go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

40
Москва
6 года

Золотая в 7литрах

моей золотой уже больше 3 лет. белая красавица с длиннющим хвостом - подарок мужа на 8е марта мгновенно стала любимицей семьи, хотя рыб у нас не мало. специально для нее был куплен 100литровый аквариум и еще 2 золотые для компании. 2 года рыбки жили, нас радовали, ни чем не болели, проблем не было.
где-то в начале осени застала золотую "валяющейся" на растениях, она как-то пассивно лежала, вниз головой, хвост и плавники не держала и ими играл поток воды из фильтра. пересадила в 7литровую круглую вазу с добавлением воды из аквариума и отстоянной воды, рыбка ожила. многочисленные попытки пересадить ее обратно в 100литров до сих пор не увенчивались успехом. пересаживать пыталась по всем правилам - постепенно добавляла воду из аквариума в вазу, пересаживала рыбку, но картина каждый раз повторялась - через несколько часов (6-8-12) она оказывалась "валяющейся" на растениях. было и такое, что на радостях, что она вроде бы прижилась в аквасе, я выливала воду из вазы, отмывала и высушивала ее, а потом наливала воды из акваса и пересаживала рыбу снова в вазу. рыба счастливо живет в 7ми литровой вазе с небольшим кол-вом грунта и грунтовых улиток с постоянно работащим аэратором уже больше 8ми месяцев. воду меняю 1-2 раза в неделю по 30-50% грунт сифоню.
как ее пересадить в аквариум? аквариум действующий - там до сих пор живут те 2 рыбки и прекрасно себя чувствуют. там тоже постоянно действующий фильтр-аэратор (Флюваль 3+). обстановка не менялась, ничего не добавлялось и не убиралось с запуска.
у меня была когда-то идея, что ей там не хватает воздуха, т.к. она часто хватает воздух с поверхности и мне казалось, что когда я пересаживаю ее в аквас у нее не получается по каким-то причинам подниматься на поверхность за воздухом, тогда я снизила уровень воды в аквариуме и снова попробовала ее пересадить, но опять неудачно.
что делать? с одной стороны, я понимаю, что золотая красавица в 7ми литрах это не правильно, но она там живет и живет 8 месяцев!
есть возможность пересадить ее в 16ти, в 30ти литровый аквас, но хотелось бы вернуть ее в ее аквариум.
если у кого есть какие-нибудь идеи, пожалуйста, поделитесь!

2010-05-3131/05/2010 13:08:45
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

78 6
Москва
8 мес.

Mar07

Продайте. Такое явление как неприятие конкретной рыбой определенного аквариума действительно существует. Впрочем, Вы же тоже в каких-то помещениях бывает чувствуете себя дискомфортно? Смайлик :)
В общем, мне кажется, в Вашей дилемме - неприятная для рыбы банка или приятные 7 литров, выхода два.
Либо отдавать (продавать) рыбу, чтобы не мучить, либо под нее отдельную банку литров на 70 покупать. Как ни странно, даже имея одну и ту же воду в обоих аквах, микроклимат в них все равно будет отличаться. Уже проверял не раз. Так что решайте сами, что Вы можете себе позволить.
2010-06-0202/06/2010 11:08:33

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь