Малёк
38
Санкт-Петербург 15 года |
золотуха не шевелится |
всем привет...я новичок и этим все сказано..) прошу помощи, ситуация такая (я уже писала в разделе болезни)......пришлось забрать рыбок с работы, а их не так и мало, в мой 60 литровый пришлось поместить 2 попугаев, угря, 5 сомиков и золотуху.....в первый день все было ок и даже ели, а попугайчики не стремились спрятаться, но на утро второго дня 1 попугай постоянно плавал на верху и потом и пузом к верху, .. я его переодически двигала и переворачивала на третьй день стал плпвать нормально (второй попка чуствовал себя хорошо, уделял внимае остальным и не понимал, что происходит), но вот золотая и угорь продолжат вести себя нехорошо....угорь переодически переворачиватси пузом к верху лежа на дне, то просто лежит на боку, то за растение спрячется, двигается, но мало (видела, что животное вообще подвижное впринципе).......но золотая беспокоит меня совсем.....на утро второго дня она плавала но вяло, и затем забуралась за фильтр, там и провела весь день не двигаясь, я ее фытащила из-за него и в данный момент она лежит на боку на грунте, не шевелится, но продожает дышать, ей плохо, а я не пнимаю, чем помочь......понимаю, что аквас очень маленький, но вариантов не было, возможно было отравление, но все уже кроме нее оклимались, поэтому судя по ним вода приходит в нужное состояния, аквас я запустила неделю назад...... |
|
#715447 |
Малёк
18
14 года |
|
Вы изменили им параметры воды да и температура возможно изменилась.Посоветую вам понемногу(10л) каждый день менять воду, а температуру поставить на 24 градуса и не кормить ещё 2 дня, последующии дни по пол-нормы. И не суетитесь, а то от паникёрства можете наделать много глупостей. С НОВЫМ ГОДОМ!!! |
|
#715586 |
|
Малёк
38
Санкт-Петербург 15 года |
|
спс, последую вашим советам..... |
|
#715641 |