Малёк
26
10 года |
Золотухи дохнут. Причина |
У меня 3 золотухи здохли из 15. помогите разобратся в причине. живут в 600литровой бочке, закопаной во дворе. температура воды 22, рыбки маленькие 2-3 см., аэратора нет |
|
#1460388 |
Посетитель
|
|
Кислорода нету значит |
|
#1460402 |
|
Малёк
26
10 года |
|
В 600 литрах им кислорода нд хватает? темболее что они еще мальки, нет врятли... |
|
#1460408 |
Посетитель
|
|
2manyanЕсли площадь соприкосневения воды с воздухом достаточная, и имеются растения то кислорода должно им хватать, в принципе. Может какие-нибудь резкие изменения в химических свойствах воды? |
|
#1460469 |
Малёк
26
10 года |
|
Бочка изнутри покрыта битумом.. может это из-за этого? битум насколько я знаю не опасен, но он еще свежий.. не знаю.Бочка изнутри покрыта битумом.. может это из-за этого? битум насколько я знаю не опасен, но он еще свежий.. не знаю. |
|
#1460548 |
Малёк
26
10 года |
|
Еще 3(((( остались 9 из 15 |
|
#1460551 |
|
Посетитель
|
|
2manyan Причин может быть много. От болячек до отравления "безвредным" битумом. Точно вам никто не скажет. |
|
#1460685 Нравится Branda
|
Малёк
26
10 года |
|
Рыбок эвакуировал в акву,50 л. -маловато конечно для 8рых, главное не дохнут. А что с прудиком делать? это точно из-за битума, может еще и бетоном покрыть на битум, сантиметра 2-3... как думаете? бетон будет держаться на битуме? |
|
#1460942 |
Посетитель
|
|
2manyanМожет и не из-за бтитума. В советское время (ещё до появления герметиков) каркасные аквы, особенно очень большие, часто клеили на битуме и ни каких последствий (неблагоприятных) не было. Я и сам такую акву имел. Не мешало бы, конечно, битуму помокнуть в воде.... Бетон придает воде щелочную реакцию, золотым это может повредить, поэтому бетонный сосуд довольно долго (недели 2) выдерживают без рыб, и воду несколько раз меняют. Так и лето кончится, хотя на Кавказе это, наверное, не так важно. Лучше, наверное, подержать эту воду пару дней, чтобы "химия" вышла, а потом заменить. Одну-две рыбы пустить и посмотреть, что будет... Изменено 31.7.11 автор fc Adamas |
|
#1460948 |
|
Малёк
26
10 года |
|
Спасибо Adamas. Я так и сделаю- оставлю воду на неделю в пруде, потом вылью воду, еще раз помою и снова наполню пруд водой, через 5 дней думаю можно пустить подопытных поплавать на недельку, потом и остальных пущу.. все правильно? |
|
#1460956 |
Посетитель
|
|
2manyanДа, я это и имел в виду. Не знаю актуально ли для Вас, но емкости для содержания золотух легко делают из деревянного (фанерного) каркаса, в который укладывают пленку. Если найду ссылку, положу вам в личку на всякий случай - может быть понадобится. |
|
#1460984 |
Малёк
26
10 года |
|
Ok. Еще раз спасибо! :-) |
|
#1460994 |
|
Малёк
26
10 года |
|
Итак, вот что я сделал - не стал ждать пока из битума выйдет химия, не извесно выйдет-ли она вообще.. я очистил бочку от битума, на дне немного осталось и я забетонил дно а стенки покрасил акриловой краской. Получилось неплохо, через 5 дней запускаю рыбок.. |
|
#1465040 |