Свой на Aqa.ru, Советник
|
Золотые и мелании? |
Большое спасибо - с ампулярками вроде бы разобрались. Теперь новая проблема - можно ли к золотухам запустить меланий? Ведь золотухи все время копаются в грунте и могут пораниться об их остроконечные раковины или еще подавиться. У кого-нибудь они живут вместе, или лучше не рисковать? |
|
#451088 |
Малёк
41
13 года |
|
У меня 2 золотых рыбки и огромная армия меланий. В прошлый выходной умышленно выбросила 14 штук этих улиток. Ни разу не видела, чтобы золотые их хватали. |
|
#451476 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yadviga! А сколько времени они у вас вместе живут и с каким грунтом? |
|
#451529 |
Малёк
41
13 года |
|
вместе живут около года. грунт видно на фото &mode=search&sessionid=d88da4cdf5e24bb39024524708a58bfd |
|
#451821 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yadviga, спасибо! Значит - подселяем к золотухам ампулярок и меланий. |
|
#452152 |
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
А зачем мелании-то? |
|
#452743 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vil! У меня ампулярки, мелании, неритины и рогатые жувут с живородками. Хозяйка золотых хочет, чтобы у нее тоже были ампулярки и мелании. С неритинами и рогатыми пока разбираемся. Бывшая моя мариза ползает у нее в отдельной банке, так как очень ей нравится, но показала себя настоящим вандалом. А что с меланиями у золотых - все-таки есть какие-то противопоказания? |
|
#452997 |
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
Толку от меланий никакого. Расплодятся так, что грунт будет шевелится - естественных врагов-то нет. По ампуляриям хоть видно, что с водой что-то не в порядке |
|
#453178 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vil На сколько мне известно милании являются хорошим индикатором благополучия в аквариуме: если улитки выползают по стеклу аквариума к поверхности воды - что то не в порядке. |
|
#471707 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Русалка |
|
#471801 |