Посетитель
|
золотые рыбки и фильтры |
здравствуйте, перечитала половину форума, но ни в теме про фильтры, ни про золотых не нашла подобного (может плохо искала, не бейте больно) |
|
#781792 |
Постоянный посетитель
|
|
Rowenka У Вас очень приличный набор рыб, при скромном литраже, поэтому в данном случае, дополнительный фильтр, по-любому не повредит. Но на мой взгляд, подобные вопросы логичнее публиковать до приобретения, а не после |
|
#781988 |
|
Посетитель
|
|
merlin вы, несомненно, правы начитавшись форума я уже поняла, что "зверье-мое" тесновато живет. вот и созрела в голове мысль фильтр еще один поставить, точнее я о внешнике подумывала, только дорого оно мне а вопрос подняла чисто из интереса, правильно ли я делаю, ведь ни уменьшить количество обитателей, ни купить бОльший аквариум пока нет возможности... |
|
#782041 |
Постоянный посетитель
|
|
Rowenka При Вашем режиме подмен воды, внешник абсолютно не нужен. Так что не переживайте, всё у Вас отлично |
|
#782058 |
Посетитель
|
|
merlin спасибо! успокоили |
|
#782092 |
Посетитель
|
|
а лучше когда подмен меньше.... и больше времени можно просто на них любоваться .... |
|
#785014 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#824841 |
Посетитель
55
16 года |
|
Rowenka 1. На 4 золотых 125л. мало. Они вырастут и будут производить продукции еще больше. Так что канистровый фильтр большого объема в перспективе нужен обязательно. 2. Как у Вас уживаются скалярии с золотыми? Не объедают плавники? Вообще-то их вместе не рекомендуется держать. 3. Температура высока. 22-24 град., не больше. 4. Насчет живых растений Вы абсолютно правы - чем больше, тем лучше. Посадите недорогие Эхинодорусы, рыбы их не едят (почти), к сожалению кабомбу они объедают, особенно молодые побеги 5. FAN годится как аэратор, но лучше поставить недорогой компрессор - золотухам нужно много воздуха. 6. Подмены воды - лучше чаще, но понемногу, % по 20-25, чтобы резко не менялся состав воды. 7. Не слишком полагайтесь на тесты - они весьма приблизительны. При таком населении у Вас должен быть аммиак и нитриты в малых количествах, но это не страшно, если есть активно растущая зелень - трава амииак очень любит. Смотрите по состоянию рыб, их поведению. 8.Удачи. |
|
#824850 |
Посетитель
|
|
Maddog привет. по первому пункту: золотые уже взрослые, поэтому больше уже чем они есть не вырастут. (к моему огромному сожалению, росли они в 35 литровом аквариуме почти два года, поэтому затянутые-перезатянутые. ) а ставить внешник огромный нету места, да и денег 2. со скаляриями уживаются просто отлично, никто никого не гоняет, не объедает, скалярки были маленькие, когда их подсадили к золотым. однако узнав об этих рыбках побольше я двух скалярий отдала, а третья недавно погибла от проблем с кишечником так что скалярия у меня теперь одна, и ее я планирую все же отдать, потому как жалко рыбку. 3. температура на уровне комнатной, у нас очень жарко и зимой и летом, крышки в акве все время открыты, поэтому ниже +24 держать физически не могу. планирую кулер к лету соорудить в крышке. 4. кабомбу они уже почти не едят. я им ряски накидала и роголистник на присоске к стенке прилепила, жуют его 5. у меня стоит фан и в качестве дополнительного фильтра и в качестве дополнительного аэратора. также стоит компрессор, (похвастаюсь вчера купила распылитель хагеновский на всю длину акваса, красииво ) 6. попробуйте посчитать 20-25% от 100 литров. это как раз 20-25 литров, что я заменяю и получается 7. на тесты я и не полагаюсь. я смотрю по риукину, она самая чувствительная к воде, если она начинает висеть у поверхности, значит пришло время воду менять. а так я воду два раза в неделю подменяю. 8. спасибо хочется чтобы рыбкам хорошо было. а еще это очень хорошая тренировка в заботе о ближних. вот как-то так |
|
#824973 |
|