Малёк
15
16 года |
золотые меняют окрас плавников |
я недавно приобрела аквариум на 55-60 литров.все как положено отстаивала воду, поставила туда компрессор обогреватель, грунт скалу, потом посадила туда две золотые, не очень большого размера сантиметров 5-6 без хвоста.одна была просто оранжевая, а у другой черная каемочка на плавниках.так вот у той что была одноцветная сначала стали чернеть плавники на краях. как у второй, а теперь у них у обеих меняют цвет жабры и ротики. |
|
#763114 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С возрастом золотушки часто менняют окраску тела и плавников. |
|
#763934 Нравится Alex-diletant
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
aksymoron "Жабры" - это жаберные крышки, что ли? Я бы насторожился... Правильно сказал уважаемый astron: золотые с возрастом способны менять окраску. Но! Во-первых им двоим тесно. Это уже не маленькие рыбки, а подростки, месяцев по 8 наверняка. Во-вторых, осталось тайной, как Вы запускали аквариум. Отсутствие фильтра и растений (если Вы об этом не написали, значит, можно сделать вывод, что там их нет) наверняка свидетельствует о переизбытке в аквариуме органики. А почернение концов плавников, рта и жаберных крышек в данном конкретном случае вполне может свидетельствовать о серьезных проблемах с водой и, как следствие, - отравлении. |
|
#763955 |
Малёк
15
16 года |
|
В моем аквариуме есть фильтр (компрессором) и растения тоже имеются 3-х видов я правда не знаю как они называются. |
|
#764035 |
Малёк
15
16 года |
|
да жабры - это жаберные крышки. |
|
#764038 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Водоросли или высшие растения-надо определяться с терминами-растения покупаем, а водоросли обычно сами заводятся(за исключением кладофоры). |
|
#764228 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да. И в догонку... |
|
#764232 |
Малёк
15
16 года |
|
Растения, сравнила по картинкам в нете в роди похожи: перистолистник хвостовидный или амбулярия, правда от нее уже остался только ствол и макушка(золотые ее исправно кушают) |
|
#765059 |
Малёк
15
16 года |
|
мой фильтр рассчитан на объем 100-150 литров, еще больше надо? Только саму помпу поменять? |
|
#765064 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
aksymoron Вам нужны тесты не на рН, а на аммиак и нитриты (NO2). Явно что-то не то с водой. Подменивайте сейчас воду по трети объема каждый день. Кормите по минимуму раз в два дня. В чистой воде должно все нормализоваться - а потом подумайте, куда деть вторую золотуху. |
|
#765347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение aksymoron Вами было сказано, что фильтр от компрессора... Или всё ж не аэрлифтный, а механический? Я ужо путаюсь:-) Если головка(помпа)-то её производительность для золотых лучше брать 4-5 объемов аквариума в час... И воду из другой банки конечно уже брать ненужно-это актуально тока при запуске аквы. |
|
#765877 |
Малёк
15
16 года |
|
У меня внутренний фильтр , с максимальной нагрузкой 1000 л/ч |
|
#765998 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хватит и его:-) |
|
#766042 |
Малёк
15
16 года |
|
а можно в аквариум активированного угля человеческого добавить, чтобы он воду почистил? Если да, то каким образом и по сколько? |
|
#766099 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aksymoron Человеческого - ни в коем случае. Для этого есть специальный аквариумный. Но рано или поздно уголь "забьется" и "выплюнет" все назад. Так что лучше водичку подменивайте почаще. Антипаром, кстати, биобаланс в аквариуме Вы все равно грохнули, так что по-любому тут только подмены каждый день процентов по 30 объема. Вот еще почитайте: Что делать, если аквариум запущен неправильно? Изменено 27.2.09 автор Alex-diletant |
|
#766118 |
|
Малёк
15
16 года |
|
я купила в зоомагазине активированный уголь положила в специальный мешочек и поместила фильтр еще растений (похожую на амбулярию только не такую пушистую и папоротник) посадила, пусть погрызут |
|
#767943 |
Малёк
15
16 года |
|
Я не знаю , что уже делать.Воду меняю каждый день, кормлю раз в 2 дня, а чернота не уходит. |
|
#767954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aksymoron А Вы внимательно читали ссылку, что я Вам дал? Запуск аквариума, в том числе и перезапуск - дело далеко не трех дней. И чернота пройдет не сразу. |
|
#767985 |
|
Малёк
15
16 года |
|
Да конечно я все прочитало, просто первая 3 дня чернела 3 светлела, а у второй чернота прибавляется. Жалко мне ее, она виду не подает , но наверняка ей плохо. |
|
#768008 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aksymoron Не переживайте, наберитесь терпения. Главное - обеспечить чистую воду, и результат обязательно придет. |
|
#768075 |