Постоянный посетитель
|
Золотые, аэрация и перекись (страница 2) |
Уважаемые коллеги! |
|
#2142316 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Юрий1978Вот, Юр, я тоже думаю, что причина в воде... И мне не совсем понятно, куда нитраты деваются, если растений считай что нет... Может автор слишком большие подмены делает?... |
|
#2144410 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухариквозможно, также возможно тесты врут - акве как я понимаю месяц от силы, почти без травы и с золотухами - такие тесты? Не верю |
|
#2144412 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Тесты сделал вчера, неделя после подмены. Сегодня была подмена 30%. Тесты Нилпа свежие. пр-во август. Трава - роголистник и немного сагитарии. Аквариуму 2,5 месяца. В амииак, нитрит верю - внешник с 4,5 литров керамики. Нитратов мало странно. Но и рыба мальки в основном. Изменено 31.10.15 автор katafot |
|
#2144534 |
Свой на Aqa.ru
|
|
katafotакве сколько? Налет на хвостах - погуглите сапролегнию - очень похожа, она именно оттого что я уже написал, а последние фото похоже на то что слизью покрывается- отравление азотистыми , всё указывает на незрелую акву и скачки температуры и параметров воды , следствие это молодой аквы или неправильных подмен - не знаю, также могу ошибаться в диагнозе, но мне кажется что не ошибаюсь |
|
#2144536 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 2,5 месяца Вроде все "по инструкции" - подмены, питание. |
|
#2144544 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
katafotтогда лучше подождать что именно золотушники скажут - как я писал, я могу ошибаться |
|
#2144555 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2144584 |
Постоянный посетитель
|
|
Черт побери... вспомнил... |
|
#2144592 |
|
|
|
katafotКак Ваш пациент поживает? Какие меры Вы предпринимаете? Не молчите, мы же за Вас переживаем... |
|
#2144981 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Сухарик Делаю два раза в день соляные ванночки с капелькой марганцовки. 5% соли по 10 минут. Вроде как налет поменьше. В общем странная штука.. На сапролегнию не похоже. Хвост как будто краской аккуратно покрасили. Может кальцификат такой от жесткой воды... Черт его знает... |
|
#2144983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
katafotБггг.. ну вы жжете ! Не залечите рыбу , шкурку пожжете . |
|
#2145224 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение garik-33 Гарик, шутки шутками конечно, но точно такого же налета я не нашел просмотрев наверно штук 500 фотографий и перечитав десятки 3 статей и форумов. А раствор щядящий - 2 чайные ложки на полтора литра - это пожалуй я ошибся с 5%. 2-2,5% получается. |
|
#2145254 |
|
|
katafotЯ бы всё-таки еще ежедневные подмены воды поделала, хотя бы недельки две небольшими порциями по 10-15%. Ведь болезнь начала развиваться именно в этой водной среде, поэтому не помешает ее улучшить. |
|
#2145268 |
Постоянный посетитель
|
|
Сухарик Соглашусь. Передам сегодня своим золотушкам от Вас привет в виде свеженькой водички |
|
#2145272 |
|
|
|
katafot Спасибо ))) Ну и травки им тоже "от меня" добавьте уже, сами увидите, как вода меняется даже чисто визуально в лучшую сторону, когда в акве живые растения растут. А уж химический состав и вовсе. |
|
#2145277 |
Постоянный посетитель
|
|
Сухарик Да надо бы... Да не получается все никак. В магазинах местных - все такое ... засиженое водорослями и обглоданое гнилью. А на птичку выехать - это ж на целый день. |
|
#2145279 |
|
|
katafot Что с Вашей рыбкой? |
|
#2146773 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сухарик К сожалению, не спас. Хвост под конец просто в лохмотья превратился. Просидела пару дней в углу и, как говорит Гарик - в страну вечносвежего мотыля. |
|
#2146809 |
|
|
katafot Жалко... Это ведь был телескопчик? Нет, всё-таки не буду больше на них смотреть в магазине с надеждой, что может быть хоть эта партия здорова... :-((( |
|
#2146814 |
Постоянный посетитель
|
|
Сухарик Ага, телескопчик. Причем с редкими нынче вуалевыми плавниками. Их то и сожрала какая-то зараза.. Жаль безумно... |
|
#2146816 |
|