Малёк
46
16 года |
Золотухи теряют глаза |
Напасть какая то! У третей золотухи пропадает глаз, причём у всех правый...мистика...Если у первой перед этим глаз слегка покраснел, то у остальных без малейших намёков на болезнь, просто утром нет глаза. После вторго случая избавился от звёздчатого анциструса, не помогло, ещё одна без глаза. Причём это мелкие особи, у крупных всё впорядке...тьфу три раза. Все чувствуют себя нормально, просто глаз нету. Детали по аквасу в подписи, коряга закопана так, что повредиться об неё не реально. Подмены воды - еженедельно 30%. Хотелось услышать мнения специалистов по этой проблеме. |
|
#674987 |
Посетитель
128
15 года |
|
zomus Ой-е-ей, у Вас в акве сомики! Сомы - сумеречные и ночные хищники, я не знаю таких сомов, какие у Вас в подписи, но полагаю, что беда вся от них! А золотушек каждый обидеть может. |
|
#674993 |
|
Завсегдатай
|
|
zomus Не от того вы избавились Анцик - травоядное и незлобивое к другим рыбам (кроме сородичей) существо. А вот ягуаровый сомик, если вы вот этого имеете в виду: http://akvas.ru/page... - хищник, мелких рыбок ест целиком, а ранчу в рот не влезает... откусывает, что сможет |
|
#675616 |
Малёк
46
16 года |
|
NBL Да, сом этот. Когда у первой рыбки пропал глаз, этот сом сидел в другом аквасе, методом дедукции вроде как исключается. Хотя уберу его на вякий случай. Изменено 25.10.08 автор zomus |
|
#675725 |
Завсегдатай
|
|
А не телескопы ли у вас случаем? Эти теряют глаза даже просто натыкаясь на препятсвия...живут правда уже с обновлённым взглядом на мир:) У самого неделю назад крупный ситцевый телескоп потерял глаз...пока плавает.
|
|
#675759 |
Малёк
46
16 года |
|
Ak bars У меня ранчу, обычные глаза в обчем. Теперь стоит моральная диллема - что делать с одноглазыми рыбами. Рыбам по большому счёту всё равно, особых проблем они не испытывают. но вот с эстетической точки зрения всё выглядит довольно удручающе.... |
|
#676028 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение zomus Удручает - отдайте кому-нибудь. Есть люди, кто любого "инвалида" взял бы. Да я и сам бы взял, если бы накануне "детский сад" не привез... Перенаселение получится. |
|
#676049 |
Посетитель
128
15 года |
|
zomus Эстетика эстетикой, но в мире нет ничего идеального, кто-то должен быть и одноглазым...я бы оставила... Если Вас это огорчает - отдайте, действительно, чего там. |
|
#676258 |
Малёк
46
16 года |
|
Оставлю пока, может со временем кому отдам, не в унитаз же сливать. Тем более ошибка видимо моя, правда, до сих пор не могу понять причину. |
|
#676388 |
|
Завсегдатай
|
|
zomus Если верить классикам - все тайное рано или поздно становится явным Как остальные глаза - целы? |
|
#677636 |
Малёк
46
16 года |
|
NBL Возможно у этих классиков не было аквариумов...) Пока глазных потерь больше не было, но это меня не обнадёживает. Может крупные золотухи мелких потрепали? |
|
#678173 |
Завсегдатай
|
|
zomus Обычно хвосты обтрепывают - во время гона, например. Но чтобы глаз "выгрызли"? Да и нечем им, вроде бы... Странно, что у всех - правый. Точно они пораниться не могли нигде? Почему спрашиваю: я своим роголистник наматываю обычно на колечко от кормушки и на уровне грунта к стенке прикрепляю; однажды мои "бульдозеры" грунт вокруг раскопали, колечко оказалось над грунтом см в 2-3 - так одна из золотых как-то умудрилась под него протиснуться и расцарапалась об край - если бы своими глазами не видела, тоже агрессоров бы начала искать - бок-то ободран... Может ваши тоже где щелку нашли с острым выступом справа? И то, что без глаза остались самые мелкие, вроде бы в пользу этой версии говорит... Изменено 29.10.08 автор NBL |
|
#678447 |
|
Малёк
46
16 года |
|
да весь аквас перерыл, нечем им так пораниться, несчасную корягу так в грунт вкопал, что и не видно её, выкинул бы, но на ней анубис неплохо прижился. Понаблюдаю... |
|
#678904 |
Малёк
14
16 года |
|
У меня было подобное. Нашел телескопа на поверхности без глаз мертвого когда вернулся с учебы. Смыл в унитаз. И ни че. Нормально :-) у тебя то одного лишились. Это нормально. А у меня обеих. Кстати, можешь попробывать продать как ветерана. Или в холодильник кинуть пока медицина не найдет средство вставить искусственный глаз. А еще можешь порезать на мелкие кусочки и дать птичкам. Им нравиться. |
|
#679679 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Поэт Ну-ну... Думаете, остроумно? |
|
#679688 |
|
Малёк
14
16 года |
|
Я просто хотел утешить. Извините |
|
#679894 |
Малёк
11
16 года |
|
zomus |
|
#708773 |
Малёк
11
16 года |
|
как ваши одноглазые рыбки?живы?у моей оранды карп сожрал шапку, пока жива, но на ранах бурый налет появился, а у мамы краб поколечил оранду, та без глаза прожила всего 3 дня |
|
#708774 |
|
Малёк
46
16 года |
|
Волна Все одноглазые живы, чувствуют себя прекрасно, потеря глаза для них не критична, судя по всему. Изменено 20.12.08 автор zomus |
|
#709387 |
Завсегдатай
|
|
zomusодноглазые (и даже совсем слепые) рыбы вполне нормально живут в аквариуме, тут даже где-то тема такая была. Это скорее неприятно эстетически для хозяина, чем для рыбы. |
|
#709628 |
Новичок
1
16 года |
|
zomus У меня в детстве так же были "телескопы", виновником оказался "макропод". Соболезную, встав утром и увидев аквариум с несколькими ослепшими рыбками..., картина не из приятных, до сих пор немогу этого забыть... Прочитав этот топик узнал что, помимо этих макроподов существуют и другие виды рыб которые ослепляют наших любимых малышек. Спасибо что "взбударажили" эту тему. |
|
#713412 |
|