Посетитель
![]() ![]() ![]()
128
![]() 15 года |
Золотые и растения |
Привет! |
|
#661910 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
Лобня 13 года |
|
olelykoe Здравствуйте! В акве у моей мамы мох две золотухи раодрали на меленькие кусочки, похожие на снежинки. Гигрофиллу могут обкусать. |
|
#661916 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
128
![]() 15 года |
|
#661929 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
olelykoe Добавляйте в рацион побольше растительной пищи - салата, например мелко нарезанного. Тогда, очень может статься, к аквариумным растениям золотушки будут значительно равнодушнее. У меня пучок мха и немеренно роголистника - и ничего. Про эхи и криптокорины я вообще не говорю. |
|
#661944 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
128
![]() 15 года |
|
Alex-diletantДа, на Ваших фото, все очень красиво и растет. Салат - варить как анциструсам? Вопрос не по теме - не пожалею, что оставлю "подарочек", а не заведу, к примеру, скалярий, как думаете? |
|
#661953 |
Свой на Aqa.ru
|
olelykoe Салат нужно мелко нарезать (поскольку золотушки у Вас маленькие - весьма мелко), предварительно ошпарив кипятком. Я, в принципе, если салат со своей грядки, даже и не ошпариваю - трескают за милую душу. О том, что завели золотушек - не пожалеете ни в коем случае! Очень милые создания, с возрастом становятся практически ручными. Только имейте в виду, что за ними, по мере подрастания, нужен довольно тщательный уход. Внимательно прочитайте вот это: FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) И, умоляю Вас, воздержитесь от соблазна еще кого-нибудь к ним подселять - на Ваш объем вполне достаточно, золотушки растут довольно быстро, а перенаселение ни к чему хорошему, как правило, не приведет. И не забывайте подменивать водичку, процентов 25-30, раз в неделю. Удачи Вам! |
|
#661963 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
128
![]() 15 года |
|
Alex-diletant ![]() Ну, бабочки, так бабочки! А за растения буду бороться! А нельзя ли подселить к ним еще одну ситцевую бабочку (как у Вас на фото)? |
|
#662008 |
Свой на Aqa.ru
|
olelykoe В принципе... подселить-то можно, но есть несколько "но": 1. Рыбки вырастут большими. Сантиметров по 15 без хвоста. Соответственно, им потребуется вполне определенная территория для плавания. 2. Когда они подрастут, то кушать и, естественно, гадить они будут ой-ой-ой. Поэтому воду нужно будет менять почаще - не один, а два, а то и три раза в неделю. У меня вынужденно живут сейчас три хвоста по 8-10 см, так за чистотой воды слежу постоянно. 3. Обзаведитесь тестами для воды: на аммиак, нитриты и нитраты. Первых двух позиций всегда должно быть ноль. 4. Прикупите фильтр помощнее. Если нет средств на внешний, возьмите мощный внутренний - примерно на 3-4 объема аквариума. Так, для Вашего аквариума сгодится примерно на 400 л/час. Если Вы на это все согласны - действуйте! |
|
#662057 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
128
![]() 15 года |
|
Alex-diletant Спасибо за помощь. На сегодняшний день в подселении себе - отказать! Дальше - видно будет!!! Еще раз спасибо! ![]() |
|
#662215 |
|
Свой на Aqa.ru
|
olelykoe Да не за что! Очень здорово, когда люди сначала дотошно спрашивают, а потом делают, а не наоборот. Пока наслаждайтесь двумя, тем более эти рыбки у Вас впервые. Потом наберетесь опыта, узнаете их получше - может, вообще полтонны себе дома поставите и десяток туда запустите ![]() |
|
#662219 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
128
![]() 15 года |
|
Прочла вот ссылочку от Джеймса Хэдли (Чейза). |
|
#665711 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
128
![]() 15 года |
|
И еще, кто-нибудь выращивает в золотушечнике СИНЕМУ? |
|
#665721 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
Лобня 13 года |
|
olelykoe Такая красивая статья! Спасибо за ссылку! Не знаю, как в аквариуме с золотухами, а в моем чудесно растут и развиваются и валиснерия, и криптокорина, обе спиралевидные. Грунт у меня- речной песочек, удобрений и СО2 нет. Может все зависит от разновидности крипт и валиснерии? А гигрофила, мне кажется, будет расти чудесно, если ей будет достаточно света. |
|
#665830 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
128
![]() 15 года |
|
Luchik Каждый день дрожу за свою растючку... И от золотушек не могу отказаться... Полюбились... А на поверхности воды появились маленькие отщипыши от синемы... Беда прямо... |
|
#666338 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
Лобня 13 года |
|
olelykoe Надеюсь, что с растючкой Вашей все будет хорошо. Может быть, рыбкам кинуть роголистника, он все-таи помягче, и, возможно, покажется им вкусней) "И от золотушек не могу отказаться... Полюбились..." Как же от них откажешься? Они же волшебные) И ручные... |
|
#666422 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
128
![]() 15 года |
|
Luchik Роголистник есть. Щиплют. Благо, он такой товарищ, что не обижается! Спасибо за поддержу меня и моих растений! |
|
#666453 |