Посетитель
![]() ![]() |
Золотистая пара в отсаднике |
Здравствуйте! Вчера преобрела двух прекрасных рыбок золотистых гурами. Сидят сейчас на передержке в 15-ти литровом отсаднике. Самец постоянно террорезирует самочку, она практически все время сидит над фильтром. Стоит ли поставить между ними перегородку, чтобы не загонял? Размер рыбок около 4,5-5см, бодренькие, яркие, кушают хорошо. |
|
#1835872 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Перегородку поставить стОит, лучше - сетчатую. И травы типа роголистника побольше. И крышкой накрыть обязательно - сильно прыгают и обратно не возвращаются) |
|
#1835901 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Helga77 крышка есть, перегородку поставила, а то уже весь плавник ей ободрал. травы никак не получится, т.к. в отсаднике нету лампы, а без света боюсь растительность гнить начнет... |
|
#1835906 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
и еще вопрос: будет ли взрослый мраморный самец считать конкурентом молодого золотистого? |
|
#1835984 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Linoel...в ваших 4,5-5см навряд ли определились по полу , если канеш они не затянутые ...а так сами по себе гурами любители погонять своих единокровников... |
|
#1835999 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Воскресенский не знаю насчет затянутости, завтра сделаю фото. но по-моему, четко мальчик и девочка. про погонять тоже знаю, но сейчас они у меня в отсаднике на карантине после магазина, так что выхода, кроме перегородки, не вижу. кстати, пыталась вечером их местами поменять, девочку подальше от фильтра посадить (а то она боится его по-моему), так самец начал на сачок бросаться, прям грыз его... какой-то озлобленный черезчур... |
|
#1836029 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Просто тесновато ему, вот они бесится. |
|
#1836033 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса спасибо за ответ, честно говоря, Вас и ждала тут =) а насчет конкуренции? мраморный с золотым смогут делить аквариум? |
|
#1836036 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Было дело давно, но я запомнил, т.к. самец мраморного гурами сходил с ума от ярости... но это нерест у него тогда начался, всех рыб перебил в аквариуме... |
|
#1836049 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Гурами могут делить терратори, но если объём аквариума большой и много живых растений и коряг, то это обычно бескровно происходит. |
|
#1836342 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
вот обещанные фото: |
|
#1837373 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Ага, у вас пара |