Форум Аквариумистов
» Золотые рыбки, карпы кои, холодноводные виды » Золотые рыбки подохли все!!!Помогите плиз,аквариум пустует
Новичок
3
15 года |
Золотые рыбки подохли все!!!Помогите плиз,аквариум пустует |
|
|
#1012866 |
Новичок
3
15 года |
|
GOTLIB Я уже не знаю что и думать!аквариум был запущен неделю назад..аквариум на 28 литров, есть нагрев воды + фильтрация и подкачка воздуха.Изначала поместил 4 золотых + 2 сомика + улитку....вот сегодня только улитка и один сом остались, остальные не выжили....Что произошло, что я не так сделал???заранее спасибо, надеюсь на вашу помощь ДРУЗЬЯ!!!!! |
|
#1012869 |
|
Посетитель
|
|
GOTLIBВам нужно форму заполнить! температура, фильтр, кормление и т.д но в любом случае для 4 золотушек аквариум не подходит.Где брали рыбу-она скорее всего привозная и продана с колес. |
|
#1012907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
хип-хоп Зачем анкету то заполнять, неужели так непонятно??? Неделю назад 4е золотухи были втиснуты в 28 литров и естественное следствие - отравились амиаком ибо амиак/амоний даже до нитритов окислиться не успел! ... Автору: Читайте про запуск аквариума, читайте про комфортное содержание рыб, несмотря на пустоту в аквасе, пока никого не покупайте!!! |
|
#1012926 |
Завсегдатай
|
|
GOTLIB Для начала - 4 золотых НЕЛЬЗЯ в 28л. Даже одну нельзя. А тем более в незапущенный аквариум да еще и сомами ( кстати какие именно сомики? сомы это очень общирная группа где есть рыбы от нескольких см до 3 метров в длину) . Минимум на золотую рыбку 50л на одну. И никогда нельзя запускать все население в аквариум сходу - в вашей ситуации исход был однозначен. |
|
#1012927 |
Новичок
3
15 года |
|
OMEGARUS Так..это конечно все хорошо, но что делать дальше, я ведь в этом деле новичек?как Я понял аквариум слишком мал для такого количества воды, так?Значит сколько золотых надо на 28л, и что с водой?водопроводная, с колодца или вообще кипяченая??? |
|
#1012931 |
|
Завсегдатай
|
|
GOTLIB 28л для золотых не подходит вообще. Нужно минимум 50 на одну. |
|
#1012937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GOTLIB Про запуск: ToDo: Запуск аквариума. Про золотух: FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) Про воду и простейший тест воды: http://vitawater.ru/... |
|
#1012944 |
Малёк
39
Ижевск 9 года |
|
у меня 2-е золотые померли изза крашенного грунта Western (Челябинск), убрал купил обычную гальку |
|
#1113169 |
|
Малёк
39
Иркутск 13 года |
|
GOTLIB Да уж, вот так новички и гробят молодых ни в чем не виноватых рыбочек... хотя при покупке рыбки, хороший продавец всегда спросит и посветует как содержать покупку. золотых в зависимости от вида и возраста можно и в 20 литрах содержать. у меня два вуалевых телескопа в 20 литрах до 3 месяцев жили и все норм было. а вот уж если взрослых да еще и сразу четырех в 28 литров посадить-толкнуть рыбу на верную смерть... так что, GOTLIB, тренировались бы вы лучше на гупешках |
|
#1115831 |
Посетитель, Аква-фея волотер
|
|
Rfnz110204 Гуппи вообщем более "уязвимы" карпов (у меня зимуют золотые при 10-15С в канистре 250л в количестве 50-80 шт., еще и нерестятся в марте, гуппи то точно такое не под силу) и тренироваться вообщем то можно новичкам на чем угодно (на что денег хватит), только человек обратился с конкретным вопросом, а безсмысленные нравоучения про "страдание рыбок" не продуктивны и безсмысленны. Все прям ни одну рыбку не "заморили" ни разу.... Ну попробует он с другими (например воспользуется Вашим советом с гуппи) результат будит один и тот же, а потом уж интерес к "живодерству" пройдет сам собой вместе с освобождением тумбы от акваса, а воспользуется ссылками OMEGARUSа, расскажет нам поподробнее о запуске, оборудовании, о пристрастиях в отношении населения и будут радовать его и 28л интересными событиями, так что GOTLIB повествуйте нам (не моралистам ) интересно... Изменено 28.4.10 автор Марьям |
|
#1122119 |
Посетитель
|
|
GOTLIB золотых не надо в такой объем если Вам интересны именно золотые рыбки и их комфортное существование, то правильнее от 50 литров на одну а в Ваш аквариум можно посадить рыбок помельче (если только он не круглый... круглые банки - мучение для рыб) обязательно почитайте эту тему про запуск аквариума: Памятка для посетителей раздела «Общие (неясные) вопросы содержания»! жаль, конечно, что опыт приобретается ценой гибелью рыб, но если будете следовать общим рекомендациям по запуску аквариума, то рыбку будут долго вас радовать и служить украшением жилища |
|
#1130897 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
GOTLIB Можно поинтересоваться, какого размера были золотушки? Чем и сколько кормили? Мутнела ли вода? Тнипература какая была, Вы там сказанули про грелку? Изменено 10.5.10 автор Чейз Изменено 10.5.10 автор Чейз |
|
#1130908 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Александр, темка январская. Это по непонятной причине тут ее решили "поднять". |
|
#1130923 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Alex-diletant А! Понял. Я просто подумал, что это развод. |
|
#1130924 |
|