Невеста ветра Все правильно, только она не ассоциируется с объемом аквы и содержания рыбок, я к этому. |
|
#508905 |
Посетитель
|
|
Пробовал содержать золотых в 35л - результаты катастрофические - за полгода 6 смертей, только одна уцелела. Самая стойкая держалась месяцев 5. И не то, чтобы им всегда было очень плохо - здоровые рыбы выглядят активными и жизнерадостными, но такое впечатление, что в подобном объеме они очень подвержены заболеваниям, а уже заболевших рыбок не удалось спасти ни одну, несмотря на заботу и разнообразные лекарственные средства, кто-то сразу угасал, кто-то мучился долгое время. Можно конечно списать эту неудачу на моё личное ламерство и ужасное состояние аквариума в целом, но два сомика (анцик и синодонт), которые жили всё это время вместе с ними, тьфу тьфу тьфу, живы/здоровы и неплохо себя чувствуют. |
|
#514701 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mager ППКС!!!! Вот бы все так делали как вы, а именно учились на своих ошибках. Однако не всем такие уроки идут в прок. |
|
#515168 |
Малёк
45
Мытищи 15 года |
У меня тож есть опыт (страница 2) |
У меня жили 6 золотых в 12 литров и ничего. Аквас(если у кого нибудь язык поварачивается назвать его так) загрязнялся за неделю.Сифоном почистишь и все.Без фильтра справлялись. Через 3 месяца 4 раздала, осталось 2.Пожили в баке на 4,5 куба-выросли в 2 раза.Сейчас 15 см с хвостом.Живут в 180 и не жалуются.Зато пока были в баке, расплодились(вчера узнала, когда его бабушка с дедушкой спустить пытались), и теперь не растут.Следовательно, берите пару и будет вам счастье XD.Гык. |
|
#519337 |
Посетитель
|
|
сообщение Dинотопия 3 месяца - это не показатель вообще! С их врожденной суперстойкостью, ваши рыбы могли бы 3 года прожить в 12 литрах, после чего благополучно, но мучительно, отойти в мир иной. А бак ваш, по сравнению с той банкой, видимо был раем для них - прохладная вода, огромные просторы... |
|
#519537 |
|
Малёк
45
Мытищи 15 года |
|
сообщение Файт Это заметно, то-то они и расплодились! |
|
#519603 |
Новичок
1