Посетитель
180
17 года |
Золотые против цихлид (страница 2) |
В апреле запустил Jebo R390 (~200 л). Для начала, чтобы не мучаться, заселил маленькими золотыми 3+2, петушками 2, неонками 10+10, минорами 11, крапчатыми сомиками 2 и малюсенькими бархатными 2. |
|
#513553 |
Новичок
7
17 года |
|
Я бы тоже посоветовала( как и пользователь небо, впрочем) лишних рыбок продать или отнести в зоомагазин! Это в любом случае лучше, чем держать всех вместе ... И правильно было сказано! Сначала читаем нужную литературу( на аквариумную тематику) потом задаём вопросы на форуме если что не понятно, а уж после подготовки аквариума, покупаем рыб. Сейчас купить второй аквариум можно конечно, но люди с первым-то ещё не разобралить... будет в два раза больше ошибок... |
|
#515748 |
|
Посетитель
180
17 года |
|
ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто ответил по существу. |
|
#515770 |
Новичок
7
17 года |
|
Я не вегетарианец, рыбу ем сам и разрешаю делать тоже самое самой рыбе. |
|
#515784 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Простите за офф-топ. |
|
#515792 |
Малёк
|
|
Тоже пардон за оф-топ. У каждого разное понятие нормы. |
|
#515812 |
|
Клон
55
11 года |
|
Темный, а не проще сделать всем приятное, купить акву (где хотите - в зоо или на форуме) , отсадить золотух и др безобидных рыб, а в этой устроить цихлидник. В итоге все счастливы и довольны. Все равно одним аквариумом вы не отделаетесь) потому как дельфинам нужен простор, а скоро вам захочется еще кого нибудь)) , ну и так далее.... |
|
#516571 |
Посетитель
180
17 года |
|
Назревает решение. 1) Вчера купил и начал запуск акваса для племяшек-милашек (Jebo R338, 35 л). Неонки будут жить, но ... не все. Сын упросил оставить парочку черных - самых крупных и наглых 2) Жена, увидев новый аквас на кухне , захотела, чтобы на ее территории такая красота тоже была . Ну, и желание спасти своих золотых у нее все еще есть 3) Если я уж что-нибудь решил, то обязательно заведу |
|
#516597 |
Посетитель
|
|
Только для золотых тоже объем большой нужен. |
|
#516659 |
|
Посетитель
180
17 года |
|
И снова здравствуйте |
|
#519631 |
Посетитель
180
17 года |
|
Jebo R338 вместе со всеми обитателями несколько недель назад переехал в другой город. Перезапуска не было, т.к. воду тоже перевезли свою. На вчерашний день все обитатели чувствовали себя хорошо, "полет нормальный". Изменено 5.12.07 автор Темный |
|
#538284 |
Посетитель
180
17 года |
для тех кмоу интересно (страница 2) |
1) Цихлики подросли и построили аквас по своему |
|
#556530 |
|
Посетитель
64
16 года |
|
Искренне жалко рыбок...... |
|
#556569 |
Завсегдатай
|
|
Простите за нескромный вопрос, а химико-температурные параметры эта совместимость (особенно при обильном кормлении) охватывает? =) А еще вроде там должен по плану присутствовать третий аквариум Интересно просто, как так, отдать жалко, а мученически изничтожить - нет =) ой, молчу молчу |
|
#556592 |
Посетитель
180
17 года |
|
Maria60 л - это САМП, запущенный для временного содержания. В загашнике есть еще 100 л аквас, который ждет своей тумбы. Обращаю внимание! При обильном кормлении золотых НИКТО не трогает, даже плавники. Кормлю я обильно. Проблема одна - из-за обильного кормления замучился воду менять Спокойствие, только спокойствие. |
|
#556594 |
|
Посетитель
180
17 года |
|
... а химико-температурные параметры эта совместимость (особенно при обильном кормлении) охватывает? =)Угу. 26 С - это нормально для всех. Все рыбсы любят жесткую воду. Ну, а про подмены воды я уже писАл А еще вроде там должен по плану присутствовать третий аквариумЭто какой ? ... отдать жалко, а мученически изничтожить - нет =)Прошу читать внимательней. В моем присутствии никто не мучается. И волки-цихлиды сыты , и овцы-золотые целы |
|
#556595 |
Завсегдатай
|
|
|
|
#556598 |
Посетитель
180
17 года |
|
Shang+1 Сам люблю поесть и другим не могу отказать. Мои цихлики исчо молодые, поэтому пусть кушают. А когда подрастут, то для них будет готов отдельный 100л аквас (на 10 - 15 шт) с САМПом (на 60 л), денитрификатором, внешником и т.д и т.п. Изменено 19.1.08 автор Темный |
|
#556631 |
|
Посетитель
|
|
Купите совместно с женой новый аквариум для золотых! Если они очень нравятся жене - против "своего" аквариума она возражать не станет, а Вы будете наслождатся цихлидами. |
|
#556651 |
Малёк
14
16 года |
|
Он же писал что 5 дней забывали раб кормить - так сильно видимо любят. |
|
#556664 |
Посетитель
180
17 года |
|
Он же писал что 5 дней забывали раб кормитьЖена требует написать опровержение: не 5 дней, а 2 (Жена говорит: "болел ребенок, было не до рыб, рыбку жалко ". Но этого хватило. А с юмором я отношусь ко всему. Иначе А рыбсам после обильного кормления чуть-чуть поголодать - только полезно Можно и недельку ничего не давать Изменено 20.1.08 автор Темный |
|
#556690 |
|
Посетитель
180
17 года |
|
Темный Отчет: 1. Золотые все живы, плавают в отдельной банке. Съеденые плавники вуалехвоста отросли. У оранды перед пересадкой съели всю шапку (полголовы). Она выжила, все отросло обратно, плавает и радуется жизни. 2. Всех неонок, которых не отдали с маленьким аквасом, съели. 3. Миноров долго не трогали. Однако теперь их едят потихоньку, если наступают "голодные времена". 4. "Пахан" - больше не пахан. Вырос ОЧЕНЬ, но это ему только вредит. Банка становится маловата и ему подгрызают хвост. 5. Ломбардо разродились, и мальки выжили без отсадки. Папаша ламборджини всех гоняет от их куста искуственных растений. А в "голодные времена" вместо своих мальков взрослые рыбсы закусывают минорами (осталось пять штук, надо бы докупить). Резюме: всем слушать советы форума и мой эксперимент лучше не повторять. Изменено 17.5.08 автор Темный |
|
#610183 |