Посетитель
|
Золотушку после еды переворачивает |
Здравствуйте! |
|
#647186 Нравится djdf2008
|
Посетитель
|
|
kashina 99% воспаление ЖКХ. Опять не кормите несколько дней. Обязательно исключите из питания мотыль! В свое время я спасался от появления "перевертышей" лишь умеренным кормлением "TetraAniMin Goldfish Colour"-ом (в хлопьях!) Кстати, каково население и объем вашего аквариума? |
|
#647272 |
|
Посетитель
|
|
gaddiman Большое спасибо, gaddiman! Корм куплю, мотыль уберу. А сколько дней их голодать надо? Об аквариуме: Вы меня побъете камнями я почитала форумы и статьи - у нас тесная коммуналка. На 50 литров 3 золотых рыбки размером с небольшой грецкий орех + хвост. Изменить жилище я пока не в силах, стараюсь хоть как-то рыбкам устроить существование. Нам их презентовали сотрудники на 8 марта, они тоже не аквариумисты ни разу. Думаю, что покупали они рыбок по доброте души и вряд ли думали, что портят им жизнь. Фильтр, аэрация, подмена трети воды раз в три дня. Сначала их кормили кормом для золотых рыбок, не помню точно название, кажется, немецкий был, в желтой баночке + растеня в аквариуме рыбки слопали быстро и качественно. Потом мне посоветовали кормить мотылем и салатом. Теперь не знаю, как их лучше кормить. Скажите пожалуйста, как правильно кормить золотушек? как часто (раз в день, через день, два раза в день) и сколько хлопьев на носик? Надо ли замачивать хлопья перед скармливанием? Чем еще нужно кормить? Еще я слышала, что полезно давать вареную гречку и пшено. Это так? А мотыль им совсем вреден или можно иногда им кормить? Из всего корма они его охотнее всего едят. Я, наверное, глупые вопросы задаю, но у меня никогда не было рыбок, а хочется чтоб они были здоровы, раз уж я за ними ухаживаю. Про тесноту я уже поняла, буду продумывать и осуществлять замену на набольше. |
|
#647603 Нравится djdf2008
|
Посетитель
54
16 года |
|
Золотушки растительноядные (преимущественно). Поэтому мотыль - не лучшая для них еда. Кормите качественными хлопьями, очень умеренно. Лучше недокормите (а голодными они выглядят всегда). Засадите аквариум растениями, какими попроще (чтоб не жалко было, если пожрут), давайте побольше салата и вольфии (это растение такое, типа ряски - они ее очень любят). Водичку подменивайте лучше два раза в неделю, по четверти, температуру воды старайтесь держать в пределах 20-22 градусов, иначе у них усилится обмен веществ - еще больше будут кушать. |
|
#647605 |
Посетитель
|
|
kashina Если будете кормить умеренно, то голодания достаточно будет один день в неделю. Мотыль давать конечно можно, но не больше двух-трех раз в месяц. (ИМХО) Тетравский корм обязательно купите, только тот что в хлопьях, его проще размочить и едят его охотнее. Хлопья лучше размачивать, т.к. такой корм сразу тонет, а не плавает по поверхности с которой рыбы его заглатывают с воздухом, что так же может приводить к "всплыванию" рыб. Если растений уже нет, то давай те листья салата предварительно порезав их на не большие кусочки. Про крупу не вкурсе, не кормил. Кормить достаточно раз в день (вечером перед выкл. света). Про воду сказали (ЛюблюВесьМир) Успехов! |
|
#647665 |
Посетитель
|
|
gaddiman gaddiman Спасибо большое! Вы меня обнадежили, стала чувствовать себя спокойнее. Куплю сегодня-завтра вольфию. Можно задать еще вопрос про корм? Надо ли ошпаривать кипятком салат или достаточно хорошо промыть? Может им можно еще какую зелень давать, укроп, например, или что-то еще? Я дала им сегодня по 4 хлопьины корма на нос, это нормально или много (рыбки - две по 3 см и одна почти 4 см)? Слопали все сразу, явно хотели еще, но опасаюсь перекормить. |
|
#647705 Нравится djdf2008
|
|
Посетитель
|
|
kashina Да особо, не за что. Есть такие брикеты замороженные от фирмы Неон, кажется. Там есть корм (многокомпонентный) для золотых (вольфия, гаммарус и т.д), так вот хочу предупредить, дрянь редкостная!!! Не покупайте. Про салат. Я пробовал ошпаривать и не ошпаривать, разницы не заметил . Но говорят, что в вареном/ошпаренном меньше питательных веществ. Наверное это так. Я, в основном, брал нежные листья, те что не большие. Иногда делал кустики из них в аквариуме. Нарезал лист в "ленточки" и садил придавив камнем, золотухи с удовольствием их дергали. Про укроп не в курсе. Думаю мелко порезанный огурец можно тоже попробовать дать (но не много). Хлопья, как у же говорил, я замачивал (в пробирке из под старых тестов для воды). И потом вливал вместе с водой, по не многу, так что бы в течении нескольких минут (5-7) не было видно хлопьев на дне. Сейчас, пока рыбы еще всплывают, я бы кормил оч.мало! хотябы с недельку. Не бойтесь с голоду они не погибнут Успехов. |
|
#647715 |
Посетитель
|
|
kashina Попробуйте кормить дольками апельсина (перед сухим кормом). Кое-кому с форума помогало. Я кормлю регулярно, но у меня и так не переворачивает. Если интересно, можете поискать тему про апельсин - была в начале лета. |
|
#647957 |
Посетитель
|
|
BRisk Посмотрю про апельсин обязательно. Кормлю рыбок кормом для золотых в хлопьях и зеленью, один раз в неделю мотыля даю по 3-4 червячка на нос и один день разгрузочный. Одну рыбку стало меньше поднимать к поверхности после еды, а другая все еще переворачивается и всплывает. Заметила, что сильнее переворачивает после сухого корма, меньше после зелени. Сегодня эта рыбка повела себя странно, зависла возле дна пузиком кверху. Они из всех самая шустрая и прожорливая, приходится кормить с рук, класть корм рыбкам перед самыми мордочками. |
|
#657144 Нравится djdf2008
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Где логика в Ваших действиях? сообщение kashina |
|
#657157 |
Посетитель
|
|
Чейз Чейз, а норма это сколько? У меня две рыбки по 4 см и одна 5 см. Это длина рыбкиного тельца, не считая хвоста. Живут у нас уже года полтора. Я их сейчас кормлю хлопьями 3-4 штучки на нос, салатом - кусочек, примерно с 5-ти рублевую монету на всех и один наз в неделю мотылем 3-4 штучки. Один день разгрузка. Это нормально или им мало? Они неделю голодовки нормально перенесут? |
|
#657250 Нравится djdf2008
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kashinaкормите нормально, только хлопья перед тем как давать рыбкам, лучше замачивать. |
|
#657294 |
|
Посетитель
|
|
July79 Да, я замачиваю. |
|
#657603 Нравится djdf2008
|