Новичок
9
14 года |
Золотые рыбки и растения |
Какое будущее ждет растения в аквариуме полном крупных золотых рыбок? Растений с мягкими листьями почти не осталось. Остались только анубиасы - с жесткими листьями. Может искусственные растения наиболее приемлемое решение в данном случае? |
|
#1331292 |
Постоянный посетитель
|
|
aq5654 Здравствуйте)) Мои рыбы (кометы) все растения воспринимают как корм.Едят анубиасы, эхинодорусы, про лимонник или валисснерию молчу...в среднем растение держится в аквариуме 30 минут. Не люблю искусственные растения, но унылость в красках мне со временем надоела-и теперь у меня 3 разных кустика, хочу еще красненькое прикупить...так они и пластик ободрали...обтрепанные листочки летают по акве... Наверное главное не допускать откровенную не натуральность...фиолетовые, серебряные, кислотно оранжевые...от них можно отказаться....а вот шелковые вполне не плохие... Хотя живые гораздо красивее... |
|
#1331346 |
|
Посетитель
|
|
У меня анубиасы, криптокорины, эхинодорусы не трогают. Лимонник обкусывают немного. Надо больше растительной пищи им давать чтоб растения не трогали. У меня всегда в акве с золотыми плавает пучек ричии. |
|
#1331549 |
Новичок
9
14 года |
|
avenger у меня даже анубиасы объедают. старые жеские листья слегка обкусывают. а новые листья под чистую объедают которые еще мягкие. а на счет растительных кормов я пробовал. даже устраивал им чисто растительную диету. корм чисто растительный специальный купил. все равно. обгрызают листья не смотря ни на что. даже при кормежке растительным кормом! |
|
#1331814 |
Новичок
9
14 года |
|
золотаярыбка я все-таки думаю что тут лучше на искусственные растения переходить. другого выхода нет. обгрызанные остатки анубиасов не эстетично смотрятся. Изменено 23.1.11 автор aq5654 |
|
#1331816 |
Посетитель
|
|
aq5654У меня лично с золотухами прекрасно растет роголистник, валлиснерия и пистия. А каким кормом кормите? Может им не хватает растительной составляющей? Вообще, если рыб хорошо кормить - имхо, обглоданных листьев будет меньше. Многие просто придерживаются мнения такого что голодная р ыба - здоровая рыба а это не совсем верно. Здоровый карась - это жирный карась. |
|
#1331825 |
|
Постоянный посетитель
|
|
moskva Надо обращать внимание на породу рыб..Если это кометы это 100% травы не останется...А жемчужинки, телескопы и риукины более спокойно относятся к растениям. Дело не в сытости...вы видели, чтобы золотая рыба(если она здорова)отказывается от еды?такого не будет никогда.Карась не знает чувства меры, есть будет столько, сколько еды дадите.И при прополке других аквариумов таз травы летит в 400 литров-сутки и пусто... А перекорм-ведет к ожирению внутренних органов, так что не надо рассуждать, что если рыба трепет растения то ее недокармливают. Все зависит от породы, конкретных условий. |
|
#1332003 |
Посетитель
|
|
Комета у меня как разтаки растения не трогает совсем, а риукин лимонник щипает. Надо чаще кормить не специальным растительным кормом а настоящим растительным кормом (салат, шпинат, ряска и т.д.) Я своих кормлю самодельным фаршем состоящим из: Путассу, кальмар, морковь, яблоко, тетровский сухой корм - хлопья для холотых рыб, салат. |
|
#1332032 |
Постоянный посетитель
|
|
avenger Я кормлю огурцом, апельсином, салатом, кабачком, таблетки со спирулиной, все растения из другого акваса, летом ряска, мокрица, крапива. А также-спец кормами тетра и сера для золотых, промышленным кормом с высоким сожержанием белка для карпов кои, мотыль, коретра, циклоп. Вопрос-почему любое растение через полчаса съедено? (может дело все таки в привычках карася, сложившихся давно до его одомашнивания?) |
|
#1332266 |
|
Посетитель
|
|
Я что-то боюсь огурцы давать. У нас же такие огурцы.. Там смертельная доза нитратов может быть |
|
#1332879 |
Постоянный посетитель
|
|
Dark SolУдобней всего капуста, листик отвариваю 2-3 минуты, шинкую и в аквас, толстую часть туда-же на радость "присоскам". Аналогично салат китайский и листовой. Кому интересно, у меня в "Фото" есть подборка "Трава и золотухи", "Золотухи и крапива". |
|
#1332945 Нравится Dark Sol
|