Новичок
1
18 года |
золотые гоняют друг друга |
На 100л было 2 золотых, добавили еще 5. Рыбки молодые-5-6см(без хвоста).Сначала все было хорошо- шустрые, едят активно, на вид здоровы.Через неделю |
|
#396786 |
Новичок
2
17 года |
|
сообщение irrinnaaa А я вчера принесла с птички телескопчика небольшого, и моя золотая его гоняет теперь Правда, когда я их покормила, она вроде от него отстала. Если и дальше будет гонять, собираюсь её отсадить на пару дней в др.акв., пусть подумает |
|
#435591 |
|
Посетитель
87
9 года |
|
А новенькие теперь такие же активные, или отсиживаются где нибудь? Похоже, старшие молодых строят, разуму учат |
|
#436197 |
Посетитель
56
16 года |
|
у меня в 180 литрах живут 3 золотых, подселила как-то красавицу черную оранду с шапкой. При мне никто никого не гонял, но в один день, пришла вечером, а у оранды глаза выбиты, и такое ощущение, как будто её ножиком почистили. УЖАСС!!! Кроме золотых, два сома живут уже много лет. Посоветовалась с людьми, мне сказали, что это не такая уж редкость, что золотые забивают, больше не подселяю к ним никого. |
|
#436265 |
Новичок
2
17 года |
|
сообщение StA Телескопчик плавает бодро и весело. Всё, золотая вроде к нему привыкла, больше не гоняет |
|
#439262 |
Посетитель
87
9 года |
|
Рад за Вас, да и за Ваших питомцев. Хорошо когда, наконец, после сомнений и волнений устанавливается баланс |
|
#439281 |
|
Малёк
|
|
у оранды глаза выбиты, и такое ощущение, как будто её ножиком почистили. |
|
#443495 |
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
сообщение marcoutza Что поделать -весна... Можно утром поотсаживать, после полудня гон прекращается. |
|
#443738 |
Посетитель
106
16 года |
|
сообщение irrinnaaaЭто они икру метать собираются. Гоняет самец. Да и "гоняет"... не совсем корректное определение. плавает за самкой, трётся, семя сеет... Отсаживай свечера в отдельную ёмкость- вымечут икру! Обычно сутра с лучиками солнца начинают. |
|
#443907 |
|
Малёк
41
13 года |
|
у меня телескоп 100% самец (иногда наблюдаются крупинки на жабрах и нижних плавниках) . а вот как определить пол оранды? А то телескоп недавно оторвал ей хвост под корень во время преследования. |
|
#454931 |