Новичок
5
Санкт-Петербург 13 года |
золотые и сом! |
запускаю акву на 100л |
|
#852546 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
e-pepperbox С креветками золотухи не уживаются - мелких съедят, крупных зашугают так, что креветки по любому будут постоянно прятаться - смысла нет. Улиток не съедят, но усы оборвут 100% Сомов лучше выбирать достаточно проворных, чтобы от прожорливых золотух сомам тоже доставалось что-нибудь поесть. Пока золотухи мелкие - достаточно безобидны и с соседями проблем не бывает, но растут очень быстро (при хорошем питании за месяц прибавляют около 3см) и аппетит у них зверский, особенно если вода в аквасе достаточно теплая, медлительные рыбы будут голодать, а золотухи будут съедать больше положенного, что очень для них вредно (болеют и дохнут чаще всего именно из-за перекорма и ожирения). Вообще проще золотух только с золотухами держать - так удобнее и с температурой для них и контролировать количество корма, чтобы не переедали. А кроме того большинство сомов очень не любят лишнего беспокойства и с золотухами будут прятаться еще больше, чем обычно положено им по характеру. У меня, например, анциструсы почти не росли, когда сидели с золотухами, потому, как сидели исключительно за фильтром и жрать сомикам было нечего - золотые умудрялись съедать даже кабачок, положенный для сомов и переворачивали сомовый горшок-укрытие, куда запихивала специально таблетки - таблетки выковыривали и тоже сжирали. медлительных сомов-присосок и мелких сомиков, типа коридорасов по этой причине лучше к золотухам не поселять. Кроме проблем с прожорливостью, есть еще проблемы с совместимостью по температуре - если температура будет не меньше 24, можно 1-2 таракатумов или кого-нибудь из синодонтисов. Изменено 8.6.09 автор Imp737 |
|
#852554 |
|
Малёк
|
|
e-pepperbox Заведите сомиков тарокатумов около 2-ух, или стайку коридорусов 5-7 штук, ещё можно добавить анцытруса-2,удачи! |
|
#852555 |
Посетитель
|
|
сообщение Imp737 Это что значит они за 10 месяцев 30 см. достигают. Бред полный. Коротеотелые золоухи максимум 15-20 см. И вырастают такими к году-полутора лет. А длиннотелых, которые 30 см. вырастают вообще в аквариумах держать смысла нет. |
|
#852595 |
Новичок
5
|
сообщение -=ВИКТОРИЯ=- тарокатумы здоровые вырастут? какбы им моя банка не стала маленькой, всего 70 см длинной вот кого лучше коридорусов или анцытрусов??? и скока штук, чтобы не скучали? |
|
#852918 |
Малёк
13
Москва 10 года |
|
У меня в 100 литрах 2 золотые и 1 анциструс, никто не скучает и не мешает друг другу. |
|
#852991 |
|
|
|
Darkaira1982 Я разве написала, что рыба всю свою жизнь прибавляет в месяц по 3 см? - это действительно бред, но глупо спорить, что мальки (любых рыб) растут быстрее, а с возрастом скорость роста естественно замедляется - в данном случае речь шла о золотухах по 3см. У меня лично телескопы с 3,5см за 2 месяца выросли до 7-7,5см, причем за первый месяц выросли больше, чем на 2см, во второй месяц уже меньше - в акве к тому времени не осталось растений, которые можно было сожрать))) e-pepperbox Если по количеству, то анцев 1-2 не больше, коридорасов не меньше 5-ти - их чем больше, тем лучше они себя чувствуют и интереснее себя ведут и сделайте на дне какое-нибудь укрытие для сомов, анцам нужна деревяшка для нормального пищеварения и овощи. Изменено 9.6.09 автор Imp737 |
|
#853387 |
Посетитель
|
|
Imp737 А чем по-мимо растительности вы их кормили? И по-скольку. мне очень интересно. А то у меня чего-то пока не особо растут |
|
#853498 |
Посетитель
|
|
e-pepperbox ИМХО лучше вуалевые анцики (красивше) + по половинке кокоса на каждого, чтобы за фильтром не прятались и за траву с золотыми не спорили. |
|
#853505 |
|
|
|
Darkaira1982 В основном, был живой мотыль сначала мелкий, но они очень быстро до крупного доросли - покупала только у проверенного продавца, если у него было не купить, то мороженный мотыль в заводской упаковке. Кроме мотыля был иногда тетравский корм для золотых в гранулах и хлопьях, но от сухомятки в аквасе грязи было значительно больше, чем от мотыля, поэтому сухой реже давала. Количество трудно сказать, но почти моментально съедали - практически не успевало до дна долететь. Растительностью специально их не кормила - просто они сами съедали огурцы и кабачки, которые для анцисрусов были, а после 4,5см очень неплохо стали поедать аквариумную зелень (роголистник, перистолистник, еще что-то уже не помню - сожрали все напрочь))), потом из других аквасов кидала им излишки ряски и ричии. У меня было 3 черных телескопа, 2 оранды и 2 какие-то пестрые беспородные - все росли как на дрожжах. Сначала сидели в 50л пока мелкие были, потом в 140л, а потом отдала подруге в 300л - надоели, если честно именно тем, что обжирали всех остальных рыб и по этой причине сами постоянно плавали круглые. Особенно мне маленьких анцев было жалко, одного покалечили в детстве, сейчас большой и дефективный с обкусанным спинным плавником и переломанными грудными плавниками. Сами по себе золотухи - рыбы очень прикольные, но мне их соседство с другими рыбами категорически не нравилось))) Изменено 10.6.09 автор Imp737 |
|
#854133 Нравится Darkaira1982
|
Посетитель
|
|
Imp737 Спасибо вам за содержательный ответ. Тоже буду больше мотылем кормить, только мороженным, живой боюсь покупать. |
|
#854159 |
Завсегдатай
|
|
У меня живет наш европейский сом, всего 4 см длинной. Забаный вид. |
|
#854301 |
|
Постоянный посетитель
|
|
e-pepperbox с анцистусами по аккуратнее-медлительным золотым могут объесть бока...а если золотые крупненькими вырастут то мелких коридорасов тоже могут заглотить))) Встречала аквасы с золотыми и креветками амано-но должны быть укрытия, да и креветки на виду не будут. |
|
#854306 |
Посетитель
|
|
Коридорасов оптимаьнее всего штучек 5, будут за золотыми подъедать. |
|
#854311 |
Новичок
5
|
вот банка уже неделю стоит, травку засадил, сег-завтра запускаю рыб. |
|
#854955 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
e-pepperbox Не обожруться, она не сильно калорийная. |
|
#854970 |
Посетитель
|
|
e-pepperbox Мне ряску отдали вчера очень много - так мои пока всю не съели не успокоились. Ели как я поняла всю ночь. Утром уже ничего не было. Им всю ряску давать нельзя - часть надо оставлять где-нибудь на развод, там, где нет золотых рыбок |
|
#857319 |
|
|
Darkaira1982 Да, совершенно правы - сколько ряски кинете. столько и будет за раз съедено))) кроме ряски из простой растительности можно еще роголистником их подкармливать - едят его тоже очень неплохо, растет быстро, обычно в других аквасах (где нет золотух) быстро образуются излишки. Ряску можно выращивать в миске на подоконнике, лучше в воде из акваса (так быстрее растет), только следить, чтобы вода пленкой не покрывалась - подливать свежую. Листья салата и одуванчика тоже идут "на ура" - нужно немного времени, чтобы научились есть (обычно хватает одного дня))) - с овощами и травой проще, не нужно нигде специально сохранять НЗ))) |
|
#858015 |
|