Малёк
12
7 года |
золотушке плохо |
Здравствуйте!Уже 2 день золотушка лежит на дне и не кушает. |
|
#2247128 |
Завсегдатай
|
|
tetcher А что за сомик интересно? Как кормите и чем? как осуществляется фильтрация? Какие подмены, как часто сифонка? На мой взгляд отравилась ваша рыбка. 2 золотухи в таком объеме с сомиком вполне могут отравится продуктами свой жизнедеятельности. Точнее сказать - вам надо заполнить анкету, а в вашем случае желательно сделать тесты, прежде всего, на нитраты и аммиак. Дам общий совет, который точно хуже не сделает: усильте аэрацию, просифоньте дно, кормить очень ограничено, делать подмены воды где то по 10-15% ежедневно. |
|
#2247133 Нравится папоротник
|
|
Малёк
12
7 года |
|
Digim Если честно про сомика не знаю он маленький очень живёт с ними почти год.подмены раз в неделю 1/3.сифонка раз в две.фильтр мою раз в неделю.воздух круглосуточно.сегодня и вторая золотуха сидит на дне не всплывает.пытаются, но сразу вниз.. |
|
#2247177 |
Завсегдатай
|
|
tetcher Все же я склоняюсь к отравлению. Растений у вас нет, а сифонка раз в 2 недели. рыбки достаточно большие. Вам сифонить надо каждую неделю. Не замечали нарушений координации, побледнений окраски, изменения цвета жабр, это одни из признаков отравления. |
|
#2247178 |
Малёк
12
7 года |
|
Digim Да вроде нет.внешне они здоровы вроде.плюс я вчера полностью перемыла аквариум и заполнила новой водой |
|
#2247183 |
Постоянный посетитель
|
|
#2247257 |
|
Малёк
12
7 года |
|
#2247293 |
Малёк
12
7 года |
|
Рыбке все ещё плохо сидит на дне отсадила в аквариум где меньше уровень воды..у неё распушилась чешуя что делать? |
|
#2247553 |
Завсегдатай
|
|
tetcher Боюсь, уже ничего... Посмотрите «Краснуха» карповых вот здесь... Изменено 2.7.16 автор alexpine |
|
#2247569 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И почитайте этот раздел, в нем множество аналогичных тем про перенаселенные маленькие аквариумы с золотыми. |
|
#2247574 Нравится alexpine
|
Малёк
12
7 года |
|
alexpine накупила всех лекарств..вот сидит в антибиотике..жалко безумно...завтра поеду куплю Sera Bactopur Direkt..но со второй золотой все хорошо носится по аквариуму..и кушает хорошо |
|
#2247740 |
Завсегдатай
|
|
tetcher Я правильно понимаю, что Вы отсадили больную рыбку в другую банку? И там её локально лечите? |
|
#2247746 |
|
Малёк
12
7 года |
|
#2247747 |
Завсегдатай
|
|
tetcher ОК. Теперь стоит проделать несколько действий для той рыбы, что пока не больна (надеюсь): 1. замерить нитраты/нитриты/аммиак, скорее всего нитраты зашкаливают... 2. если нитратов и остального много - подмены воды по 10-15% раз в день-два 3. бросить в банку большой пучок роголистника/гигрофилы - они тоже уменьшат нитраты и пр. |
|
#2247750 Нравится папоротник
|
Малёк
12
7 года |
|
alexpine ой как много всего..я в этом новичек..завтра с утра в магазин за тестами.. воду заменю сразу сейчас..а завтра сделаю..тесты.. больной золотушке добавила антибиотиков..а сколько ей в них сидеть можно ведь до 5 дней?или делать замены? |
|
#2247753 |
|
Малёк
12
7 года |
|
#2247755 |
Завсегдатай
|
|
tetcher Hint: во многих аквамагазинах делают базовые тесты воды - просто принесите её в баночке (предварительно узнав по телефону)... |
|
#2247784 |
Завсегдатай
|
|
#2247785 |
|
Малёк
12
7 года |
|
#2247828 |
Малёк
12
7 года |
|
спасибо всем за помощь и ответы. Куча антибиотиков средств для аквариума.Удивленных взглядов в аптеке.Но моя рыбка поправилась животик сдулся, кровавые болячки пропали, чешуя встала на место. Рыбка кушает и плавает.Еще раз спасибо всем кто пытался помочь |
|
#2249694 |