Малёк
30
13 года |
Золотуха плавает вверх брюхом! |
Вощем проблема вот в чём! Пара красных шапочек живут в 40литрах(фильтр100л/ч, 1/3объёма ежедневно заменяется, аэрация, корм-мороженый мотыль)! И вот самочка стала плавать как пьяная и периодически вверх пузом! На ночь самец опускаеися на дно(раньше вместе с самкой сидели ночью), а самка поднимается к поверхности в углу и сидит там всю ночь и половину дня! |
|
#499375 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Почитайте тут - вуалехвост плавает кверху брюхом, ето нормально? - и далее по ссылкам... |
|
#499400 |
|
Малёк
30
13 года |
|
Почитал! Прежде чем задавать вопрос! Ничего полезного там нет! Там в основном описываются меры при кормлении сухим кормом! А я кормлю МОРОЖЕНЫМ!!! |
|
#499408 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я вам намекал на туберкулёз... http://www.vitawater... |
|
#499414 |
Малёк
30
13 года |
|
#499434 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Просто так золотухи перевёртышами не становятся. |
|
#499450 |
|
Малёк
30
13 года |
|
Дело несомненно моё и ничьё больше! Но это не тубик! "Спасибо" вам за "помощь"!!! |
|
#499480 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Novyi2007 Если не нравится Тубик, то как насчет некачественного корма, воспаление ЖКТ и далее последствия с этим связанные. В плоть до Тубика. Там чешуя не дыбится? |
|
#499534 |
Малёк
30
13 года |
|
Не-а, чешуя нормальная! Всё на вид нормально-здоровая рыбка с виду, никаких изменений внешних нет! Тока вот поведение её пугает! Чё с ней, не понимаю?! И не пойму наверное! А рыбку жалко! |
|
#499678 |
|
Малёк
13
16 года |
|
тубик не тубик....а может быть(у мя тож было с рыбкой....может чё с плавательным пузырём... |
|
#499943 |
Постоянный посетитель
|
|
Золотым нужна не протеиновая, а углеводистая диета. При кормлении одним мороженным мотылем в течение длительного времени вы могли посадить печень своим золотухам. Вашим рыбам нужно давать больше растительной пищи, каши, сухой корм (специальный для золотых) и раза два (!) в неделю можете давать мороженный мотыль или коретру. |
|
#500257 |
Посетитель
|
|
сообщение Novyi2007 Даже если это и он, то я все равно для начала бы посоветовал сменить рацион. Как говориться полечить вы всегда успеете Вы говорите рыбам год? так, что они весь год жили, ели мороженого мотыля и не болели? а сейчас заболели... так? Сколько до этого рыбы у вас жили в нормальном состоянии? |
|
#500346 |
|
Малёк
30
13 года |
|
ОТВЕЧАЮ НА ВСЁ ПО ПОРЯДКУ!!!
Как подробнее?! Опишите чё с ними делали вы? С плавательным пузырём!
Воздуха наглататься! Оригинально! Она ж не гурами!? А какими кашами кормить? И как готовить?Можно об этом поподробнее?
Рыбы живут у меня 8месяцев! Всё это время питались только мотылём и риччией(вносилась специально на поедание) и ниразу не болели!!! А сейчас заболели! В нормальном состоянии они жили у меня все эти8месяцев на мотыле и риччии и ниразу даже намёка небыло на плохое состояние! А тут нати блин пожалуйста! |
|
#500435 |
Посетитель
|
|
У меня не столь большой опыт содержания золотых (около 3х лет, всего) поэтому расскажу, что было с ними у меня, ну, а решать применимо ли это к вашему случаю - это все равно вам. |
|
#500467 |
Малёк
30
13 года |
|
Хех, отходит моя рыбса)))(тьфу-тьфу)! Как и было предложено посадил на диету, 3дня не кормил, рыбина начала отходить потихоньку, купил корм АниМин в хлопьях, едят отлично, всплытия практически прекратились! Пробовал давать салат, не могут они его почему-то разгрызть(я его ясень перец ошпаривал)! Вощем рыбка идёт на поправку, посмотрим чё будет дальше! Так что я склоняюсь к версии Чейза о воспалении ЖКТ! P.S.: и никакой это не тубик! 1000000000% |
|
#503569 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Novyi2007 Я уж подумал, что в мир иной от ходит сообщение Novyi2007 Оч. рад, что хоть чем то смог вам помочь. сообщение Novyi2007 Пугает слово "практически" - аккуратней с дозировкой корма... не перекармливайте! сообщение Novyi2007 Я еще после перед ошпариванием делаю по бокам надрезы шириной около одного см. Потом крутым кипятком ошпариваю, держу мин 2-3 и потом "сажаю" этот "куст" в аквариум (придавив хорошим камнем, вот только тогда они начинают у меня его хорошо кушать сообщение Novyi2007 Держите в курсе. |
|
#503633 |
Малёк
30
13 года |
|
Я тоже держал в кипятке минут 5! и нефига не могут разгрызть! Зубы наверное выпали
Просто ещё не совсем выздоровела! Плавает нормально, но не идеал ещё! Будем ждать пока плавники полностью расправит(енто образно)! Вот с перекормом реальные проблемы! Я понятия пока не имею скока надо корма сухого кидать! Кидаю где-то 1,5чайных ложки на двух рыбсов! Это не много? И вода мутнеет от этого сухого корма! Запарился менять уже! |
|
#503662 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Novyi2007Это много. А чтобы ещё и исключить возможность того, о чём вы читали в другой ветке, замачивайте сухой корм перед дачей рыбам. И вода мутнеет от этого сухого корма! Запарился менять уже!И неудивительно. От 1.5 чайных ложек в 40л вода в принципе может мутнеть и от любого корма, а уж если он не самый удачный (вряд ли уж это относится к ТетраАниМину), то и подавно. |
|
#503688 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Novyi2007 Это даже не версия, это убеждение. Все эти всплытия, жидкие тянущиеся какашки, 99 случаев из 100, это от не качественного корма или от не правильного кормления. Сухие корма заменители, нужно замачивать и кормить после того, когда они разбухли, что бы избежать скопления газов. И изредка давайте круто сваренную пшеничную или гречневую кашу, они благотворно влияют на работу ЖКТ. Можно побаловать крупным мотылем (живым) продается в магазинах для рыболовов. И конечно травка всякая. |
|
#503692 |
Новичок
3
17 года |
|
У меня живет телескоп с ним такое окала двух лет таму было, тагда я тоже золотых кормил мотылем.мнепосоветовали отказаться от мотыля (т.к. мотыль вызывает у некатарых залатых растройство и вздутие кишечника). Сичас использую сухие немецкие корма фирм Sera b Tetra/ |
|
#526786 |
Новичок
2
12 года |
|
то есть если рыба стала переворачиваться от неправильного кормления, есть шанс её вылечить? золотуха не моя. просто на всякий случай решили отсадить, а лазарет есть только у меня. кормили разнообразно, но всегда сухим кормом. я им говорила, замачивайте перед кормлением. подозреваю, что забывали. передавала рыбам ряску горстями, сжирали в момент. аппетит у ней хороший, чешуя (вроде) не дыбится. плавники потрепались, но может из-за дезориентации вверх тормашками. не худела. жила в 120 литрах с пятью золотыми мелкими. больная длинной тела примерно 10 см, ей около пяти лет, а мелкие до пяти см. фильтрация хорошая (я бы даже сказала СЛИШКОМ О_О) растения все поели. я им недавно свою валиснерию воткнула, пока растёт. Изменено 16.8.12 автор zlobctvo |
|
#1660199 |
|